СНИЛС – важный идентификатор гражданина

По состоянию на 01.05.2022 по Красноярскому краю в отношении 384 090 правообладателей в ЕГРН не внесены сведения о СНИЛС.

Напоминаем, что СНИЛС – базовый идентификатор каждого гражданина, который остается неизменным в течение жизни человека и даже после смены персональных данных (ФИО).

Наличие данных о СНИЛС позволяет более точно идентифицировать правообладателя при предоставлении сведений из ЕГРН в случае наличия полных однофамильцев (совпадение ФИО и даты рождения).

Кроме того, отображение на сайте Росреестра в личном кабинете правообладателя объектов недвижимости и сведений о правах на данные объекты, осуществляется при следующих условиях:

- права на объект недвижимости зарегистрированы и внесены в ЕГРН;
- в записи о праве у правообладателя указан СНИЛС соответствующий номеру СНИЛС пользователя личного кабинета;
- ФИО, паспортные данные правообладателя в ЕГРН соответствуют ФИО и паспортным данным пользователя личного кабинета.

Обращаем Ваше внимание, что правообладатели в целях внесения в ЕГРН сведений о СНИЛС могут подать заявление о внесении в ЕГРН отдельных записей о правообладателе.

Заявление может быть подано в любой офис приема-выдачи документов КГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», либо в виде электронного документа на портал государственных услуг, оказываемых Росреестром (https://rosreestr.gov.ru) в Личном кабинете правообладателя.

Обращаем Ваше внимание, что для подачи документов в электронном виде необходимо наличие усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), выданной сертифицированным Росреестром удостоверяющим центром.

Руководитель Управления Татьяна Голдобина: «Наличие в ЕГРН сведений о СНИЛС помимо оперативности предоставления государственных услуг Росреестра, также поможет избежать спорных ситуаций с получением сведений о правах на объекты недвижимости, поскольку именно СНИЛС является идентификатором гражданина, который присваивается единожды и является уникальным.
Особенно важен СНИЛС при заказе выписки из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, расположенные на территории страны».

Руководитель Красноярского подразделения А СРО «Кадастровые инженеры» Наталья Черных: «Сегодня СНИЛС – это уникальный идентификационный номер, который дает доступ ко всем государственным и муниципальным услугам, пособиям и льготам.
Встречаются случаи, когда у собственников разных объектов недвижимости полностью совпадают инициалы и дата рождения. Наличие в ЕГРН данных о СНИЛС позволяет в подобных случаях идентифицировать правообладателя».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Управление Росреестра по Красноярскому краю
Добавлен: 22:06, 27.06.2022 Количество просмотров: 132

В парке ЖК Balance поселились лесные птицы, АО "Главстрой", 19:59, 11.08.2022, Россия284
В парковом пространстве ЖК Balance» поселились лесные птицы -- дрозд-деряба. Парк Balance реализуется в рамках социокультурной концепции парков в жилых кварталах «Главстрой».

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей, АО "Главстрой", 19:58, 11.08.2022, Россия288
В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла. Уникальный модульный фасад, площадь которого составляет 150 000 кв.м, «Главстрой» производит самостоятельно.

Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Мичуринский, Level Group, 19:57, 11.08.2022, Россия322
Level Group совместно с дизайн-студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Мичуринский. Концепция интерьеров и акцентные элементы, украшающие пространство, продиктованы окружением жилого комплекса.

АН "БОН ТОН": За год в НАО больше всего подорожали 1 комн. квартиры, АН "БОН ТОН", 14:58, 10.08.2022, Россия117
По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН» по итогам июля 2022 г. в Новой Москве экспонировалось 603 тыс. кв. м (+0,2% за месяц, +18% за год) или 12,3 лотов (+0,8% за месяц, +18,9% за год) в 34 проектах.

В районе Соколиная Гора снесено двухэтажное аварийное строение, Госинспекция по недвижимости, 14:36, 10.08.2022, Россия88
Здание 1928 года постройки имело признаки разрушения и было признано потенциально опасным.

4 объекта Level Group вошли в TOP-10 самых продаваемых новостроек Москвы в июле, «Level Group», 14:31, 10.08.2022, Россия86
Аналитики Level Group отчитались об итогах работы компании в июле. За месяц продажи квартир и апартаментов в проектах Level Group выросли в два раза.

Количество самостроя в центре Москвы снизилось более чем на 20 процентов, Госинспекция по недвижимости, 06:11, 10.08.2022, Россия84
За первые шесть месяцев 2022 года Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, обследовала в Центральном административном округе свыше двух тысяч объектов недвижимости и ликвидировала более 60 незаконных построек.

KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров, UDS, 08:00, 09.08.2022, Россия149
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.

В ТиНАО на землях ИЖС выявили 70 незаконных построек, Госинспекция по недвижимости, 07:59, 09.08.2022, Россия142
Для обследования территории Троицкого и Новомосковского административных округов были задействованы беспилотники.

Est-a-Tet объявляет о старте продаж ЖК «Каштановая роща», Est-a-Tet, 07:59, 09.08.2022, Россия148
Компания Est-a-Tet приступает к реализации нового проекта комфорт-класса «Каштановая Роща» ГК МИЦ.

RBI приобрела участок под строительство дома бизнес-класса на Петровском острове, Группа RBI, 07:58, 09.08.2022, Россия140
Группа RBI реализует новый проект на Петровском острове, по адресу Ремесленная ул., д. 7. Компания приобрела участок площадью 0,8 га под строительство дома бизнес-класса.

В ЖК «Принцип» продана самая дорогая квартира с видом на центр Санкт-Петербурга; остались последние лоты с видом на Финский залив, ГК "Страна девелопмент", 07:56, 09.08.2022, Россия122

ЖК WOW предлагает покупателям квартиры с дизайнерским ремонтом в трех стилях: классическом, эко-скандинавском и брутальном минималистичном, ГК "Страна девелопмент", 07:56, 09.08.2022, Россия118

В Красноярском крае стали чаще оформлять ипотеку, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:21, 08.08.2022, Россия104
Управлением Росреестра по Красноярскому краю за 6 месяцев текущего года было зарегистрировано 37 755 ипотек, что на 892 ипотеки больше аналогичного показателя 2021 года, из них 19 770 ипотек зарегистрировано на основании заявлений, поданных в электронном виде