Ветеранам производства рассказали о модернизации завода «Омский каучук»

Более 20 ветеранов нефтехимической отрасли посетили модернизированное производство фенола и ацетона, а также созданную установку по выпуску изопропилового спирта. Инициатором экскурсии по предприятию стала администрация и профсоюзный комитет АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан»). Встреча стала частью мероприятий, приуроченных к 60-летию завода.
Экскурсия для ветеранов началась с посещения музея предприятия. Вторая часть мероприятия – посещение производственных площадок завода, которые гости изучили с большим интересом.
«Такие экскурсии для бывших работников завода мы проводили и раньше. Каждый раз отмечаем, что, безусловно, людям приятно и интересно побывать в цехах, где они трудились долгие годы и где прошла их молодость, а также увидеть, как изменился родной завод, оценить новые и модернизированные производства. Сегодня большая часть работы автоматизирована, и многим любопытно своими глазами увидеть современные процессы управления нефтехимическим производством. С каким волнением и восхищением наши ветераны посещали промышленную площадку, просто не передать словами. По их мнению, завод изменился до неузнаваемости», - прокомментировала заместитель начальника службы по управлению персоналом АО «Омский каучук» Ирина Таченина.
Высокую оценку получил модернизированный цех по производству фенола и ацетона, прошедший техническое перевооружение с применением новых современных технологий. Оценили ветераны производства и внедренные автоматические системы в операторных. Любовь Семенихина пришла на «Омский каучук» сразу после окончания техникума и проработала на предприятии 51 год в разных должностях и цехах.
«Когда я пришла на завод, он уже был построен, на моих глазах завершались монтажные работы. Все вокруг было очень красиво, а работать было очень интересно. Столько лет прошло, а мы до сих пор вспоминаем производственные моменты, коллективные и спортивные мероприятия. И сегодня было интересно увидеть, как изменились цехи завода, замечательная территория стала – много зеленых насаждений, чувствуется, что находишься на современном предприятии», - поделилась Любовь Семенихина.
Ветераны производства пообещали вернуться сюда с внуками и показать место, где они трудились всю жизнь.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: ГК "Титан"
Добавлен: 20:06, 11.08.2022 Количество просмотров: 319

«Химпром» и ЧГУ заинтересованы в ранней профориентации подрастающего поколения, ПАО «Химпром», 19:01, 22.09.2022, Россия218
На базе ЧГУ им. И.Н. Ульянова состоялась рабочая встреча генерального директора ПАО «Химпром» и ректора Чувашского госуниверситета. За круглым столом обсуждалось создание новой системы взаимодействия между предприятием и учебными заведениями по подготовке квалифицированных кадров.

Компания «АГРИСОВГАЗ» представила инновационное техническое решение на выставке «ЦВЕТЫЭКСПО», АГРИСОВГАЗ, 18:55, 22.09.2022, Россия175
19 сентября 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, представила новейшие разработки в сфере тепличной отрасли на XII Международной выставке цветов, растений, техники и технологий для цветоводства и ландшафтного дизайна «ЦВЕТЫЭКСПО».

Сотрудники «Металл Профиль» построили плавучие домики для уток в парке Караганды, ООО "Компания Металл Профиль", 22:39, 12.09.2022, Россия176
Для обустройства конструкций использовали металлочерепицу Ламонтерра® X и сайдинг Lбрус®. Получилось очень здорово!

Компания «Металл Профиль» модернизирует производственные мощности Центрального филиала, ООО "Компания Металл Профиль", 22:39, 12.09.2022, Россия147
На заводах в Нижнем Новгороде и Лобне установлены новые линии профилирования и проката С-21.

Импортозаместить ПЭТ: «Сенеж» вышел на рекордную суточную производительность - 350 т ПЭТ-гранулята в сутки, ОП "Европласт", 22:27, 12.09.2022, Россия74
350 т ПЭТ-гранулята в сутки выпускает сегодня завод новых полимеров «Сенеж» (входит в объединение предприятий «Европласт», г. Солнечногорск). Значительного увеличения объема позволила добиться новая технология FTR (flakes-to-resin)

470 студентов прошли практику на заводе «Омский каучук» в минувшем учебном году, ГК "Титан", 17:20, 08.09.2022, Россия110
В рамках взаимодействия с ссузами и вузами студенты омских профессиональных учебных заведений прошли производственную практику на базе крупнейшего нефтехимического предприятия региона.

К 60-летнему юбилею завода «Омский каучук» открылась выставка, ГК "Титан", 20:21, 07.09.2022, Россия183
В Омском арт-пространстве «Проект М» открыли экспозицию, посвященную истории развития предприятия «Омский каучук» (входит в ГК «Титан»). Познакомиться с архивными материалами флагмана химической отрасли региона может любой желающий.

Ученые Алтайского ГАУ помогают телятам справиться со стрессом с помощью натуральных фитоадаптогенов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:25, 05.09.2022, Россия118
Ученые Алтайского государственного агарного университета завершили испытание фитоадаптогенов в форме кормовых добавок, которые помогают КРС устранить последствия стресса и обеспечивают высокие показатели прироста живой массы

Белгородский ресторатор сам производит деликатесы для своего гастробара, Белгородский РСХБ, 19:32, 30.08.2022, Россия76
«Сыровяленое мясо и сыры — два «кита» европейской кухни», — говорит основатель белгородского гастробара «Паппатория» Николай Шарков. — В нашем меню без них никуда. Первое, что резко ощутили на себе рестораны с введением санкций — это как раз дефицит итальянских и испанских деликатесов. К счастью, нам это никак не грозит».

Молодежь ЮВЖД познакомилась с работой Воронежского ТРЗ, Воронежский тепловозоремонтный завод, 19:38, 27.08.2022, Россия247
26 августа Воронежский тепловозоремонтный завод посетила делегация из 40 молодых работников Юго-Восточной железной дороги с целью обмена опытом в области бережливого производства, культуры безопасности и охраны труда.

К 60-летию завода «Омский каучук» ГК «Титан» запускает поздравительный лендинг, ГК "Титан", 19:36, 27.08.2022, Россия54
Ровно за 60 дней до большого юбилея крупнейшего предприятия Группы компаний «Титан» начинает работать лендинг – специализированный сайт, на котором ветераны, работники и партнеры могут поздравить завод с важной датой.

На площадку завода «Омский каучук» поставят воздухоразделительную установку, ГК "Титан", 20:29, 24.08.2022, Россия305
АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») и АО «ГПБ Инжиниринг» подписали контракт на поставку воздухоразделительной установки (ВРУ) для производства сжиженного и газообразного азота по модели EP.

Своими силами: доставка крупных заказов «Металл Профиль» станет быстрее, ООО "Компания Металл Профиль", 20:12, 24.08.2022, Россия201
В июне текущего года автопарк ООО «Компания Металл Профиль Юг» пополнился двумя новыми большегрузами.

Саратовский филиал «РуссНефти» подтвердил готовность к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти (нефтепродуктов), "РуссНефть", 19:38, 22.08.2022, Россия267
Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» организовал проведение комплексных учений по подтверждению готовности к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

На Оренбургском ЛРЗ отчитались по выполнению социальных обязательств, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 19:34, 22.08.2022, Россия66
ОЛРЗ выполняет социальные обязательства в полном объеме