Фонд «Милосердие» помог открыть уникальный детский парк в Липецкой области
В селе Кузьминские Отвержки Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли детский парк скульптурных миниатюрных композиций. Необычный культурный объект появился благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которая действует с 2017 года и сейчас охватывает пять регионов России.
Автор проекта - липецкий скульптор Юрий Емельянов в прошлом году стал участником программы. Он предложил организовать для сельской детворы парк миниатюрных игровых форм, на которые можно не только смотреть, как на скульптуры, но и трогать руками, играть, добавлять новые элементы.
Идея Юрия понравилась жюри конкурса, и ему предоставили грант. На средства гранта он создал для интерактивного парка уникальные композиции - средневековый замок, вавилонскую башню, фортификационные сооружения и многое другое. Теперь скульптуры украсили одну из центральных площадей села, которая превратилась в комфортное общественное пространство для отдыха детей и взрослых.
Сам парк состоит из множества небольших игровых зон, связанных между собой дорожками, мостиками и рельсами. Специальные стенды не только рассказывают о каждом объекте, но также показывают примеры игры и возможности каждой отдельной игровой зоны.
«Мы помогли открыть необычный арт-объект, который отвлечет ребят от компьютерных игр, научит их творческому созиданию и общению, - отметила директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай, - Игровые навыки очень важны для любого ребенка, таким образом он познает мир. Юные посетители парка станут участниками творческого процесса, и благодаря их идеям парк будет постоянно пополняться и совершенствоваться. А сама идея такого культурного пространства, возможно, начнет тиражироваться и в других населенных пунктах региона».
Торжественная церемония открытия парка стала частью большого сельского праздника с участием самодеятельных творческих коллективов. Гости мероприятия смогли поучаствовать в мастер-классах по основам народных помыслов и рисованию, в различных анимационных программах.
Программа «Стальное дерево» уже объединила около 30 тысяч человек в пяти регионах России. За время ее реализации фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направил на гранты от свыше 40 млн рублей. В этом году их обладателями стали 76 жителей. В Липецкой области до конца года планируют завершить 31 проект. В зависимости от сложности проектов авторы инициатив получили до 450 тысяч рублей. Средства помогут им в течение девяти месяцев воплотить свои идеи в жизнь.
Информация о фонде «Милосердие»
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров». Крупнейший благотворительный фонд Липецкой области.
Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.
Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.
Первичная профсоюзная организация команды «Центральная» при содействии теркома Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вновь закупила 150 кг парафина для изготовления окопных свечей.
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в российских регионах прошла серия тренингов, посвященных использованию креативных технологий в социальном проектировании.
В ряде российских регионов успешно завершили волонтерские проекты, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья заниматься спортом и поддерживать активный образ жизни. Новые спортивные объекты, открытые при финансовом участии благотворительного фонда «Милосердие», стали дополнительным подспорьем для их реабилитации и социализации.
В рамках отраслевого проекта «Пушистый атом» активисты волонтерского объединения смоленских атомщиков «ПРОТОН» организовали сбор кормов для приюта «Дом Балу». Инициативу поддержали сотрудники Смоленской АЭС, Смоленского филиала АО «Атомэнергоремонт», Специальной пожарно-спасательной части №1 по охране атомной станции, а также коллективы средней школы №2 и магазина «Светофор».
Продолжаем делиться с вами новостями о проекте «Мой Петрозаводск – мои рубежи» Школы N 55, который реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи («Росмолодёжь»).
Работники отделения «Медведовская» команды «Центральная» Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России вновь приняли участие в гуманитарной миссии. На этот раз при содействии территориальной профсоюзной организации они приобрели 150 кг парафина для изготовления окопных свечей, которые будут переданы на фронт.
По уже сложившейся доброй традиции в первые дни нового года сотрудники отеля Yalta Intourist поздравили с новогодними праздниками воспитанников подшефного Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.
Терком Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и первичная профсоюзная организация команды «Кавказская» приняли участие в гуманитарных миссиях.
В преддверии январских каникул сотрудники «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящего в состав предприятий «Союза Маринс Групп», навестили детей из социально-реабилитационного центра города Берёзовский и подарили ребятам сразу два праздника.
Благотворительный фонд «Милосердие» безвозмездно направил партию востребованных защитных средств для добровольцев - ликвидаторов последствий разлива нефтепродуктов возле Анапы.