В августе пройдет бесплатный лагерь для семей, затронутых ВИЧ, ЛЕТО ПОЗИТИВНОЙ ВОЛНЫ

С 12 по 14 августа пройдет бесплатный лагерь ЛЕТО ПОЗИТИВНОЙ ВОЛНЫ. Выходные в Комарово соберут семьи, затронутые ВИЧ, из Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Лагерь рассчитан на семейные пары, в которых один из партнеров ВИЧ-положительный, а другой - ВИЧ-отрицательный, в том числе с детьми.

Трехдневная программа с психологами Фонда призвана укрепить отношения, научить партнеров лучше понимать друг друга, объясняться в паре, совместно преодолевать кризисные ситуации.

«В нашем регионе в последние годы не было масштабных мероприятий для ВИЧ+ людей, где в таком количестве они могли бы собраться вместе, обсудить свои проблемы, достижения, опыт жизни с вирусом, воспитание детей и построение партнёрских отношений. Мы придумали провести это мероприятие, чтобы «вытащить» людей из их комфортной домашней среды, где они не всегда могут говорить о своих проблемах и переживаниях, где многое обыденно и привычно, и предоставить им площадку для общения, где будет много новых знакомств, где не нужно скрывать свой статус, где с помощью психологов можно разобраться в себе, в своих семейных отношениях. Мы будем делать упор на семейные пары, у которых есть дети, и этот лагерь призван укрепить отношения, подарить им положительные эмоции и, так как это летний лагерь, зарядить позитивной энергией на будущий год» - описывает миссию лагеря Сергей Шагалеев, Президент Фонда.

Не все мероприятия рассчитаны на взаимодействие с кем-то. Будут активности, помогающие лучше понять себя и свое тело. Среди них:
• Йога – снимет зажимы и мышечные напряжения;
• Арт-терапия – снизит уровень стресса;
• Телесные практики – высвободят ресурсы, скованные тяжелыми чувствами и эмоциями;
• Психодрама – позволит раскрыть «творческий потенциал».

Бонусом идут тренинги, на которых людей с ВИЧ научат бороться за права не только психологически (тренинг «Техники ассертивного поведения»), но и юридически (тренинг «Защита прав»).

Для детей и подростков спланирован отдых с играми на пляже Финского залива. За ними будет присматривать опытный психолог Фонда – Екатерина Втюрина.

Организатор лагеря - Фонд ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА при поддержке фонда Абсолют-Помощь.

Фонд ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА был зарегистрирован 21 февраля 2008 г. Миссия Фонда - добиться позитивных изменений в обеспечение равного доступа к медицинским и социальным услугам для людей, живущих с ВИЧ, в соблюдении их прав человека, создании поддерживающей обстановки, укреплении семейных отношений. Психологи Фонда оказывают консультации в чате на сайте организации, в социальных сетях, проводят группы поддержки. Юристы Фонда оказывают консультации по вопросам получения терапии, прохождения анализов, отказов в медицинской помощи, в сфере страхования и взаимоотношений с работодателями.

Контактное лицо: Сергей Шагалеев
Компания: Фонд социальной поддержки и охраны здоровья «Позитивная волна»
Добавлен: 19:58, 11.08.2022 Количество просмотров: 323

ГК МЕТТА выступила меценатом создания аллеи «Затонские липы» в Уфе, Группа компаний МЕТТА, 18:30, 01.10.2022, Россия305
Один из крупнейших производителей инновационных эргономичных кресел для дома и офиса группа компаний МЕТТА оказала поддержку Администрации Ленинского района Уфы в создании тематической аллеи «Затонские липы». На аллее были высажены деревья, а также обустроены места отдыха для жителей и гостей города.

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса, АГРИСОВГАЗ, 17:10, 30.09.2022, Россия158
29 сентября 2022 г., Малоярославец - Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса

Императорский Монетный Двор поздравил Центральный Дом Российской Армии им. М.В. Фрунзе с 95-летним юбилеем, передав в дар уникальную нумизматическую книгу «Вторая мировая война. 1939–1945. Хроника войны в банкнотах, марках, монетах»!, «Императорский Монетный Двор», 17:09, 30.09.2022, Россия54
В Центральном Доме Российской Армии им. М.В. Фрунзе прошла торжественная церемония награждения и поздравления в честь 95-летия учреждения, на которой Императорский Монетный Двор стал одним из главных и почетных гостей мероприятия.

Фонд «Милосердие» открыл филиал на Алтае, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 29.09.2022, Россия42
В Заринске Алтайского края открыли филиал благотворительного фонда "Милосердие», главной задачей которого станет продвижение и координация в регионе различных социальных программ.

Фонд «Вера и надежда» внедрил адаптивный скаутинг для решения проблем подростков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Вера и надежда, 08:19, 29.09.2022, Россия221
Состоялась итоговая конференция проекта «Открывая горизонты» фонда «Вера и надежда», а также была опубликована полная версия с описанием методики по организации детских досуговых мероприятий «Добрый круг».

Императорский Монетный Двор наградил финалистов VII творческого конкурса Воздушно-космических сил «И звезды становятся ближе…», «Императорский Монетный Двор», 08:18, 29.09.2022, Россия74
В краснознаменском Доме офицеров состоялся финал творческого конкурса Воздушно-космических сил «И звезды становятся ближе…», посвященный в этом году 110-летию образования Военно-воздушных сил Российской Федерации.

В каталоге ББР Банка появились новые инвестиционные монеты, ББР Банк (АО), 07:53, 28.09.2022, Россия123
Центральный Банк выпустил в обращение памятные монеты «К 100-летию Чеченской Республики» и "220-летие образования Министерства финансов Российской Федерации", они уже доступны в онлайн-каталоге ББР Банка.

Фонд «Милосердие» помог создать творческую молодежную площадку, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 07:52, 28.09.2022, Россия123
В Ельце Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли детскую телевизионную студию «НеФормат».

Фонд «Милосердие» помогает создавать безбарьерную среду на Урале, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:14, 21.09.2022, Россия99
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Екатеринбурге завершили очередной волонтерский проект по развитию безбарьерных общественных пространств.

Фонд «Милосердие» помогает увлечь спортом и творчеством «трудных» подростков, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 17:02, 19.09.2022, Россия51
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал образовательный проект по социальной адаптации подростков из неблагополучных семей, которые находятся в поле зрения правоохранительных органов.

Студент ХГУ побывал волонтером на Донбассе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:59, 16.09.2022, Россия252
Студент института истории и права Хакасского госуниверситета Данил Петроченко во время летних каникул в составе группы волонтёров побывал на Донбассе, где оказывал помощь гражданскому населению.

Фонд «Милосердие» подарил заринской детворе яркие уличные праздники, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:54, 14.09.2022, Россия134
В Алтайском крае большим детским праздником завершили еще один «детский» проект грантовой программы «Стальное дерево».

Информационный портал ПРОПЕЧЕНЬ.РФ: новый проект благотворительного фонда "Жизнь как чудо", Благотворительный фонд "Жизнь как чудо", 22:37, 12.09.2022, Россия140
15 сентября в 13:30 в пресс-центре ТАСС состоится презентация информационного портала ПРОПЕЧЕНЬ.РФ. Это масштабный проект благотворительного фонда «Жизнь как чудо», который поможет осветить актуальные проблемы, связанные с заболеваниями печени у детей.

Новая спортивная площадка - подарок детскому приюту от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:34, 12.09.2022, Россия135
В Калужской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивно-игровой комплекс.

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 23:46, 09.09.2022, Россия291
Социальная программа «Ушастик, живи!» - это социальный проект в области зеленых технологий, экологического образования, охраны здоровья животных и окружающей среды для формирования экологической культуры и воспитания детского и взрослого населения города Москвы.