Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского

1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

– Сегодня главный праздник нашей обители – День прославления преподобного Серафима Саровского, — рассказывает монахиня Макария (Огудина). — Событие впервые произошло в 1903 году, тогда здесь в саровском лесу около маленькой обители собралось около трёхсот тысяч человек, среди которых были и члены царской семьи. Тот день показал, в чём сила нашего государства, а она зиждется на самодержавии, православии и народе. В этом году к нам приехали шестнадцать архиереев, это всегда украшение праздника, приехал возглавить литургию и наш правящий архиерей Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Мы счастливы, что можем помолиться вместе с таким огромным количеством людей, которые сегодня собрались здесь.

С 29 июля по 1 августа для приезжих был организован палаточный городок. Там же расположились и волонтёры, прибывшие помочь на торжествах. Всего в городке разместили 44 палатки, из которых 39 жилых, а остальные использовались под молельную, медпункт и столовые.

Среди волонтёров были и добровольцы православного отряда «Союза Маринс Групп», образованного еще в сентябре 2017 года. Всего в волонтерском служении на дивеевских торжествах принимали участие почти 300 человек. Они встречали паломников, регистрировали и помогали им разместиться, раздавали одеяла. На богослужении волонтеры выстраивали коридоры для причастников, чтобы облегчить подход к чашам, обеспечивали порядок на Преображенской и Троицкой площадях.

— Я очень рада, что имею возможность помогать — помогать делом, — рассказывает Анна Арон, волонтёр добровольческого отряда «Союза Маринс Групп». — Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогают православным святыням физическим трудом — помыть, прибраться, привести в порядок прилегающую территорию, наколоть дров. И вся эта помощь идёт от чистого сердца. В этот раз мы находимся на Дивеевской земле, помогаем на торжествах, приуроченных к годовщине второго обретения мощей преподобного Серафима Саровского. Паломников очень много, мы стараемся каждому помочь, подсказать.

Божественную литургию в Троицком соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря 1 августа возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Глава Нижегородской митрополии передал в дар для Патриарха Московского и всея Руси Кирилла икону Божией Матери «Умиление» Серафимо-Дивеевскую.

— Преподобный Серафим — всероссийский утешитель, заступник и молитвенник, — говорит Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. — Нам сегодня сугубо необходима помощь церкви небесной, святых угодников Божиих, чтобы русская земля в сердцах человеческих возрождалась верой Христовой, благочестием и усердием.

Среди собравшихся были руководители региона, правящие архиереи и верующие со всей страны. Число участников мероприятия превысило пять тысяч человек. По завершении праздничного богослужения митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий поприветствовал волонтёров и поблагодарил их за труд, после чего была сделана общая фотография на память.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #волонтерысоюзмаринсгрупп #дивеевскиймонастырь #деньпамятисерафимасаровского #преподобныйсерафимсаровский #1августапраздниксерафимасаровского

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп»
Добавлен: 14:43, 10.08.2022 Количество просмотров: 73

VI Всероссийский слёт активистов движения «Пост №1», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:25, 25.09.2022, Россия107
С 18 по 20 сентября 2022 года Волгоград стал площадкой Всероссийского слёта активистов движения «Пост №1».

Организаторы Всероссийского форума «Пластик 2.0» выбрали для проживания Marins Park Hotel, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 21:53, 25.09.2022, Россия112
В Нижнем Новгороде с 21 по 23 сентября впервые проходил Всероссийский форум «Пластик 2.0». На мероприятии собралось более 200 представителей полимерной индустрии.

Рок-н-ролл в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ НОРА, 14:33, 23.09.2022, Россия206
Мировые шедевры на фуд-корте

Всемирный день русского единения прошел в Парке Горького, Insight People, 19:02, 22.09.2022, Россия277
21 сентября состоялся грандиозный гала-концерт в честь Всемирного дня русского единения. В Парке Горького собрались зрители со всех уголков России, в том числе, участники крупнейшего Всероссийского форума региональных блогеров «Поколение Insight».

«Динамо» (Москва) выигрывает 2-й тур предварительного этапа Кубка России, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 19:02, 22.09.2022, Россия256
С 16 по 19 сентября в Нижнем Новгороде прошёл второй тур предварительного этапа Кубка России имени Константина Реввы в группе 1. В эти дни борьба велась между командами «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «Строитель» (Минск), «АСК» (Нижний Новгород) и «Динамо» (Москва).

День именинника сентября в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 19:00, 22.09.2022, Россия112
Как насчет вкусных капкейков, конкурсов и весёлых игр?

Шоу капоэйра в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 19:00, 22.09.2022, Россия113
Гимнастикой души и тела

Никита Дерягин – волонтер Международного строительного чемпионата 2022, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:59, 22.09.2022, Россия208
С 5 по 8 октября в Казани пройдет одно из самых масштабных мероприятий строительной отрасли – Международный строительный чемпионат.

MiTR 2022 презентовал проект создания нейросети, нацеленной на минимизацию ДТП, Ассоциация поддержки научных исследований, 08:08, 22.09.2022, Россия93
Ученые БГТУ им. Шухова разработали нейронную сеть, которая позволяет оценивать причины и условия возникновения дорожно-транспортных происшествий

Новинка сезона: «шведский стол» на бизнес-ланч, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 20:23, 21.09.2022, Россия133
Просторный и уютный ресторан Cinema, расположенный на 2-м этаже Marins Park Hotel Novosibirsk, всегда радует гостей отеля вкусными завтраками и ужинами в формате «шведский стол», на которых представлено большое разнообразие блюд на любой вкус: от холодных закусок до десертов.

Сток-центр брендовых вещей «Медуза» открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 20:23, 21.09.2022, Россия137
Сток-центр «Медуза» расположился на 4-м этаже Универмага. Приятные цены, большой выбор качественных товаров и уютная атмосфера с первых дней полюбились покупателям. Здесь представлена одежда и обувь от известных брендов с внушительными скидками, что позволяет одеваться стильно и при этом выгодно!

Кукольный спектакль «Заюшкина избушка» показали в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 20:21, 21.09.2022, Россия133
увлекательное кукольное представление

«Ятор-шоу» на «Музыкальной пятнице», ТРЦ НОРА, 20:21, 21.09.2022, Россия134
яркая и харизматичная инструментальная группа

9-11 сентября при поддержке Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в ФОК «Звездный» прошел XVI музыкальный фестиваль «Звездное небо»., БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:14, 21.09.2022, Россия97

Активисты БРО СоюзМаш России приняли участие в экологическом субботнике., БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:14, 21.09.2022, Россия94
17 сентября прошел экологический субботник. В нем приняли участие 4 929 работников ОДК-УМПО, в числе которых – активисты Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.