Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Индекс развития визуальных сетевых технологий» стал одним из наиболее авторитетных источников данных о росте Интернета

За последние три года регулярно проводимые компанией Cisco исследования под названием Visual Networking Index (VNI) («Индекс развития визуальных сетевых технологий») стало авторитетнейшим источником данных о росте и развитии Интернета. Правительства разных стран, ученые и исследователи, телекоммуникационные компании, эксперты в области технологий и представители деловой прессы проявляют активный интерес к содержанию ежегодного отчета Cisco, прогнозирующего наше цифровое будущее.
В настоящее время большинство политических лидеров и руководителей бизнеса полностью разделяет мнение Cisco о критически важном социально-экономическом значении Интернета. При этом практически каждый задается вопросом о том, как лучше спланировать дальнейшую трансформацию этой сети. Исследование Cisco VNI дает ответы на этот вопрос. По мнению Ариэля Сумитса (Arielle Sumits, один из аналитиков, принимавших участие в составлении этих отчетов), от других исследований интернет-трафика проводимая компанией Cisco работа отличается по трем параметрам: она более масштабна, чем большинство прочих исследований такого рода, она последовательно, год за годом, отслеживает рост Всемирной паутины, и, наконец, она очень подробно прогнозирует дальнейшее развитие использования сетей. Все это позволяет отчетам Cisco вскрывать важнейшие перемены в типах трафика и определять тенденции для планирования инвестиций в сетевую технологию.
После того, как лопнул пузырь "доткомов", на рынке осталось совсем немного источников, широко и полно освещающих вопросы глобального роста трафика, и Cisco решила взяться за эту работу самостоятельно. Вскоре после того, как она представила свой первый отчет телекоммуникационным компаниям, ее исследователи стали частыми гостями на заседаниях советов директоров и государственных регулирующих органов в США, Японии, Великобритании и других странах. Три года назад, воодушевленная такой реакцией, Cisco стала публиковать свои прогнозы под названием Visual Networking Index в открытом доступе. Со временем исследование становилось все более глубоким, стало опираться на дополнительные источники информации и подробнее классифицировать типы трафика.
Сегодня публикуемый Cisco «Индекс развития визуальных сетевых технологий» учитывает множество популярных коммуникационных средств — от компьютеров и телевизоров до веб-камер и игровых консолей. Кроме того, он учитывает рост объема данных в большинстве сетей, использующих протокол IP, в том числе в сетях для мобильной передачи данных и частных корпоративных сетях. Исследование Cisco охватывает самые удаленные части света и предоставляет подробные сведения по шести регионам и 14 странам.
Отчеты Cisco VNI содержат исторические данные о развитии Интернета за пять прошедших лет и дают детальный прогноз развития Всемирной паутины до 2013 года, когда, согласно прогнозам Cisco, общий объем интернет-трафика вырастет почти до 56.000 петабайт (см. интерактивный график на странице http://newsroom.cisco.com/images/2010/trackOk.html).
Чтобы заглянуть за временной горизонт, составители отчетов Cisco VNI черпают информацию из множества источников, в том числе от отраслевых аналитиков, синдицированных исследовательских организаций и учебных заведений, работающих с широким кругом технологий на различных рынках в разных географических регионах. По словам Ариэля Сумитса, коллектив исследователей фокусирует внимание на спросе, а не на предложении, и в первую очередь рассматривает поведение пользователей коммуникационных услуг, а не планы поставщиков коммуникационных услуг и оборудования. Полученные данные подвергаются множеству проверок и аналитических обобщений, в ходе которых исследователи Cisco рассматривают особенности и методы сбора данных, отфильтровывая несущественные вариации и аномалии. Затем исследователи перепроверяют свои прогнозы с помощью последних отчетов о трафике, полученных от двух десятков ведущих мировых операторов связи.
Данные об интернет-трафике, получаемые в режиме реального времени, помогают Cisco каждый год выдавать точные прогнозы, создавая тем самым надежную основу для дальнейшего прогнозирования. Отчеты важнейших заказчиков Cisco, как точки на экране радара, показывают новые изменения в области трафика и позволяют предвидеть сдвиги в поведении пользователей современных коммуникационных сетей. Уша Андра (Usha Andra), один из ведущих исследователей, принимающих участие в проекте Cisco VNI, говорит, что он и его коллеги используют консервативные методы прогнозирования и многократно проверяют и перепроверяют свои выводы, постоянно наращивая количество источников данных.
Поскольку Cisco заинтересована в росте Интернета, некоторые отраслевые аналитики подвергают сомнению достоверность ее выводов. Между тем прогнозы Cisco раз за разом доказывают свою высокую точность. По словам Роберта Пеппера (Robert Pepper), вице-президента компании Cisco, отвечающего за связи с правительственными органами иностранных государств, полнота отчетов Cisco VNI привлекает внимание всех, кто так или иначе связан со строительством коммуникационных сетей XXI века в разных странах. Пеппер в течение 15 лет возглавлял группу по разработке политики в Федеральной комиссии США по связи. Он считает, что отчеты Cisco помогают правительствам и операторам связи проектировать будущие сети в соответствии с особенностями использования Интернета в своих странах и регионах. Латентность, мобильность, симметрия и неравномерность — вот лишь некоторые характеристики трафика, которые необходимо учитывать прежде всего. "Простое увеличение размеров сети и скорости передачи данных проблему не решает, — утверждает Пеппер. — Опыт свидетельствует о том, что разные типы трафика ведут себя по-разному". Что же касается Cisco, то, по его мнению, "Индекс развития визуальных сетевых технологий" "дал ей возможность для обсуждения важных вопросов с ведущими мировыми руководителями, отвечающими за разработку политики".
Телекоммуникационные компании используют данные отчетов Cisco VNI для сравнения своей ситуации в области трафика с положением дел в других компаниях аналогичного типа в других странах. К примеру, в одном из отчетов было зарегистрировано появление "сетевого прайм-тайма для видео" в период с 21:00 до 23:00. Каждый день в это время в сетях наблюдается пик трафика, что необходимо учитывать при проектировании новых сетей, ибо они должны пропускать весь трафик без пробок даже в часы пик.
www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 23:01, 27.05.2010 Количество просмотров: 1399


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия50
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия39
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия46
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия79
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия95
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия104
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия100
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия102
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия95
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия55
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия242
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия344
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия351
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru