LG ПОЛУЧАЕТ СЕРТИФИКАТ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ РОБОТОВ ОТ DET NORSKE VERITAS

Компания LG Electronics (LG) вновь продемонстрировала свои технологические возможности и стремление к созданию безопасных инноваций для лучшей жизни и стала первой в мире организацией, получившей сертификат ISO 13849-1* на модуль контроллера безопасности, используемый в мобильных сервисных роботах. Новый сертификат распространяется на передовые контроллеры безопасности LG для роботов и был выдан Det Norske Veritas (DNV), международным аккредитованным регистратором и классификационным ведомством со штаб-квартирой в Норвегии.

Недавно разработанный контроллер безопасности LG для роботов обеспечивает высочайший уровень эксплуатационной безопасности и надежности. Он активно управляет настройками роботов, отслеживает сигналы от датчиков в режиме реального времени и обеспечивает защитное замедление или остановку при обнаружении любого риска.

Контроллер безопасности LG, состоящий всего из одного модуля, имеет значительное преимущество перед обычными устройствами управления – он может быть легко адаптирован в соответствии с индивидуальными спецификациями каждого робота или для удовлетворения уникальных требований каждого клиента.

Раньше производителям приходилось анализировать и оценивать каждый отдельный аспект функциональной безопасности для любого выпускаемого ими робота, но благодаря усовершенствованному контроллеру LG все изменилось. Ожидается, что он позволит компании быстрее, чем раньше, проверять подлинность и запускать в производство новых сервисных роботов, таких как роботы известных серий LG CLOi ServeBot и LG CLOI GuideBot.

Являясь лидером в быстро меняющейся отрасли робототехники, компания LG накопила множество данных и ноу-хау за многие десятилетия неустанных инноваций. Компания представила широкий спектр робототехнических решений, оптимизированных для таких объектов, как отели, больницы и рестораны, и использует свои разнообразные технологические возможности, в том числе в области систем автономного вождения, датчиков, искусственного интеллекта и камер.

Недавно компания объявила о своем полномасштабном выходе на рынок логистических роботов нового поколения, выпустив LG CLOi CarryBot, который разработан в сотрудничестве с CJ Logistics, одной из крупнейших южнокорейских фирм по доставке посылок.

«Поскольку автономные роботы, как промышленные, так и потребительские, становятся все более распространенными, область технологий безопасности продолжает расти», – сказал д-р Пэк Сонг-мин (Dr. Baek Seung-min), руководитель лаборатории передовой робототехники LG Electronics. «Мы лидируем в этой важной области, опираясь на наши значительные технологические возможности и реальный опыт в прикладной робототехнике, и стремимся обеспечить высочайший уровень функциональной безопасности для следующего поколения автономных роботов».
# # #
* Международный стандарт для связанных с безопасностью частей систем управления оборудованием, определенный Международной организацией по стандартизации (ISO).

Контактное лицо: Алевтина
Компания: LG Electronics
Добавлен: 18:35, 01.07.2022 Количество просмотров: 79

Лифт Ласерда останавливается для планового ремонта, Пресс-служба, 23:13, 14.08.2022, Россия91
15 августа 2022 года кабины 1 и 2 Лифта Ласерда (Салвадор, Бразилия) будут остановлены для проведения технического обслуживания. Ремонт был уже запланирован в Муниципальной службе и будет проводиться компанией Otis, ответственной за состояние оборудования. Прогнозируется, что ремонт будет завершен за 60 дней.

Умскул готовит Якутию к цифровой прокачке, Онлайн-школа Умскул, 22:34, 14.08.2022, Россия71
С 9 по 11 августа в якутском IT-парке прошла стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона», на которой команда онлайн-школы Умскул представила собственные современные цифровые решения для подготовки школьников к сдаче ЕГЭ и ОГЭ на максимальный балл.

О чём мечтает рынок RFID, ГК "Силтэк", 08:03, 15.08.2022, Россия65
Современные требования к радиометкам можно сформулировать так: все хотят, чтобы метка как была, так и оставалась пассивной, то есть без батареек, но при этом читалась далеко-далеко.

Специалисты «Владимирэнерго» напоминают об опасности ведения фото- и видеосъемки вблизи энергообъектов, Владимирэнерго, 08:01, 15.08.2022, Россия65
Энергетики обращают особое внимание на правила профилактики элетротравматизма среди школьников.

В деревнях Вологодчины МегаФон ускорил интернет, МегаФон, 07:59, 15.08.2022, Россия67
Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах вдоль автомобильных трасс внутриобластного и федерального значения. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась на 30%.

Программа «БЭСТ-5.Питание» управляет работой столовой Навашинского психоневрологического интерната, БЭСТ, 23:12, 14.08.2022, Россия67
Этому программному продукту доверено управление рационом его подопечных.

Hisense и Leica Camera AG объявили о партнерстве для развития технологий в области лазерных телевизоров, Hisense, 20:06, 11.08.2022, Россия287
Компании Hisense и Leica Camera AG подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Оно предусматривает применение передовых разработок Hisense в области лазерных телевизоров и использование опыта Leica Camera AG в сфере ультракороткофокусных объективов, а также совместное развитие технологий и популяризацию использования лазерных телевизоров для создания домашних кинотеатров.

Спикеры компании «Транссертико» выступили на конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", https://www.dtod.ru/, 20:06, 11.08.2022, Россия288
Компания «Транссертико», эксперт в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, приняла участие в конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", которая состоялась 10 августа 2022 года.

Компания Loymax анонсирует обновление модуля Loyalty с новыми функциональными возможностями, Loymax, 20:01, 11.08.2022, Россия288
Российская компания — разработчик комплексной платформы для автоматизации маркетинга Loymax выпустила новую версию модуля для создания программ лояльности и управления ими.

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 20:00, 11.08.2022, Россия286
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

Компания «Легион» стала прямым партнером российского производителя программных продуктов Ideco, ООО Легион, 19:54, 11.08.2022, Россия51
Компания «Легион» подписала прямой партнерский договор с компанией Ideco - российским производителем программных продуктов для фильтрации трафика, защиты сетей и развития сетевых инфраструктур любого уровня сложности.

Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина», Нетрика, 07:51, 11.08.2022, Россия104
«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт.

ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго», Эдит Про, 07:51, 11.08.2022, Россия97
ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.

Интеграция сервисов VK для сотрудников с Trivio поможет экономить до 30% расходов на командировки, VK Cloud Solutions, 07:50, 11.08.2022, Россия94
В VK People Hub появилась возможность автоматически оформлять командировки. Благодаря интеграции технологической HR-платформы с сервисом рабочих поездок Trivio компании смогут эффективнее использовать время команд и сократить до 30% расходов на организацию деловых путешествий сотрудников.

Paydox Cloud: Фотографирование из приложения и отправка фото в группу, Пэйбот, 07:49, 11.08.2022, Россия237
Новая функциональность облачного сервиса для поддержки совместной работы Paydox Cloud позволяет фотографировать непосредственно из приложения и сразу же отправлять фото в группу