Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Регионы АИРР оценили инновационный потенциал Алтайского края

Делегация АИРР впервые посетила Алтайский край с деловым визитом. В регион прибыли представители Ульяновской, Липецкой, Новосибирской, Калужской, Иркутской, Тюменской, Самарской областей, Красноярского края, а также Республик Татарстан и Башкортостан.

В рамках четырехдневного делового визита делегаты приняли участие в VIII Межрегиональном форуме «Уникальный Алтай – 2022» с международным участием, приуроченном к 25-летию Президентской программы подготовки управленческих кадров, по теме: «Импортозамещение и экспорт в новых экономических условиях». Участники посетили инновационное предприятие ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ», где ознакомились с производством 3D – принтера.

В г. Бийске гостям презентована новая производственная площадка якорного предприятия кластера «АлтайБио» - ЗАО «Эвалар» - по выпуску растительных препаратов. Далее состоялась презентация наукограда Бийска, НП «Алтайский биофармацевтический кластер», а также проекта нового технопарка «АлтайБиоТех». Кроме того, на площадке предприятия была организована выставка продукции кластерных предприятий таких как: АО «Бальзам», ООО «Алтамар», ООО ПКФ «Две линии», ООО «Пантопроект».

Участники посетили город-курорт федерального значения Белокуриху, а также инвестиционный объект «Белокуриха Горная», где ознакомились с действующими объектами, а также инвестиционным потенциалом территории.

Кроме того, делегаты посетили производственную площадку инновационного предприятия, возрождающего лекарственное растениеводство полного цикла ООО «Вистерра» и долину семейного отдыха «Алтайское Холмогорье».

На территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» участникам рассказали об особенностях функционирования и перспективах развития ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», а также показали строящиеся инвестиционные объекты.

«Очень впечатляет размах проекта. На тысячах гектар создана вся необходимая инфраструктура: дорожная сеть, построены газовые и электрические коммуникации. А с другой стороны, это реликтовый хвойный лес, горная река Катунь и горы. Потрясающее сочетание дикой природы и цивилизации, созданной с учетом туристического потенциала региона», - отметил руководитель проектов по взаимодействию с регионами АИРР Дмитрий Митрошин.

Алтайский край является участником Ассоциации с 2013 года. Главной целью социально‐экономического развития региона до 2025 года обозначено достижение высокого уровня и качества жизни населения, основанного на опережающих темпах инновационного экономического роста, а также усиление позиций в аграрном, промышленном и туристическом комплексах России.

Алтайский край широко известен в качестве туристического кластера. Власти субъекта оказывают всемерную поддержку своему предпринимательству в этой сфере. Одна из последних мер – введение с 1 июля нулевой ставки НДС для гостиниц и других объектов отрасли региона, допущенных в эксплуатацию после 1 января 2022 года и включенных в реестр объектов туристской индустрии.

АИРР проводит выездные мероприятия для регионов-участников с целью налаживания межрегионального сотрудничества и обмена полезными инновационными практиками.

Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 12:20, 27.07.2022 Количество просмотров: 181
Страна: Россия


Делегация АИРР посетила Самарскую область с рабочим визитом, АИРР, 08:29, 05.10.2022, Россия98
28-30 сентября делегация Ассоциации инновационных регионов России провела выездное совещание в Самарской области. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, а также Ульяновской, Новосибирской, Иркутской, Калужской, Новгородской, Тюменской, Нижегородской областей, Республик Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Ханты-Мансийского автономного округа и Алтайского края.


В Самарской области прошел круглый стол с участием регионов АИРР, посвященный межотраслевым барьерам в сфере инноваций, АИРР, 17:13, 30.09.2022, Россия49
28 сентября в рамках рабочего визита в Самарскую область тольяттинский технопарк посетила делегация Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). Целью приезда стало знакомство с лучшими практиками и обсуждение межотраслевых барьеров по внедрению инновационных решений.


Республика Мордовия, Нижегородская, Томская и Ульяновская области показали рост в рейтинге доступности кадров для инновационной экономики, АИРР, 13:27, 29.09.2022, Россия142
Ассоциация инновационных регионов России опубликовала очередной ежемесячный рейтинг регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM). По данным аналитиков за август, в ряде регионов России сохранилось количество открываемых STEM-вакансий, в целом спрос на наиболее квалифицированных специалистов незначительно вырос.


АИРР опубликовала рейтинг медиаактивности в области инноваций и инвестиций, АИРР, 08:24, 29.09.2022, Россия90
Аналитики Ассоциации инновационных регионов России представили очередной ежемесячный рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за август 2022 года.


Инновационная экосистема и благоприятный инвестклимат: Самарская область делится опытом с регионами-членами АИРР, АИРР, 08:18, 29.09.2022, Россия74
В Самарскую область с рабочим визитом прибыла делегация Ассоциации инновационных регионов России. В состав делегации вошли представители АИРР, а также целого ряда субъектов страны, входящих в Ассоциацию. Это Ульяновская, Новосибирская, Иркутская, Калужская, Новгородская, Тюменская, Нижегородская области, а также Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Ханты-Мансийский автономный округ и Алтайский край.


Регион АИРР подписал ряд соглашений на полях Петербургского газового форумам, АИРР, 07:57, 28.09.2022, Россия126
Башкортостан и «ГазРесурс» договорились о сотрудничестве на Петербургском международном газовом форуме. Согласно документу, до конца 2024 года в Уфе появятся ещё три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. Инвестиции в проект составят 270 млн рублей.


АИРР проведет выездное совещание в Самарской области, АИРР, 22:27, 25.09.2022, Россия156
28 сентября 2022 года в технопарке «Жигулевская долина» г. Тольятти состоится круглый стол «Межотраслевые барьеры по внедрению инновационных решений» с участием представителей регионов Ассоциации инновационных регионов России.


Развитие креативных индустрий в регионах АИРР, АИРР, 19:01, 22.09.2022, Россия120
В рамках межрегионального обмена лучшими практиками Ассоциация инновационных регионов России провела онлайн-совещание на тему «Развитие креативных индустрий в регионах АИРР». Спикеры от регионов представили свой опыт поддержки креативных проектов и развития креативных индустрий Республики Саха (Якутия), Ханты-Мансийского автономного округа, Ульяновской и Новгородской областей.


Регион АИРР назвал новые меры поддержки бизнеса, АИРР, 17:56, 16.09.2022, Россия258
Губернатор Калужской области Владислав Шапша провел бизнес-завтрак с предпринимателями региона и обсудил новые меры поддержки бизнеса. Речь, в частности, шла о программе промышленной ипотеки. С ее помощью предприятиям предоставляются льготные кредиты на покупку недвижимости для промышленного производства.


Египет: выход на международные рынки для регионов АИРР, АИРР, 20:05, 15.09.2022, Россия139
На площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) прошла видеоконференция с Российско-Египетским деловым советом на тему "Египет: возможности для бизнеса и инвестиций и кросс-культурная коммуникация c Арабским миром".


Российский Accenture объявляет о смене бренда на AXENIX, AXENIX, 22:40, 12.09.2022, Россия146
Российская консалтинговая технологическая компания, ранее входившая в международную сеть Accenture, будет работать под новым брендом AXENIX («АКСЕНИКС»).


ГУАП выиграл грант на создание «Предпринимательской Точки кипения», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 23:33, 09.09.2022, Россия175
В конкурсе на получение грантов и создание «Предпринимательских Точек кипения» победили 60 вузов из 42 российских регионов. Организатор конкурса – АНО «Платформа НТИ» – заключит с победителями договоры о предоставлении гранта, а затем вузы приступят к реализации программ по созданию и поддержанию пространств для развития студенческого предпринимательства.


Регион АИРР вошел в топ-5 субъектов России по уровню инновационной активности, АИРР, 08:11, 09.09.2022, Россия124
По итогам рейтинга за 2021 год уровень инновационной активности Самарской области составил 18,2%, что в полтора раза выше среднероссийского показателя. Три года назад регион занимал лишь 49 позицию. Столь динамичный рост региона-участника Ассоциации стал возможен благодаря условиям, созданным для развития инновационной деятельности на малых и крупных предприятиях Самарской области.


Ассоциация провела онлайн-семинар по работе с ежемесячными рейтингами АИРР, АИРР, 20:22, 07.09.2022, Россия186
Ассоциация инновационных регионов России провела совещание на тему «Ежемесячные рейтинги АИРР: медиаактивность регионов и доступность кадров. Как с ними работать?». Спикерами выступили руководитель аналитических проектов АИРР Роза Семенова, менеджер проектов компании Интегрум Анна Фиалова, которые подробно рассказали о принципах формирования рейтингов.


Регион АИРР представил проекты на площадке ВЭФ, АИРР, 19:04, 06.09.2022, Россия164
На площадке Восточного экономического форума компании резиденты Технопарка «Якутия» (Республики Саха) презентовали свои уникальные сервисы: программу для врачей-рентгенологов, систему противодействия лесным пожарам, цифровую платформу для организации кинопроката в малых населённых пунктах и другие


  © 2003-2022 inthepress.ru