Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

АИРР провела онлайн-совещание на тему «Рейтинг регионов России SMART»

Представители регионов-участников АИРР обсудили первые результаты ежегодного Рейтинга регионов России SMART за 2021 год по ряду важнейших показателей развития субъектов РФ. Рейтинг построен на основе официальных статистических данных, где анализируются 14 показателей развития, распределенных по 6 направлениям мониторинга.

Модераторами онлайн-встречи выступили руководители проектов АИРР Роза Семенова и Дмитрий Митрошин. Вдискуссии приняли участие представители региональных министерств экономики и промышленности от 18 субъектов, входящих в Ассоциацию.

«У регионов есть запрос на обратную связь по своей работе в более короткие сроки. И в условиях нестабильной экономической ситуации мониторинг SMART в максимально оперативном режиме дает представление субъектам РФ о сравнительном продвижении или отставании регионов по ключевым траекториям развития», - отметил руководитель проектов АИРР Дмитрий Митрошин.

Руководитель проектов Ассоциации Роза Семенова подробно представила все 6 направлений развития регионов, по которым ведется мониторинг. Эти показатели включают в себя: научное лидерство регионов, их медиаактивность, антикризисную поддержку и развитие МСП, технологическую инновационную политику (кадры, экосистему для хай-тек бизнеса), устойчивое развитие регионов.

По итогам 2021 года регионы АИРР заняли места в первой десятке рейтинга. В тройку лидеров вошла Республика Татарстан. С 4 по 10 места расположились: Томская, Нижегородская области, Красноярский край, Новосибирская, Самарская и Тюменская области и Пермский край, соответственно. Рейтинг представляет актуальные результаты по всем субъектам РФ, при этом особое внимание уделяется анализу позиций регионов — участников Ассоциации, причинам их перемещения в итоговом рейтинге и в составляющих его подрейтингах.

«Каждому региону Ассоциации мы отправляем подробную справку, где наглядно представлены всепоказатели в единицах измерения. Также естьинформация по показателям лидеров рейтинга и в целом по России. Это позволяет оценить сильные и слабые стороны развития субъекта, а на будущее - динамику изменений по всем показателям», - уточнила руководитель проектов АИРР Роза Семенова.

После выступления спикера онлайн-встречи Розы Семеновой участники совещания внесли свои предложения по развитию рейтинга, обсудили интересующие вопросы, которые касаются показателей мониторинга.

Ассоциация инновационных регионов России впервые представила ежегодный Рейтинг регионов SMART на своем стенде в рамках Петербургского международного экономического форума в 2022 году.

Рейтинг создан для органов исполнительной власти субъектов РФ и федеральных органов исполнительной власти, которые могут применять аналитические материалы рейтинга на практике. Разработанная аналитическая система рейтинга позволяет наглядно показывать региональным властям сильные и слабые стороны, а в будущем – также динамику изменений по всем отражаемым индикаторами направлениям.

Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 17:36, 29.07.2022 Количество просмотров: 276
Страна: Россия


Делегация АИРР посетила Самарскую область с рабочим визитом, АИРР, 08:29, 05.10.2022, Россия101
28-30 сентября делегация Ассоциации инновационных регионов России провела выездное совещание в Самарской области. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, а также Ульяновской, Новосибирской, Иркутской, Калужской, Новгородской, Тюменской, Нижегородской областей, Республик Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Ханты-Мансийского автономного округа и Алтайского края.


В Самарской области прошел круглый стол с участием регионов АИРР, посвященный межотраслевым барьерам в сфере инноваций, АИРР, 17:13, 30.09.2022, Россия49
28 сентября в рамках рабочего визита в Самарскую область тольяттинский технопарк посетила делегация Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). Целью приезда стало знакомство с лучшими практиками и обсуждение межотраслевых барьеров по внедрению инновационных решений.


Республика Мордовия, Нижегородская, Томская и Ульяновская области показали рост в рейтинге доступности кадров для инновационной экономики, АИРР, 13:27, 29.09.2022, Россия142
Ассоциация инновационных регионов России опубликовала очередной ежемесячный рейтинг регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM). По данным аналитиков за август, в ряде регионов России сохранилось количество открываемых STEM-вакансий, в целом спрос на наиболее квалифицированных специалистов незначительно вырос.


АИРР опубликовала рейтинг медиаактивности в области инноваций и инвестиций, АИРР, 08:24, 29.09.2022, Россия90
Аналитики Ассоциации инновационных регионов России представили очередной ежемесячный рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за август 2022 года.


Инновационная экосистема и благоприятный инвестклимат: Самарская область делится опытом с регионами-членами АИРР, АИРР, 08:18, 29.09.2022, Россия74
В Самарскую область с рабочим визитом прибыла делегация Ассоциации инновационных регионов России. В состав делегации вошли представители АИРР, а также целого ряда субъектов страны, входящих в Ассоциацию. Это Ульяновская, Новосибирская, Иркутская, Калужская, Новгородская, Тюменская, Нижегородская области, а также Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Ханты-Мансийский автономный округ и Алтайский край.


Регион АИРР подписал ряд соглашений на полях Петербургского газового форумам, АИРР, 07:57, 28.09.2022, Россия126
Башкортостан и «ГазРесурс» договорились о сотрудничестве на Петербургском международном газовом форуме. Согласно документу, до конца 2024 года в Уфе появятся ещё три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. Инвестиции в проект составят 270 млн рублей.


АИРР проведет выездное совещание в Самарской области, АИРР, 22:27, 25.09.2022, Россия156
28 сентября 2022 года в технопарке «Жигулевская долина» г. Тольятти состоится круглый стол «Межотраслевые барьеры по внедрению инновационных решений» с участием представителей регионов Ассоциации инновационных регионов России.


Развитие креативных индустрий в регионах АИРР, АИРР, 19:01, 22.09.2022, Россия120
В рамках межрегионального обмена лучшими практиками Ассоциация инновационных регионов России провела онлайн-совещание на тему «Развитие креативных индустрий в регионах АИРР». Спикеры от регионов представили свой опыт поддержки креативных проектов и развития креативных индустрий Республики Саха (Якутия), Ханты-Мансийского автономного округа, Ульяновской и Новгородской областей.


Регион АИРР назвал новые меры поддержки бизнеса, АИРР, 17:56, 16.09.2022, Россия258
Губернатор Калужской области Владислав Шапша провел бизнес-завтрак с предпринимателями региона и обсудил новые меры поддержки бизнеса. Речь, в частности, шла о программе промышленной ипотеки. С ее помощью предприятиям предоставляются льготные кредиты на покупку недвижимости для промышленного производства.


Египет: выход на международные рынки для регионов АИРР, АИРР, 20:05, 15.09.2022, Россия139
На площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) прошла видеоконференция с Российско-Египетским деловым советом на тему "Египет: возможности для бизнеса и инвестиций и кросс-культурная коммуникация c Арабским миром".


Российский Accenture объявляет о смене бренда на AXENIX, AXENIX, 22:40, 12.09.2022, Россия146
Российская консалтинговая технологическая компания, ранее входившая в международную сеть Accenture, будет работать под новым брендом AXENIX («АКСЕНИКС»).


ГУАП выиграл грант на создание «Предпринимательской Точки кипения», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 23:33, 09.09.2022, Россия176
В конкурсе на получение грантов и создание «Предпринимательских Точек кипения» победили 60 вузов из 42 российских регионов. Организатор конкурса – АНО «Платформа НТИ» – заключит с победителями договоры о предоставлении гранта, а затем вузы приступят к реализации программ по созданию и поддержанию пространств для развития студенческого предпринимательства.


Регион АИРР вошел в топ-5 субъектов России по уровню инновационной активности, АИРР, 08:11, 09.09.2022, Россия124
По итогам рейтинга за 2021 год уровень инновационной активности Самарской области составил 18,2%, что в полтора раза выше среднероссийского показателя. Три года назад регион занимал лишь 49 позицию. Столь динамичный рост региона-участника Ассоциации стал возможен благодаря условиям, созданным для развития инновационной деятельности на малых и крупных предприятиях Самарской области.


Ассоциация провела онлайн-семинар по работе с ежемесячными рейтингами АИРР, АИРР, 20:22, 07.09.2022, Россия186
Ассоциация инновационных регионов России провела совещание на тему «Ежемесячные рейтинги АИРР: медиаактивность регионов и доступность кадров. Как с ними работать?». Спикерами выступили руководитель аналитических проектов АИРР Роза Семенова, менеджер проектов компании Интегрум Анна Фиалова, которые подробно рассказали о принципах формирования рейтингов.


Регион АИРР представил проекты на площадке ВЭФ, АИРР, 19:04, 06.09.2022, Россия164
На площадке Восточного экономического форума компании резиденты Технопарка «Якутия» (Республики Саха) презентовали свои уникальные сервисы: программу для врачей-рентгенологов, систему противодействия лесным пожарам, цифровую платформу для организации кинопроката в малых населённых пунктах и другие


  © 2003-2022 inthepress.ru