Сергачский дом-интернат для престарелых и инвалидов доверил разработку меню отраслевому решению «БЭСТ-5.Питание»

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» вновь подтвердило свою компетентность в планировании рациона для тех, кого опекают учреждения социальной защиты. Теперь оно помогает специалистам Сергачского дома-интерната для престарелых и инвалидов, работающего в Нижегородской области.

Миссия Сергачского дома-интерната для престарелых и инвалидов, основанного в 1995 году – обеспечить достойное существование, медицинское, социальное и бытовое обслуживание для одиноких пожилых людей, а также людей, нуждающихся в ежечасном присмотре. В учреждении предусмотрено как постоянное, так и временное пребывание. Для подопечных организуют интересный досуг и отдых, включая выездные мероприятия.

Особое внимание в доме-интернате уделяют вопросам питания: грамотной разработке ежедневных меню, рассчитанных на четыре приема пищи. При их составлении необходимо учитывать возрастные особенности питающихся, т.е. ухудшение обмена веществ и невысокую физическую нагрузку. Это значит, что в меню должны присутствовать блюда, которые хорошо усваиваются пожилым организмом, не приводят к набору лишнего веса, стимулируют работу ферментных систем, снижают уровень глюкозы и холестерина в крови, компенсируют нехватку кальция и других микроэлементов, важных для поддержки здоровья пожилого человека. Следовательно, при разработке меню для такого контингента питающихся требуется соотнести физико-химические свойства и химический состав продуктов питания с принципами функционирования возрастного организма и правильно сбалансировать белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества, а также обеспечить объем калорийности, соответствующий потребностям людей преклонного возраста.

К решению этой задачи, где наряду с диетологическими особенностями следует принимать во внимание финансовые и многие другие нюансы, руководство Сергачского дома-интерната привлекло программный продукт «БЭСТ-5.Питание», в поставку которого входят рецептурные базы с большим количеством технологических карт, помогающих приготовить полезные и вкусные блюда для людей преклонного возраста. Для специалистов этого учреждения также очень удобны реализованные в программе средства контроля рациона питания по энергетической ценности и химическому составу, а также возможности быстрого резервирования и списания продуктов на основании меню-раскладок.

«В ходе обучения нам помогли с настройкой программы и объясняли, как в дальнейшем изменить ее самим, – рассказывает директор дома-интерната В.А. Воронин. – Теперь подготовка рабочего меню сводится к копированию уже внесенного цикличного меню (буквально нажатием двух кнопок), к вводу поступления продуктов и нажатию кнопок для расчета и списания».

По оценке В.А. Воронина, «после того как освоились в программе, стали существенно экономить время на подготовке отчетности и подсчетах». Таким образом, отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» успешно справляется с возложенными на него обязанностями.

Контактное лицо: Юлия Жюкене
Компания: БЭСТ
Добавлен: 15:23, 08.08.2022 Количество просмотров: 120

Безбумажный HR станет бесплатным, HRlink, 08:30, 05.10.2022, Россия106
HRlink предоставит российскому бизнесу бесплатный 3-месячный доступ к сервису кадрового электронного документооборота (КЭДО). Российские компании смогут вести кадровое делопроизводство онлайн и оформлять документы с удаленными сотрудниками в считанные минуты.

Команда SAP по управлению производством и цепями поставок присоединилась к компании Axenix, AXENIX, 08:30, 05.10.2022, Россия105
Компания Axenix объявляет о создании Центра экспертизы по развитию платформы In.Plan. Структура сформирована в результате присоединения команды, ранее работавшей над проектами по управлению цепями поставок в SAP.

«Сиссофт» поможет российским компаниям внедрить отечественные САПР-системы, Navicon, 08:30, 05.10.2022, Россия99
«Сиссофт» получил статус фокус-партнера компании «Нанософт Разработка» по линейке продуктов nanoCAD Конструкции. Теперь команда «Сиссофт» сможет оказывать клиентам комплексную квалифицированную помощь по установке, настройке и внедрению программного обеспечения от ведущего российского разработчика САПР.

ОТИС обеспечит работу систем вертикального транспорта одного из крупнейших аэропортов России, ОТИС, 08:30, 05.10.2022, Россия109
Москва, Россия — 3 октября, 2022 — Компания ОТИС Россия (входит в многопрофильный холдинг S8 Capital) расширила свой портфель, заключив контракт на техническое обслуживание систем вертикального транспорта одного из крупнейших инфраструктурных объектов федерального значения — Международного аэропорта «Храброво» в Калининграде.

«РУСТЭК» и «РуБэкап» подтвердили совместимость своих программных решений, РУСТЭК, 08:29, 05.10.2022, Россия104
Подтверждена совместимость комплекса средств резервного копирования RuBackup и платформы виртуализации «РУСТЭК». Применение совместного решения позволяет обеспечить сохранность виртуальных машин и информации, а также уменьшить нагрузку на ресурсы и оптимизировать работу системных администраторов.

РИР представил импортонезависимые продукты для цифровизации РСО, РИР развивает цифровую трансформацию муниципалитетов, 08:29, 05.10.2022, Россия101
Компания «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») представила подход к цифровой трансформации ресурсоснабжения на основе собственных технологий и опыта на X всероссийском форуме «Информационное общество: цифровое развитие регионов» в Челябинске.

Сентябрь стал самым активным по количеству командировок за весь 2022 год, Ракета, 08:28, 05.10.2022, Россия104
Начало осени ознаменовалось ростом деловой активности среди российского бизнеса, а вместе с ней и увеличившимся количеством деловых путешествий. Более того, сентябрь стал самым активным месяцем за весь 2022 год по количеству деловых путешествий у российского бизнеса. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы по организации командировок и управлению расходами Ракета.

Сотрудник «Липецкэнерго» награжден медалью МЧС России «За содружество во имя спасения» и Почетной грамотой «Россети Центр» за спасение на пожаре, Липецкэнерго, 08:28, 05.10.2022, Россия101
23 марта 2022 года электромонтер Добринского района электрических сетей «Липецкэнерго» Алексей Битюнев, рискуя жизнью, спас четырехлетнего мальчика из горящего дома.

Мебель Лофт, Мебель Лофт, 08:27, 05.10.2022, Россия102
Уникальная мебель в стиле лофт от производителя в Москве и области в наличии и на заказ.

«В ЛЭТИ подготовят специалистов, которые возглавят лаборатории в области ИИ»: в университете открылась школа ключевых исследователей, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:26, 05.10.2022, Россия108
Первая в России школа подготовки ведущих исследователей в сфере искусственного интеллекта стала специализированной площадкой, где учащихся в онлайн-формате познакомят с актуальными тенденциями.

Интеграция с платформой SberTrade от ГК ЕГАР Текнолоджи, EGAR Technology, 08:26, 05.10.2022, Россия111
ГК EGAR Technology разработала новый интеграционный адаптер к электронной торговой платформе SberTrade, которая предоставляется СберБанком участникам рынка для совершения внебиржевых сделок с ценными бумагами

Компании МСБ могут получить справки для бизнеса онлайн за 15 минут, Банк «Левобережный», 08:25, 05.10.2022, Россия110
Банк «Левобережный» улучшил сервис для компаний малого и среднего бизнеса в ОНЛАЙН-офисе.

Оператор цифровой мультимодальной платформы РЖД сменила название, РЖД – Цифровые пассажирские решения, 08:21, 05.10.2022, Россия50
В конце сентября ООО «Инновационная мобильность», входящая в субхолдинг «РЖД-Технологии», – оператор одноименной мультимодальной транспортной цифровой платформы – изменила название на ООО «РЖД – Цифровые пассажирские решения».

Решения Directum и Kept для налогового мониторинга повысят уровень цифровизации компаний, Directum, 08:17, 05.10.2022, Россия88
Directum и Kept помогут крупному бизнесу подготовиться к переходу на новую форму налогового контроля. Совместное решение вендора ИТ-продуктов и аудиторской компании организует быстрое, прозрачное и безопасное раскрытие для ФНС учетных данных организаций.

Крупный производитель кресел создает новые рабочие места, Группа компаний МЕТТА, 08:26, 04.10.2022, Россия127
Один из крупнейших российских производителей инновационных эргономичных кресел для дома и офиса группа компаний МЕТТА начала масштабную информационную кампанию по привлечению новых сотрудников. Организация планирует создать более 100 рабочих мест для специалистов рабочих профессий и технических руководителей среднего и высшего звена, включая директоров сборочных производств.