 |
ДКИС ALP создала многофакторную модель управления проектными рисками
Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» и собственных разработках, – внедрил комплексную технологию управления рисками при реализации проектов для своих заказчиков.
Данное решение позволяет на регулярной основе отслеживать изменения контекста проекта по целому рядку параметров (в том числе – состояние проектной команды, финансовые метрики, позиция заказчика, внешние угрозы и возможности, соответствие графику и пр.). Затем эти данные обрабатываются и нормируются по соответствующим шкалам, а далее выводится интегральная оценка.
В настоящее время эта технология уже успешно применяется ДКИС ALP в своей проектной деятельности. При этом, с одной стороны, куратор и руководитель проекта получают полную информацию обо всех количественных показателях и качественных характеристиках, а с другой, – появляется возможность адекватно реагировать на текущую ситуацию на базе объективной и точной оценки, превентивно купировать потенциально негативные процессы и своевременно выявлять новые возможности для каждого клиента.
Не менее важно, что поскольку такая работа ведется по каждому проекту на постоянной основе, ДКИС ALP системно накапливает большой объем аналитической информации, используя которую в дальнейшем планируется создание универсальной модели оценки рисков проектной деятельности в целом. Одним из инструментов работы с такими данными является технология искусственного интеллекта, и, в итоге, формирования набора устойчивых паттернов – для точного прогнозирования и выработки вариативных моделей.
В настоящее время ДКИС ALP начинает работу по глубокой интеграции технологии управления рисками в свою глобальную Систему управления изменениями (СУИ). Напомним, что СУИ является одним из ключевых элементов принятой в компании модели «Бережливого производства», предназначенной для максимально гибкого и точного управления всеми ресурсами компании в интересах ее клиентов. Многолетняя практика ДКИС показала, что данный подход значительно ускоряет решение проектных задач, контролирует разработку, позволяет формировать лучшие проектные команды, а также обеспечивать эффективное взаимодействие сотрудников на всех уровнях.
Отметим, что новая разработка еще более повышает качество управления всеми подразделениями компании и является новым шагом развития стратегии ДКИС ALP, направленной на создание максимально технологичного ERP-интегратора на отечественном рынке. Сегодня это особенно важно, поскольку задача достижения реальной импортонезависимости предъявляет поставщикам технологий особенно жесткие требования. Соответствовать этим вызовам ДКИС ALP позволяет давно отлаженная как на концептуальном, так и на технологическом уровне единая система организации производственной деятельности.
Контактное лицо: Анна
Компания: Департамент корпоративных информационных систем ALP Group
Добавлен: 08:40, 09.06.2022
Количество просмотров: 307
Страна: Россия
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия64 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия279 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия324 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |