Фонд «Милосердие» помогает развивать массовый спорт в сельских поселениях

В селе Доброе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивный объект – комплекс площадок для пляжного волейбола. Это стало результатом волонтерского проекта "Чистый берег" в рамках грантовой программы «Стальное дерево». На месте неустроенной прибрежной зоны создали комфортное пространство для активного отдыха жителей поселения и гостей района.

В прошлом году жители Липецка Егор Меркулов и Илья Стриканов стали участниками грантовой программы. Они предложили силами команды волонтеров оборудовать несколько площадок для занятий пляжным волейболом. Жюри конкурса поддержало проект и выделило грант.

В селе Доброе волонтеры нашли удобное место, где очистили от мусора и сухостоя прибрежную зону и завезли песок. На средства гранта установили стойки для оборудования трех площадок и кабинки для переодевания. Кроме этого закупили триммер для очистки территории от травы и спортивный инвентарь: сетки, разметку, мячи.

Ярким финальным аккордом проекта "Чистый берег" стал открытый турнир по пляжному волейболу на кубок администрации Добровского сельского поселения. Его зрителями и активными участниками стали более 100 жителей района.

«Мы продолжаем поддерживать проекты, которые помогают развивать спортивную инфраструктуру для занятий массовым спортом, - прокомментировала директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай. - Проект "Чистый берег" решает еще одну важную задачу - создает зоны притяжения для сельской молодежи, где ребята могут с пользой провести свободное время. Такие инициативы делают общественные пространства комфортнее и реально востребованы молодежью».

Программа «Стальное дерево» ежегодно объединяет тысячи волонтеров в пяти регионах России. За шесть лет ее существования фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направил на гранты от свыше 40 млн рублей. Это позволило завершить более 200 проектов. В этом году к ним добавится 76 реализованных инициатив.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"
Добавлен: 08:22, 06.07.2022 Количество просмотров: 89

В августе пройдет бесплатный лагерь для семей, затронутых ВИЧ, ЛЕТО ПОЗИТИВНОЙ ВОЛНЫ, Фонд социальной поддержки и охраны здоровья «Позитивная волна», 19:58, 11.08.2022, Россия181
С 12 по 14 августа пройдет бесплатный лагерь ЛЕТО ПОЗИТИВНОЙ ВОЛНЫ. Выходные в Комарово соберут семьи, затронутые ВИЧ, из Санкт-Петербурга и Ленобласти.

«Милосердие» передаст школьные ранцы малообеспеченным семьям, благотворительный фонд "Милосердие", 19:54, 11.08.2022, Россия72
Перед началом нового учебного года благотворительный фонд «Милосердие» приготовил полезные подарки для школьников из малообеспеченных, многодетных, и неполных семей, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

Юные заринцы оценили новую площадку от «Милосердия», благотворительный фонд "Милосердие", 16:29, 29.07.2022, Россия46
В Заринске Алтайского края завершили еще один проект грантовой программы «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поможет открыть скейтпарк, благотворительный фонд "Милосердие", 21:25, 28.07.2022, Россия65
В cеле Боринское Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» идет работа по созданию нового спортивного объекта - скейтпарка.

«Милосердие» помогает строить храм в память о разрушенной церкви, благотворительный фонд "Милосердие", 12:14, 27.07.2022, Россия69
Очередная финансовая поддержка от благотворительного фонда «Милосердие» поможет строительству Покровского храма, который возводят в Липецке на пожертвования от частных лиц и организаций.

«Милосердие» подарит особенным детям игровую площадку, благотворительный фонд "Милосердие", 08:13, 27.07.2022, Россия64
В Ревде Свердловской области продолжается реализация социального проекта грантовой программы «Стальное дерево», благодаря которому в городе появится специализированная игровая площадка.

Фонд «Милосердие» организовал в Липецке праздник для любителей бега, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:09, 19.07.2022, Россия126
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошел городской спортивный праздник, посвященный Дню города и Дню металлурга.

«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ», АНО СРП ИНТЕГРАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, 12:16, 18.07.2022, Россия146
«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ» от УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Фонд «Милосердие» учит особенных детей навыкам самостоятельности, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:40, 08.07.2022, Россия337
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» у особенных детей из Свердловской области появилась дополнительная возможность для развития.

Фонд "Милосердие" направил на социальные программы 818 млн рублей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:13, 08.07.2022, Россия85
Фонд «Милосердие» представил публичный отчет о своей работе за 2021 год

Фонд «Милосердие» открыл новое культурное пространство на Урале, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:11, 29.06.2022, Россия68
Новый культурный проект открыли в городе Березовском Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Благодаря гранту программы «Стальное дерево» здесь появился кинотеатр под открытым небом и впервые прошел фестиваль уличного кино.

Фонд «Милосердие» помог оборудовать площадку для экологического обучения, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:17, 28.06.2022, Россия76
Благодаря грантовой программе "Стальное дерево" в Алтайском крае появилось новое пространство, где проводят экологические уроки для дошколят.

«Стальное дерево» научит сельских школьников создавать мультфильмы, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:58, 27.06.2022, Россия66
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в cеле Долгоруково Липецкой области удалось создать полноценную детскую анимационную студию.

Фонд «Милосердие» провел спортивный турнир для особенных детей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:22, 23.06.2022, Россия149
Турнир по спортивному рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья организовал благотворительный фонд «Милосердие».

Императорский Монетный Двор запустил акцию «Щедрое лето» для фонда «Движение вверх», «Императорский Монетный Двор», 22:14, 23.06.2022, Россия65
Императорский Монетный Двор запустил акцию среди сотрудников компании по сбору средств для фонда «Движение вверх» под названием «Щедрое лето».