Новые возможности в обновлениях аналитической платформы «Триафлай» 4.16 – 4.20

«Из важных обновлений отмечу, что в платформе реализована поддержка Python 3.7 и Python 3.8, что дает прирост производительности, обеспечивает работу на актуальных версиях ОС. Кроме того, проработан механизм запуска «Триафлай» в Docker, что значительно упрощает установку и поддержку Системы. Сделан значительный шаг в настройке визуализаций на дашбордах и отчетах. Добавлен новый тип визуализации «Мультиграфик», который представляет собой отдельную библиотеку визуализаций — вынесен набор основных параметров, графиков, возможна тонкая настройка через задание дополнительных свойств в формате JSON. В будущем планируется расширение количества параметров и типов графиков, но использовать все доступные настройки можно уже сейчас благодаря встроенному редактору», — прокомментировал Артем Гришковский, коммерческий директор компании «Доверенная среда».

Кроме того, в рамках последовательной реализации дорожной карты развития аналитической платформы «Триафлай» в версиях 4.16 — 4.20 проведены следующие ключевые доработки:
В модуле вычислений. В контекстные вычисления в формах и реестрах добавлена дополнительная возможность расчета ячеек «на лету», без сохранения в базу. Это необходимо в случае, если в форме есть подитоги или проверочные поля, которые не являются значимыми с точки зрения общей структуры данных. Расширен функционал информации о вычислении. Теперь при просмотре информации о вычислении, в случае если это вычисление происходит по однородным данным (данным одинаковой структуры), пользователь имеет возможность перейти на реестр со всеми объектами, которые участвовали в вычислении.

В модуле конструктор отчетов. Добавлены фильтры на заголовки строк в формах и отчетах, по аналогии с фильтрами на столбцы с данными. Реализована поддержка источников-параметров отчета и задание ограничений на возможные показатели-источники. Теперь в отчете в качестве параметра можно использовать показатель-источник, может быть полезно, если есть большое количество показателей с одинаковой структурой данных в одинаковых разрезах. В профилировщик построения отчета добавлена дополнительная информация по времени постобработки запроса и разбора структуры отчета.

В модуле загрузки данных. Импорт и экспорт метаданных оптимизирован и переведен на асинхронную работу. Теперь при экспорте большого объема данных, пользователю нет необходимости ждать расчета структуры — по окончании загрузки будет получено уведомление в ленту событий с соответствующей ссылкой. В интерфейс предпросмотра импорта метаданных добавлен индикатор создания сущностей с существующими на стенде названиями, что поможет избежать случайного дублирования данных. Добавлена поддержка виртуальных справочников. Теперь при подключении внешней таблицы из любой SQL БД как виртуального источника данных не требуется предварительное создание справочников.

В модуле администрирования. Добавлена страница, отображающая сводную информацию по доступам к сущностям для конкретного пользователя или роли. Расширена функциональность интеграции с ActiveDirectory: добавлена возможность управления ролями пользователей на основании групп AD и автоматизированная синхронизация списка пользователей.

В модуле визуализации. При описании условного форматирования отчета добавлена палитра выбора цветов для ячеек отчета, расширена библиотека маркеров в отчетах и выбора произвольных цветов для них. Для всех файлов в системе добавлена поддержка выдачи их по статичному URL (не зависящему от версии файла), что позволяет проще реализовывать и поддерживать стилизованные дашборды. В публичных (shared) дашбордах добавлена поддержка открытия связанных дашбордов, графиков и отчетов во всплывающих окнах.

В модуле сбора данных при редактировании реестра через диалоговое окно, добавлена навигация по строкам реестра и возможность перехода к редактированию из контекстного меню, по нажатию правой кнопки мыши на строке.

Полное описание всех модулей платформы и историю обновлений BI-платформы «Триафлай» смотрите по ссылке: https://docs.triafly.ru/.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Доверенная среда
Добавлен: 14:04, 08.08.2022 Количество просмотров: 65

Новый рекорд позволит России войти в топ-5 мировых экспортёров рыбного филе, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:28, 25.09.2022, Россия119
Новый рекорд позволит России войти в топ-5 мировых экспортёров рыбного филе

На «Омском каучуке» модернизируют инфраструктуру, ГК "Титан", 22:25, 25.09.2022, Россия120
На теплоэлектростанции АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») смонтированы новые бойлерные установки.

Опыт Lenvendo по поддержке ИТ-инфраструктуры в условиях санкций, Lenvendo, 22:25, 25.09.2022, Россия114
22 сентября прошел вебинар «Как обеспечить непрерывность работы ИТ и ИТ-инфраструктуры. Полгода в режиме турбулентности». В онлайн-мероприятии принял участие руководитель отдела SRE и DevOps компании Lenvendo Владислав Карпенков.

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»: секреты успеха от лучших девелоперов страны, Московский Бизнес Клуб, 14:32, 23.09.2022, Россия204
В тренде – крупные проекты, современные кварталы с готовой инфраструктурой и высоким уровнем комфорта.

Эко-активности фонда «Милосердие» объединили регионы России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 14:30, 23.09.2022, Россия212
Целую серию экологических активностей объединила инициатива благотворительного фонда «Милосердие» - ежегодный Марафон добрых дел.

Одна из крупнейших CRM-систем для индустрии красоты завершила интеграцию с платформой N3.Health, Нетрика, 09:00, 23.09.2022, Россия227
Компания «Юниверс-софт» стала новым партнером облачной платформы N3.Health. Медицинская информационная система UNIVERSE-Медицина, разработанная компанией «Юниверс-софт», – это современное программное обеспечение для медицинских центров, клиник пластической хирургии, стоматологий, центров лазерной медицины и не только.

Внедрения «Эдит Про» для «Велесстрой-СМУ» и ПАО «Россети Кубань» признаны «1С» проектами года, Эдит Про, 08:59, 23.09.2022, Россия237
Сразу два проекта ГК «Эдит Про» признаны компанией «1С» проектами года. Всего «1С» отмечено несколько десятков проектов, выполненных для заказчиков из России и ближнего зарубежья.

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки для военных в сентябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 19:04, 22.09.2022, Россия334
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) впервые подготовили рейтинг банков с самыми выгодными ипотечными программами для военных на приобретение недвижимости в новостройках или на вторичном рынке.

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»: секреты успеха от лучших девелоперов страны, Московский Бизнес Клуб, 19:03, 22.09.2022, Россия280

Цифровая трансформация бизнеса с фокусом на клиента и опорой на технологии на конференции BSS в Узбекистане, BSS, 19:02, 22.09.2022, Россия110
BSS провела первую международную конференцию по цифровой трансформации для бизнеса Узбекистана.

На RECS’2022 ЭОС рассказал о построении комплексной системы электронного архивного хранения, ЭОС, 19:01, 22.09.2022, Россия110
Представители ЭОС поделились мнением об актуальных современных технологиях управления корпоративным контентом организации, а также о трендах внутреннего и внешнего электронного документооборота на RECS’2022.

«Интерагро» представит на выставке «Агропродмаш-2022» решения по глубокой переработке картофеля, ГК «Интерагро», 19:01, 22.09.2022, Россия107
Компания «Интерагро» приглашает партнеров и представителей агробизнеса на международную выставку «Агропродмаш-2022», которая пройдет в московском ЦВК «Экспоцентр» с 10 по 14 октября. Эксперты «Интерагро» традиционно представят широкий спектр оборудования по доработке овощей, фруктов, ягод и грибов, однако главным акцентом на стенде станут решения для глубокой переработки картофеля.

Интерактивные решения NexTouch для клиентов Т1 Интеграции, Т1 Интеграция, 19:01, 22.09.2022, Россия108
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с NexTouch, крупнейшим отечественным производителем интерактивного оборудования, средств вычислительной техники, программного обеспечения, аппаратно-программных комплексов.

ГК Innostage представила платформу обучения кибербезопасности, Innostage, 18:53, 22.09.2022, Россия46
В рамках международного форума «Kazan Digital Week 2022» ГК Innostage представила новую платформу обучения кибербезопасности, развернула работу виртуального киберполигона и провела практическое обучение ИБ-специалистов по выявлению реальных компьютерных атак.

Компания ITLand в 10-й раз успешно прошла аттестацию системы менеджмента качества, ITLand, 20:23, 21.09.2022, Россия131
19 сентябре 2022 года компания ITLand - российский разработчик линейки программных продуктов «1С:РМ Управление проектами» и интегратор комплексных решений для управления проектами, заказами, ресурсами и финансами получила сертификат на соответствие системы менеджмента качества стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 ISO 9001:2015.