Новые возможности в обновлениях аналитической платформы «Триафлай» 4.16 – 4.20
«Из важных обновлений отмечу, что в платформе реализована поддержка Python 3.7 и Python 3.8, что дает прирост производительности, обеспечивает работу на актуальных версиях ОС. Кроме того, проработан механизм запуска «Триафлай» в Docker, что значительно упрощает установку и поддержку Системы. Сделан значительный шаг в настройке визуализаций на дашбордах и отчетах. Добавлен новый тип визуализации «Мультиграфик», который представляет собой отдельную библиотеку визуализаций — вынесен набор основных параметров, графиков, возможна тонкая настройка через задание дополнительных свойств в формате JSON. В будущем планируется расширение количества параметров и типов графиков, но использовать все доступные настройки можно уже сейчас благодаря встроенному редактору», — прокомментировал Артем Гришковский, коммерческий директор компании «Доверенная среда».
Кроме того, в рамках последовательной реализации дорожной карты развития аналитической платформы «Триафлай» в версиях 4.16 — 4.20 проведены следующие ключевые доработки: В модуле вычислений. В контекстные вычисления в формах и реестрах добавлена дополнительная возможность расчета ячеек «на лету», без сохранения в базу. Это необходимо в случае, если в форме есть подитоги или проверочные поля, которые не являются значимыми с точки зрения общей структуры данных. Расширен функционал информации о вычислении. Теперь при просмотре информации о вычислении, в случае если это вычисление происходит по однородным данным (данным одинаковой структуры), пользователь имеет возможность перейти на реестр со всеми объектами, которые участвовали в вычислении.
В модуле конструктор отчетов. Добавлены фильтры на заголовки строк в формах и отчетах, по аналогии с фильтрами на столбцы с данными. Реализована поддержка источников-параметров отчета и задание ограничений на возможные показатели-источники. Теперь в отчете в качестве параметра можно использовать показатель-источник, может быть полезно, если есть большое количество показателей с одинаковой структурой данных в одинаковых разрезах. В профилировщик построения отчета добавлена дополнительная информация по времени постобработки запроса и разбора структуры отчета.
В модуле загрузки данных. Импорт и экспорт метаданных оптимизирован и переведен на асинхронную работу. Теперь при экспорте большого объема данных, пользователю нет необходимости ждать расчета структуры — по окончании загрузки будет получено уведомление в ленту событий с соответствующей ссылкой. В интерфейс предпросмотра импорта метаданных добавлен индикатор создания сущностей с существующими на стенде названиями, что поможет избежать случайного дублирования данных. Добавлена поддержка виртуальных справочников. Теперь при подключении внешней таблицы из любой SQL БД как виртуального источника данных не требуется предварительное создание справочников.
В модуле администрирования. Добавлена страница, отображающая сводную информацию по доступам к сущностям для конкретного пользователя или роли. Расширена функциональность интеграции с ActiveDirectory: добавлена возможность управления ролями пользователей на основании групп AD и автоматизированная синхронизация списка пользователей.
В модуле визуализации. При описании условного форматирования отчета добавлена палитра выбора цветов для ячеек отчета, расширена библиотека маркеров в отчетах и выбора произвольных цветов для них. Для всех файлов в системе добавлена поддержка выдачи их по статичному URL (не зависящему от версии файла), что позволяет проще реализовывать и поддерживать стилизованные дашборды. В публичных (shared) дашбордах добавлена поддержка открытия связанных дашбордов, графиков и отчетов во всплывающих окнах.
В модуле сбора данных при редактировании реестра через диалоговое окно, добавлена навигация по строкам реестра и возможность перехода к редактированию из контекстного меню, по нажатию правой кнопки мыши на строке.
Полное описание всех модулей платформы и историю обновлений BI-платформы «Триафлай» смотрите по ссылке: https://docs.triafly.ru/.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.