Будущее развитие регионов обсудили делегации АИРР в Якутии

В рамках деловой поездки в Якутске состоялась стратегическая сессия Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). В формате мозгового штурма эксперты разбирали актуальные проблемы и делились друг с другом знаниями.

Представители 11 регионов-участников АИРР разбирали направления, работу которых стоит модернизировать, а именно: туризм, рынок производства пищевых продуктов и сопутствующих IT-решений, новых логистических коридоров, урбанизации, промышленности в целом и вопрос импортозамещения микроэлектроники.

«Могу сказать, что стратегическая сессия по обсуждению перспектив будущего инновационных регионов сплотила представителей передовых субъектов России в сфере технологического развития. Сегодня наши регионы, развивающие самые разные структуры экономики, столкнулись с вызовом. Всех нас объединяет решение ряда важных задач по подготовке кадров, развитию импортозамещающих проектов, технологическому суверенитету. В ходе сессии обсудили с коллегами из других регионов АИРР дальнейшие шаги развития и возможности межрегиональной кооперации, которая, безусловно, усилит эффект от проводимой работы по развитию высокотехнологичных отраслей на местах», - рассказал генеральный директор АО «Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области» Павел Гранков.

Эксперты не только рассматривали общую проблематику на федеральном и региональном уровнях, но и вопросы дальнейшего взаимодействия регионов между собой.

«В каждом регионе существуют преимущества, на базе которых можно выстроить экосистему на перспективу. Например, в туризме мы можем развивать креативные индустрии. Так, для увеличения внутреннего туризма мы можем перенимать опыт центральной России, создавать «Золотые кольца Сибири», строить современную инфраструктуру», - поделился впечатлениями руководитель проектного офиса Центра инновационного развития Томской области Александр Бузимов.

Делегация АИРР провела с деловым визитом в Якутии 4 дня. Всего в работе приняло участие 11 регионов из состава Ассоциации. Помимо стратегической сессии “Будущее развитие регионов”, делегаты поучаствовали в выездной сессии ВЭФ «IT отрасль как драйвер повышения качества жизни на Дальнем Востоке», расширенном заседании АИРР под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова, ознакомились с инновационной экосистемой Республики Саха (Якутия) в рамках экскурсии по ИТ-парку Якутска и институту Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова.

Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 15:21, 04.07.2022 Количество просмотров: 124

Вузы Ульяновской области, Чувашии и Мордовии совместно займутся карбоновыми полигонами, АИРР, 07:51, 11.08.2022, Россия94
Соглашение о сотрудничестве подписали ректор УлГУ Борис Костишко, ректор Чувашского госуниверситета Андрей Александров и ректор Национального исследовательского Мордовского государственного университета Дмитрий Глушко, сообщила пресс-служба губернатора Ульяновской области.

Учёные Евразийского НОЦ разработали материалы для 3D-печати домов, АИРР, 14:57, 10.08.2022, Россия121
В Республике Башкортостан, входящей в Ассоциацию инновационных регионов России, ученые Уфимского государственного нефтяного технического университета создали инфраструктуру для обучения студентов аддитивным технологиям. Исследования проводятся при поддержке федеральной программы «Приоритет 2030» в рамках направления деятельности Евразийского НОЦ «Новая среда жизни».

Эксперты обсудили меры поддержки красноярских предпринимателей, АИРР, 14:31, 10.08.2022, Россия45
В Красноярске, входящем в состав Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), впервые прошла стратегическая сессия по созданию Центра предпринимательских компетенций. Планируется, что его деятельность будет направлена на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе.

В регионе Ассоциации построят инновационный кампус для МСП, АИРР, 14:26, 08.08.2022, Россия114
В Новосибирской области началось строительство инновационного «Кампуса Академпарка». Здания будут включать производственные, офисные и лабораторные помещения для работы малого и среднего бизнеса. На площадку нового кампуса уже привлечен первый резидент.

Банк «Левобережный» выдает коммерческие гарантии компаниям МСБ без залога, Банк «Левобережный», 14:23, 08.08.2022, Россия65
Малому бизнесу стали доступны беззалоговые банковские гарантии на обеспечение исполнения контракта между юридическими лицами и ИП, а также гарантии на возврат авансового платежа (не в рамках ФЗ).

Красноярский край прибавил 14 позиций в рейтинге регионов SMART-2022, АИРР, 13:31, 04.08.2022, Россия119
Регион-участник Ассоциации продемонстрировал положительную динамику в социально-экономическом, инновационном развитии по сравнению с предыдущим периодом и занял шестое место.

Бахчевые развалы по правилам: для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации, Госинспекция по недвижимости, 13:30, 04.08.2022, Россия128
Для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации, посвященные правилам и порядку размещения бахчевых развалов.

5 регионов АИРР сохранили лидерство в рейтинге доступности кадров для «новой экономики», АИРР, 12:54, 03.08.2022, Россия125
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) опубликовала ежемесячный рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM). Согласно данным за июнь 2022 года, Новосибирская, Томская и Тюменская области, Республика Татарстан, Красноярский край сохранили лидирующие позиции в рейтинге. Во всех этих субъектах показатель доступности кадров превышает 100%.

Специалисты Банка «Левобережный» и РЭЦ выступили на семинаре для томских экспортеров, Банк «Левобережный», 16:03, 01.08.2022, Россия134
Центр поддержки экспорта Томской области провел 27 июля семинар «Особенности ведения международных расчетов в условиях санкций, фокус на Восток».

АИРР провела онлайн-совещание на тему «Рейтинг регионов России SMART», АИРР, 17:36, 29.07.2022, Россия256
Представители регионов-участников АИРР обсудили первые результаты ежегодного Рейтинга регионов России SMART за 2021 год по ряду важнейших показателей развития субъектов РФ. Рейтинг построен на основе официальных статистических данных, где анализируются 14 показателей развития, распределенных по 6 направлениям мониторинга.

Виктория Супрунова назначена руководителем технологических центров «АксТим» Южной локации, Акс Тим, 21:26, 28.07.2022, Россия62
ООО «АксТим» (экс-Аксенчер) консолидирует технологические команды Ростова-на-Дону, Краснодара, Воронежа и создает региональный кластер – Южную локацию. Региональным директором Южной локации ООО «АксТим» назначена Виктория Супрунова.

Ипотечные специалисты Банка «Левобережный» поучаствовали в томской ярмарке недвижимости, Банк «Левобережный», 21:15, 28.07.2022, Россия49
Мероприятие провело агентство недвижимости «Этажи» 21 июля. Участникам представили более 1000 комнат, квартир, домов, дач, гаражей и земельных участков с разными вариантами скидок.

Регионы АИРР оценили инновационный потенциал Алтайского края, АИРР, 12:20, 27.07.2022, Россия164
Делегация АИРР впервые посетила Алтайский край с деловым визитом. В регион прибыли представители Ульяновской, Липецкой, Новосибирской, Калужской, Иркутской, Тюменской, Самарской областей, Красноярского края, а также Республик Татарстан и Башкортостан.

НИИ «АСОНИКА» вступил в Консорциум российских разработчиков и потребителей систем CAD/CAE, ООО "НИИ"АСОНИКА", 22:06, 24.07.2022, Россия247
Соглашение о присоединении 15 новых участников, одним из которых стал НИИ «АСОНИКА», было подписано на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022».

Регион АИРР примет X Молодежный форум ПФО «iВолга», АИРР, 19:01, 19.07.2022, Россия52
Юбилейный форум Приволжского федерального округа «iВолга» пройдет в Самарской области с 21 по 29 июля. Тематика события «Единство народов России» связана с задачами Года культурного наследия народов РФ.