Эксперты спрогнозировали резкий спрос на отечественные решения по процессной аналитике

Эксперты по внедрению решений процессной аналитики (ПА) – специалисты российского ИТ-разработчика и интегратора Т1 Консалтинг и аудиторско-консалтинговой компании «Технологии Доверия» (ТеДо) – оценили динамику спроса на цифровой продукт. Результаты показали, что 2021 год стал рекордным по объему продаж решений ПА. По его итогам количество проектов превысило суммарный показатель за 5 лет.

Положительная динамика сохраняется и в 2022 году, поскольку в кризис бизнес активно использует инструменты, повышающие операционную эффективность. Однако уход иностранных вендоров поспособствовал резкому перераспределению спроса в пользу отечественных разработок, которые не уступают по функциональности иностранным аналогам. К таким выводам пришли участники экспертного бизнес-завтрака «Переход на отечественные решения в сфере Process Mining».

На встрече присутствовали директора по развитию, а также руководители профильных подразделений ведущих банков, логистических компаний и крупных промышленных групп. Участники конференции обсудили эволюцию методологии и инструментов, зрелость отечественных решений и пошаговую инструкцию перехода на них с популярных иностранных платформ Microsoft, Qlik, Tableau, SAP и Oracle.

«Еще недавно, с подачи глобальных вендоров, существовало мнение, что все проблемы бизнеса можно решить с помощью дорогого специализированного ПО. Неверно ставить знак равенства между подходом Process Mining и софтом, который выступает просто инструментом. Тем более что сегодня российские аналоги вполне закрывают львиную долю потребностей в инструментарии для эффективного использования самой концепции, а благодаря гибкой модульной конструкции и более современным технологиям предлагают расширенные возможности», – говорит директор технологической практики «Технологий Доверия» (ТеДо) Григорий Борисенко.

«На старте пандемии мы увидели сокращение числа проектов в сфере ПА: бизнес был увлечен проблемами восстановления цепочек поставок, переводом сотрудников на удаленку и закупкой санитарных средств. Однако уже в 2021 году компании поняли, что для оперативной реакции на изменения и прогнозирования нужна достоверная информация о реальном состоянии всех процессов, а не интуиция. Прочный объективный базис и дает процессная аналитика. Сегодня ситуация похожая: самые востребованные сценарии для использования ПА – снижение трудозатрат, повышение скорости обслуживания, экономия и минимизация рисков недобросовестных действий», – отмечает Григорий Борисенко.

«В 2021 году Т1 Консалтинг запустила разработку модульной системы T1 Watchman, которая позволяет провести автоматизированный анализ бизнес-процессов и увидеть, как они выполняются в реальности, а не по нормативным документам. Статистика запросов наших заказчиков свидетельствует о возросшем интересе к отечественным продуктам в сфере процессной аналитики. Это подтверждает выводы экспертных исследований: каждая вторая российская компания высокой цифровой зрелости через три года будет применять инструменты процессной аналитики. Бизнес получает своего рода рентген-аппарат, чтобы увидеть эффективность каждого человека в компании, каждого устройства, бизнес-подразделения и найти новые точки роста», – подчеркивает эксперт отдела бизнес-анализа Т1 Консалтинг Роман Гук.

«По результатам масштабного отраслевого исследования, проведенного в 2021 году PwC и Abbyy, потенциал рынка огромный: очень небольшая часть российских компаний обладала достоверной информацией о том, как они реально работают. 40% компаний фиксировали только часть значимых процессов в информационных системах, а четверть – имели данные, непригодные для аналитики. Однако сегодня все больше игроков российского рынка понимают, что цифровизация дает реальную отдачу и есть прямая зависимость между увеличением прибыли и уровнем цифровой зрелости компании. Растущий интерес заказчиков способствует и появлению российских программных продуктов в сфере Process Mining, и повышению их качества», – отмечает Роман Гук.

Чтобы повысить осведомленность бизнеса и услышать реальные пожелания заказчиков к разработчикам, Т1 Консалтинг инициировала серию экспертных дискуссий в онлайн- и офлайн-форматах.
#

Т1 Watchman — система оперативного бизнес-мониторинга 3-в-1 — позволяет вести отслеживание пользовательского опыта, учет рабочего времени и анализ бизнес-процессов в режиме реального времени. Система дает инструментарий для оценки операционной деятельности компании с высоким уровнем детализации. Она способна проводить анализ процессов в разрезе функциональных подразделений, территориальных филиалов и отдельных рабочих мест. Преимущества платформы — глубокая аналитика, понятная визуализация данных, легкая интеграция в существующий ИТ-периметр и возможность использовать облачные сервисы для обработки данных. Т1 Watchman разработана на основе открытого кода и включена в реестр российского ПО. В 2021 году система получила премию TAdviser IT Prize в номинации «Продукт года». https://watchman.t1-consulting.ru/

Т1 Консалтинг – российская ИТ-компания, разработчик и интегратор бизнес-приложений. Входит в Группу Т1. Компания – партнер крупнейших игроков различных секторов экономики по разработке цифровой стратегии и автоматизации бизнес-процессов. Профессиональная экспертиза Т1 Консалтинг представлена центрами компетенций CRM, ERP, 1С, Цифровые решения, Собственные продукты, Цифровой консалтинг, Центр расширенной поддержки. Среди заказчиков Т1 Консалтинг — государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: финансовые организации, промышленные и топливно-энергетические предприятия, ритейлеры, телеком-операторы и транспортные компании. Компания создает и внедряет многокомпонентные решения, основанные на актуальном технологическом стеке, в том числе используя продукты производителей бизнес-приложений. Собственные разработки в продуктовом портфеле компании – core-система для управления взаимоотношениями с клиентами Т1 CRM; система оперативного мониторинга бизнес-приложений и процессов T1 Watchman; HR-сервис потокового найма Т1 TalentForce и решение для налогового мониторинга T1 EasyTax, платформа производства «Сфера». ИТ-продукты Т1 Консалтинг включены в реестр отечественного ПО и удостоены высокой оценки со стороны отраслевого сообщества. В штате компании – более 2200 человек, представительства открыты в семи регионах: Москве, Рязани, Твери, Воронеже, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани. Подробнее: https://www.t1-consulting.ru/

Пресс-служба Т1-Консалтинг
pr@t1-consulting.ru
+7 (495) 981-92-92

Контактное лицо: Екатерина Бетяева
Компания: Т1 Консалтинг
Добавлен: 08:17, 01.09.2022 Количество просмотров: 231

Казначейство Ростова-на-Дону использует систему БФТ-Холдинга для безопасного централизованного хранения электронных документов, БФТ-Холдинг, 00:42, 20.06.2024, Россия182
БФТ-Холдинг развернул единое электронное хранилище на базе программного продукта «БФТ.Хранилище электронных документов» (БФТ.ХЭД) в Муниципальном казначействе города Ростов-на-Дону. По итогам проекта в госоргане было создано централизованное решение для хранения и обмена файлами электронных документов бюджетного процесса.

DатаРу и «ДАКОМ М» представили импортонезависимое комплексное решение для виртуализации, ДатаРу, 00:41, 20.06.2024, Россия179
Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу совместно с ИТ-компанией «ДАКОМ М», разработчиком экосистемы виртуализации Enterprise-класса Space, успешно протестировали на совместимость продукты — программное обеспечение SpaceVM и SpaceVDI — с серверным оборудованием «ДатаРу ПИ750».

Доступнее кредитов: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших микрозаймов в июне 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:40, 20.06.2024, Россия182
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и составил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов.

Компания PMP Tech получила 17 наград в отраслевых рейтингах, PMP Tech, 00:37, 20.06.2024, Россия182
В мае 2024 года компания PMP Tech, основанная Николаем Подоляном, получила высокие позиции в авторитетных рейтингах российского рынка разработки мобильных приложений и веб-сайтов.

АЛЬКОР — увеличиваем производительность труда благодаря национальному проекту, ювелирная компания Алькор, 00:34, 20.06.2024, Россия60
Благодаря включению в федеральный проект "Повышение производительности труда и поддержка занятости", компания АЛЬКОР, ведущий производитель ювелирных изделий с бриллиантами в России, смогла значительно улучшить эффективность рабочих процессов и повысить производственные мощности.

Такском представил сервисы ЭПД на «Неделе российского ритейла», Такском, 00:33, 20.06.2024, Россия63
Руководитель направления ЭПД компании «Такском» Сергей Жуков выступил на экспертной сессии «ЭДО: Модернизация нормативно-правовой базы и основные тенденции развития».

Взаимное признание электронных подписей: Беларусь, Казахстан пишем – КНР и Индия в уме, Газинформсервис, 00:31, 20.06.2024, Россия54
В ходе партнерской конференции компании «Актив», проходящей с 16 по 21 июня в Минске, советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин обозначил планы развития трансграничного взаимного признания электронных подписей в сегменте B2B.

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ, АО Желдорреммаш, 00:28, 20.06.2024, Россия44
В АО «Желдорреммаш» состоялся первый Всероссийский корпоративный конкурс на лучшего наставника компании 2024 года. Победителем соревнований стал слесарь-электрик аппаратного цеха Ярославского ЭРЗ Михаил Давыдов – он получил титул «Наставник года

«Ростелеком» представил востребованные цифровые сервисы для угледобывающего сектора Кузбасса, Ростелеком, 00:28, 20.06.2024, Россия60
Эксперты компании продемонстрировали решения в области многофункциональной системы безопасности для горнорудной промышленности на международной выставке «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке.

BIA Technologies повысила производительность сборки специй в компании FOSFOREL на 15%, BIA Technologies, 00:27, 20.06.2024, Россия54
ИТ-компания BIA Technologies успешно интегрировала комплексное программное решение «APM Сборка специй» на предприятиях российского производителя рыбных деликатесов FOSFOREL. Новая система, созданная на базе 1С, позволила сократить время сборки специй на 15%, снизить брак при комплектации, исключив человеческий фактор, и добиться точного соблюдения рецептуры.

«Системный софт» и GAGAR>N подписали соглашение о партнерстве, Syssoft, 00:27, 20.06.2024, Россия57
Компания «Системный софт» заключила соглашение о партнерстве с российским разработчиком и производителем серверного оборудования полного цикла GAGAR>N.

ГК MONT предложит партнерам решение для автоматизации управления доступа от IKOD, MONT, 00:27, 20.06.2024, Россия55
В линейке вендоров ГК MONT появилась новая компания – казахстанский производитель программного обеспечения IKOD. Разработчик создает ИТ-решения, повышающие эффективность работы предприятий за счет автоматизации их процессов. В портфеле MONT будут представлены два продукта IKOD – IDMX и IDMX LITE.

«Телфин» и WhatCRM интегрировали amoCRM с «Авито», Телфин, 00:26, 20.06.2024, Россия53
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» представил новинку в линейке сервисов WhatCRM — интеграцию amoCRM с сервисом «Авито» для общения с клиентами прямо из CRM.

Proceset помогает улучшать процессы клиентского сервиса МТС, Инфомаксимум, МТС, 00:25, 20.06.2024, Россия54
МТС совместно с Инфомаксимум реализуют проект по оцифровке и исследованию процессов клиентского сервиса.

Аспро: Приорити 2.0 — новая эра для корпоративных сайтов, ООО АСПРО, 00:25, 20.06.2024, Россия49
Компания Аспро отмечает 10-летний юбилей с выпуска первого готового сайта. За эти годы мы стали лучшими разработчиками решений на 1С-Битрикс: Маркетплейс и эталоном высоких стандартов в индустрии.