Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Индекс развития визуальных сетевых технологий» стал одним из наиболее авторитетных источников данных о росте Интернета

За последние три года регулярно проводимые компанией Cisco исследования под названием Visual Networking Index (VNI) («Индекс развития визуальных сетевых технологий») стало авторитетнейшим источником данных о росте и развитии Интернета. Правительства разных стран, ученые и исследователи, телекоммуникационные компании, эксперты в области технологий и представители деловой прессы проявляют активный интерес к содержанию ежегодного отчета Cisco, прогнозирующего наше цифровое будущее.
В настоящее время большинство политических лидеров и руководителей бизнеса полностью разделяет мнение Cisco о критически важном социально-экономическом значении Интернета. При этом практически каждый задается вопросом о том, как лучше спланировать дальнейшую трансформацию этой сети. Исследование Cisco VNI дает ответы на этот вопрос. По мнению Ариэля Сумитса (Arielle Sumits, один из аналитиков, принимавших участие в составлении этих отчетов), от других исследований интернет-трафика проводимая компанией Cisco работа отличается по трем параметрам: она более масштабна, чем большинство прочих исследований такого рода, она последовательно, год за годом, отслеживает рост Всемирной паутины, и, наконец, она очень подробно прогнозирует дальнейшее развитие использования сетей. Все это позволяет отчетам Cisco вскрывать важнейшие перемены в типах трафика и определять тенденции для планирования инвестиций в сетевую технологию.
После того, как лопнул пузырь "доткомов", на рынке осталось совсем немного источников, широко и полно освещающих вопросы глобального роста трафика, и Cisco решила взяться за эту работу самостоятельно. Вскоре после того, как она представила свой первый отчет телекоммуникационным компаниям, ее исследователи стали частыми гостями на заседаниях советов директоров и государственных регулирующих органов в США, Японии, Великобритании и других странах. Три года назад, воодушевленная такой реакцией, Cisco стала публиковать свои прогнозы под названием Visual Networking Index в открытом доступе. Со временем исследование становилось все более глубоким, стало опираться на дополнительные источники информации и подробнее классифицировать типы трафика.
Сегодня публикуемый Cisco «Индекс развития визуальных сетевых технологий» учитывает множество популярных коммуникационных средств — от компьютеров и телевизоров до веб-камер и игровых консолей. Кроме того, он учитывает рост объема данных в большинстве сетей, использующих протокол IP, в том числе в сетях для мобильной передачи данных и частных корпоративных сетях. Исследование Cisco охватывает самые удаленные части света и предоставляет подробные сведения по шести регионам и 14 странам.
Отчеты Cisco VNI содержат исторические данные о развитии Интернета за пять прошедших лет и дают детальный прогноз развития Всемирной паутины до 2013 года, когда, согласно прогнозам Cisco, общий объем интернет-трафика вырастет почти до 56.000 петабайт (см. интерактивный график на странице http://newsroom.cisco.com/images/2010/trackOk.html).
Чтобы заглянуть за временной горизонт, составители отчетов Cisco VNI черпают информацию из множества источников, в том числе от отраслевых аналитиков, синдицированных исследовательских организаций и учебных заведений, работающих с широким кругом технологий на различных рынках в разных географических регионах. По словам Ариэля Сумитса, коллектив исследователей фокусирует внимание на спросе, а не на предложении, и в первую очередь рассматривает поведение пользователей коммуникационных услуг, а не планы поставщиков коммуникационных услуг и оборудования. Полученные данные подвергаются множеству проверок и аналитических обобщений, в ходе которых исследователи Cisco рассматривают особенности и методы сбора данных, отфильтровывая несущественные вариации и аномалии. Затем исследователи перепроверяют свои прогнозы с помощью последних отчетов о трафике, полученных от двух десятков ведущих мировых операторов связи.
Данные об интернет-трафике, получаемые в режиме реального времени, помогают Cisco каждый год выдавать точные прогнозы, создавая тем самым надежную основу для дальнейшего прогнозирования. Отчеты важнейших заказчиков Cisco, как точки на экране радара, показывают новые изменения в области трафика и позволяют предвидеть сдвиги в поведении пользователей современных коммуникационных сетей. Уша Андра (Usha Andra), один из ведущих исследователей, принимающих участие в проекте Cisco VNI, говорит, что он и его коллеги используют консервативные методы прогнозирования и многократно проверяют и перепроверяют свои выводы, постоянно наращивая количество источников данных.
Поскольку Cisco заинтересована в росте Интернета, некоторые отраслевые аналитики подвергают сомнению достоверность ее выводов. Между тем прогнозы Cisco раз за разом доказывают свою высокую точность. По словам Роберта Пеппера (Robert Pepper), вице-президента компании Cisco, отвечающего за связи с правительственными органами иностранных государств, полнота отчетов Cisco VNI привлекает внимание всех, кто так или иначе связан со строительством коммуникационных сетей XXI века в разных странах. Пеппер в течение 15 лет возглавлял группу по разработке политики в Федеральной комиссии США по связи. Он считает, что отчеты Cisco помогают правительствам и операторам связи проектировать будущие сети в соответствии с особенностями использования Интернета в своих странах и регионах. Латентность, мобильность, симметрия и неравномерность — вот лишь некоторые характеристики трафика, которые необходимо учитывать прежде всего. "Простое увеличение размеров сети и скорости передачи данных проблему не решает, — утверждает Пеппер. — Опыт свидетельствует о том, что разные типы трафика ведут себя по-разному". Что же касается Cisco, то, по его мнению, "Индекс развития визуальных сетевых технологий" "дал ей возможность для обсуждения важных вопросов с ведущими мировыми руководителями, отвечающими за разработку политики".
Телекоммуникационные компании используют данные отчетов Cisco VNI для сравнения своей ситуации в области трафика с положением дел в других компаниях аналогичного типа в других странах. К примеру, в одном из отчетов было зарегистрировано появление "сетевого прайм-тайма для видео" в период с 21:00 до 23:00. Каждый день в это время в сетях наблюдается пик трафика, что необходимо учитывать при проектировании новых сетей, ибо они должны пропускать весь трафик без пробок даже в часы пик.
www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 23:01, 27.05.2010 Количество просмотров: 1407


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:38, 18.08.2025, Россия205
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:34, 18.08.2025, Россия184
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


Новые продукты от КонсультантПлюс помогут оценить перспективы рассмотрения ФАС и УФАС споров по рекламе и госзакупкам, КонсультантПлюс, 21:33, 18.08.2025, Россия178
В системе КонсультантПлюс появились новые продукты с выводами из практики антимонопольных органов по различным спорным вопросам.


RFID технология и считыватели Chainway помогают Новоангарскому обогатительному комбинату автоматизировать учет, Октрон, 21:31, 18.08.2025, Россия184
Решение с использованием ручных RFID считывателей Chainway C61 UHF позволило крупнейшему горнообогатительному предприятию Красноярского края реализовать полноценный серийный учет и контроль партий выпускаемой продукции, а также сократить время инвентаризации в 15 раз


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:07, 17.08.2025, Россия253
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия255
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия151
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


STEP LOGIC построил коммуникационный хаб для Positive Technologies, STEP LOGIC, 20:59, 17.08.2025, Россия172
STEP LOGIC разработал и внедрил в офисе Positive Technologies многофункциональное пространство для конференций и корпоративных мероприятий. Новый проект отражает тренд на трансформацию переговорных комнат в коммуникационные хабы. Мультимедийный комплекс поддерживает технологии беспроводного вывода презентаций, автонаведения камер и многопоточную трансляцию контента в сеть.


«1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 20:54, 17.08.2025, Россия171
Отраслевой модуль для 1С:ERP разработки компании «1С-Рарус» подтвердил статус «Совместимо». За двухлетний период с прошлой сертификации в редакцию 2.5 добавлены новые возможности. «1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» позволяет компаниям формировать единую информационную систему с учетом специфики автотранспорта.


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия292
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия330
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия339
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия308
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия301
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия342
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru