Уникальный проект "Ушастик, живи!"

Данная программа уникальна и впервые реализуется в Москве.
Цель Программы - реализация комплекса технических решений, позволяющих из продукции органического происхождения, образующейся на территории объектов социальной инфраструктуры, производить сухие корма для бездомных животных, содержащихся в приютах г. Москвы.
Основные задачи Проекта:
1. Организовать внедрение методологии управления пищевыми отходами в учреждениях и объектах социальной инфраструктуры, где имеются пищевые производства и пищевые комбинаты, для использования данного сырья в производственном цикле изготовления сухих кормов для непродуктивных животных.
2. Организовать внедрение комплексного технического решения с целью производства сухого корма для бездомных животных «Ушастик, живи!».
3. Обеспечить 100% объем поставки сухого корма «Ушастик, живи!» для обеспечения потребностей питания питомцев, содержащихся в приютах для безнадзорных и бесхозяйных непродуктивных животных.
4. Сократить вывоз пищевых отходов на полигоны.
5. Актуализация экологического образования и просвещения, а также формирование экологической культуры среди детского и взрослого населения г. Москвы.
Экология Программы в цифрах:
• 8 млрд. тонн в год – масса твердых коммунальных отходов (ТКО), образующаяся на территории г. Москвы;
• более 90% ТКО попадают на полигоны для захоронения и наносят непоправимый вред окружающей среде;
• порядка 40% в составе ТКО занимают биоразлагаемые (органические) отходы;
• более 64% источников образования органических отходов в Москве являются учреждения социальной инфраструктуры;
• более 3 тыс. тонн в сутки органических отходов образуется в учреждениях социальной инфраструктуры г. Москвы;
• порядка 250 млн руб. бюджетных средств в месяц можно сэкономить на вывозе биоразлагаемых (органических) отходов.
Пищевые отходы – это не отходы, а ценное сырьё!
1. Мясная обрезь, суповые остатки, овощные очистки, кожура от фруктов, костный фарш, рыбные кости, тесто сырое, тесто печеное, остатки готовых блюд или отбракованная пищевая продукция – это все органическое сырьё, которое может быть использовано в дополнительном производственном цикле по изготовлению сухого корма для непродуктивных животных: собак и кошек.
2. Лабораторные протокольные исследования свежего органического сырья, образующегося на территории пищеблока, подтверждают отсутствие сальмонелл, кишечной палочки, токсичности, а также тяжелых металлов.
3. Содержание в органическом сырье пищеблока основных питательных веществ (сырой жир, сырой протеин, сырая клетчатка), различных аминокислот, кальция, фосфора, крахмала, каротина, витаминов и т.д. – гарантирует высокое качество конечного производимого продукта в виде сухого корма для непродуктивных животных.
4. Организация дополнительного производственного цикла на территории пищеблока не требует лицензирования, не вступает в конфликт с нормативно-правовой базой Роспотребнадзора, не является высокозатратным мероприятием.
Конечный продукт соответствует ГОСТ Р 55453-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Корма для непродуктивных животных. Общие технические условия».
Цифры по «ушастикам»:
На содержании Правительства г. Москвы находится 13 приютов для бездомных животных, в которых содержаться более 17 тысяч питомцев, 85% бездомных животных – это собаки. 5 тонн сухого корма необходимо, чтобы обеспечить суточную потребность бездомных «ушастиков». Расходы на закупку кормов для бездомных животных составляют более 20 млн руб. в год.
Общий потенциал сети объектов социальной инфраструктуры Правительства г. (больницы, санатории, пансионаты, реабилитационные центры, детские сады, школы, институты, вузы, театры, музеи, дома культуры и проч.) Москвы более 1 000 000 тонн в год органического сырья, из которого можно изготавливать более 8 000 000 кг сухого корма для собак и кошек ежемесячно.
Техническое решение
Комплексное техническое решение по трансформации продукции органического происхождения, образующуюся на объектах социальной инфраструктуры, в сухие корма для безнадзорных и бесхозяйных животных, содержащихся в приютах г. Москвы, представляет собой последовательность нескольких процессов.

Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально-ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы

Контактное лицо: Анеля Лебедева
Компания: Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны»
Добавлен: 23:46, 09.09.2022 Количество просмотров: 298

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 22:27, 02.12.2022, Россия112
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

День донора в Красногорске, ГК "Садовое кольцо", 19:48, 29.11.2022, Россия140
28 ноября ГК «Садовое кольцо» совместно со «Службой крови» провели акцию добра – «День донора» в городе Красногорске. Мобильная станция забора крови развернулась на 3 этаже БЦ «Красногорск-плаза».

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей, Биннофарм Групп, 19:39, 28.11.2022, Россия150
ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

Фонд «Милосердие» помог открыть этнографический музей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:20, 28.11.2022, Россия94
В Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли музей русских народных промыслов.

Акция "Заботливые чаевые" в ресторане Тоскана гриль. Все чаевые - на подарки детям!, Toscana Grill, 14:27, 27.11.2022, Россия62
Коллектив ресторана Тоскана гриль направит свои чаевые детям без попечения родителей.

Открытость фонда «Милосердие» оценили на всероссийском конкурсе, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:24, 24.11.2022, Россия108
Фонд «Милосердие» получил высокую оценку на конкурсе годовых отчетов, который проводится международным рейтинговым агентством RAEX среди компаний и организаций России и стран СНГ.

В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас», Альянс СОНКО, 19:39, 23.11.2022, Россия309
В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».

Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 20:03, 21.11.2022, Россия144
Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора В малом зале Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых для учащихся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ для детей с нарушением зрения Москвы и Московской области состоялся Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора.

Фонд «Милосердие» поддержал конкурс юных чтецов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:33, 21.11.2022, Россия80
Благотворительный фонд «Милосердие» поддержал онлайн-конкурс «Великое русское слово», который проходит в Липецкой области с участием елецкого театра «Бенефис».

Благотворительность от US Dental Care, US Dental Care, 21:23, 20.11.2022, Россия75
Стоматологи клиники US Dental Care приняли участие в деятельности благотворительного фонда “Волонтёры в помощь детям”

Станьте участником акции «Щедрый новый год» - подарите приемным детям здоровье!, Благотворительный фонд содействия семейному устройству детей-сирот «Найди семью», 20:11, 17.11.2022, Россия320
29 ноября фонд «Найди семью» запускает Марафон добра «Щедрый новый год» — сбор средств на оплату необходимого лечения и терапевтических курсов детям из приемных семей.

Фонд «Милосердие» помог создать спектакль для детей с проблемами зрения, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:53, 16.11.2022, Россия65
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал театральный проект, который поможет приобщить к искусству детей с ограниченными возможностями здоровья.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» подводит итоги выполнения благотворительной программы 2022 года, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 08:27, 11.11.2022, Россия114
В 2022 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов на территории производственного присутствия филиала направлено 4,7 млн. рублей.

Фонд «Милосердие» поддерживает социальную активность пенсионеров Белгородчины, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:41, 09.11.2022, Россия201
В Старом Осколе Белгородской области при участии благотворительного фонда «Милосердие» стартовал новый проект по поддержке и социализации людей пожилого возраста.

Фонд «Милосердие» открывает липецким школьникам мир прикладных технологий, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:07, 07.11.2022, Россия130
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал образовательный проект, который поможет более 400 старшеклассникам поближе познакомиться с такими прикладными технологиями, как металлография, электролиз, литье сплавов.