Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Индекс развития визуальных сетевых технологий» стал одним из наиболее авторитетных источников данных о росте Интернета

За последние три года регулярно проводимые компанией Cisco исследования под названием Visual Networking Index (VNI) («Индекс развития визуальных сетевых технологий») стало авторитетнейшим источником данных о росте и развитии Интернета. Правительства разных стран, ученые и исследователи, телекоммуникационные компании, эксперты в области технологий и представители деловой прессы проявляют активный интерес к содержанию ежегодного отчета Cisco, прогнозирующего наше цифровое будущее.
В настоящее время большинство политических лидеров и руководителей бизнеса полностью разделяет мнение Cisco о критически важном социально-экономическом значении Интернета. При этом практически каждый задается вопросом о том, как лучше спланировать дальнейшую трансформацию этой сети. Исследование Cisco VNI дает ответы на этот вопрос. По мнению Ариэля Сумитса (Arielle Sumits, один из аналитиков, принимавших участие в составлении этих отчетов), от других исследований интернет-трафика проводимая компанией Cisco работа отличается по трем параметрам: она более масштабна, чем большинство прочих исследований такого рода, она последовательно, год за годом, отслеживает рост Всемирной паутины, и, наконец, она очень подробно прогнозирует дальнейшее развитие использования сетей. Все это позволяет отчетам Cisco вскрывать важнейшие перемены в типах трафика и определять тенденции для планирования инвестиций в сетевую технологию.
После того, как лопнул пузырь "доткомов", на рынке осталось совсем немного источников, широко и полно освещающих вопросы глобального роста трафика, и Cisco решила взяться за эту работу самостоятельно. Вскоре после того, как она представила свой первый отчет телекоммуникационным компаниям, ее исследователи стали частыми гостями на заседаниях советов директоров и государственных регулирующих органов в США, Японии, Великобритании и других странах. Три года назад, воодушевленная такой реакцией, Cisco стала публиковать свои прогнозы под названием Visual Networking Index в открытом доступе. Со временем исследование становилось все более глубоким, стало опираться на дополнительные источники информации и подробнее классифицировать типы трафика.
Сегодня публикуемый Cisco «Индекс развития визуальных сетевых технологий» учитывает множество популярных коммуникационных средств — от компьютеров и телевизоров до веб-камер и игровых консолей. Кроме того, он учитывает рост объема данных в большинстве сетей, использующих протокол IP, в том числе в сетях для мобильной передачи данных и частных корпоративных сетях. Исследование Cisco охватывает самые удаленные части света и предоставляет подробные сведения по шести регионам и 14 странам.
Отчеты Cisco VNI содержат исторические данные о развитии Интернета за пять прошедших лет и дают детальный прогноз развития Всемирной паутины до 2013 года, когда, согласно прогнозам Cisco, общий объем интернет-трафика вырастет почти до 56.000 петабайт (см. интерактивный график на странице http://newsroom.cisco.com/images/2010/trackOk.html).
Чтобы заглянуть за временной горизонт, составители отчетов Cisco VNI черпают информацию из множества источников, в том числе от отраслевых аналитиков, синдицированных исследовательских организаций и учебных заведений, работающих с широким кругом технологий на различных рынках в разных географических регионах. По словам Ариэля Сумитса, коллектив исследователей фокусирует внимание на спросе, а не на предложении, и в первую очередь рассматривает поведение пользователей коммуникационных услуг, а не планы поставщиков коммуникационных услуг и оборудования. Полученные данные подвергаются множеству проверок и аналитических обобщений, в ходе которых исследователи Cisco рассматривают особенности и методы сбора данных, отфильтровывая несущественные вариации и аномалии. Затем исследователи перепроверяют свои прогнозы с помощью последних отчетов о трафике, полученных от двух десятков ведущих мировых операторов связи.
Данные об интернет-трафике, получаемые в режиме реального времени, помогают Cisco каждый год выдавать точные прогнозы, создавая тем самым надежную основу для дальнейшего прогнозирования. Отчеты важнейших заказчиков Cisco, как точки на экране радара, показывают новые изменения в области трафика и позволяют предвидеть сдвиги в поведении пользователей современных коммуникационных сетей. Уша Андра (Usha Andra), один из ведущих исследователей, принимающих участие в проекте Cisco VNI, говорит, что он и его коллеги используют консервативные методы прогнозирования и многократно проверяют и перепроверяют свои выводы, постоянно наращивая количество источников данных.
Поскольку Cisco заинтересована в росте Интернета, некоторые отраслевые аналитики подвергают сомнению достоверность ее выводов. Между тем прогнозы Cisco раз за разом доказывают свою высокую точность. По словам Роберта Пеппера (Robert Pepper), вице-президента компании Cisco, отвечающего за связи с правительственными органами иностранных государств, полнота отчетов Cisco VNI привлекает внимание всех, кто так или иначе связан со строительством коммуникационных сетей XXI века в разных странах. Пеппер в течение 15 лет возглавлял группу по разработке политики в Федеральной комиссии США по связи. Он считает, что отчеты Cisco помогают правительствам и операторам связи проектировать будущие сети в соответствии с особенностями использования Интернета в своих странах и регионах. Латентность, мобильность, симметрия и неравномерность — вот лишь некоторые характеристики трафика, которые необходимо учитывать прежде всего. "Простое увеличение размеров сети и скорости передачи данных проблему не решает, — утверждает Пеппер. — Опыт свидетельствует о том, что разные типы трафика ведут себя по-разному". Что же касается Cisco, то, по его мнению, "Индекс развития визуальных сетевых технологий" "дал ей возможность для обсуждения важных вопросов с ведущими мировыми руководителями, отвечающими за разработку политики".
Телекоммуникационные компании используют данные отчетов Cisco VNI для сравнения своей ситуации в области трафика с положением дел в других компаниях аналогичного типа в других странах. К примеру, в одном из отчетов было зарегистрировано появление "сетевого прайм-тайма для видео" в период с 21:00 до 23:00. Каждый день в это время в сетях наблюдается пик трафика, что необходимо учитывать при проектировании новых сетей, ибо они должны пропускать весь трафик без пробок даже в часы пик.
www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 23:01, 27.05.2010 Количество просмотров: 1422


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия309
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия334
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия300
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия310
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия304
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия239
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия245
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия258
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия283
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия152
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия256
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия295
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия284
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия273
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия268
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru