Императорский Монетный Двор поздравил музей-панораму «Бородинская битва» с 3-кратным юбилеем

Музей-панорама «Бородинская битва» стал куратором данного проекта, предоставив эксклюзивные материалы для создания нумизматических шедевров. Первым продуктом стала коллекция памятных медалей «Отечественная война 1812». В состав коллекции входят 5 медалей, которые в символичной форме описывают основные этапы отечественной войны 1812 года: «Смоленское сражение», «Военный совет в Филях», «Партизанское движение», «Сражение при Малоярославце» и «Сражение на Березине». Памятные медали облагорожены чистым золотом 999 пробы, диаметр составляет 40 мм, качество чеканки «пруф-лайк».
Вторым ярким произведением выступает памятная медаль из целой унции чистого серебра – «Бородинское сражение». Медаль выполнена в нестандартной форме – в виде овала с применением цветной печати и 3D-эффектом. На аверсе изображена штыковая атака русских солдат с развевающимися знаменами.
Реверс отображает лавровые и дубовые ветви – символы победы и мужества.
Особый интерес вызвала феноменальная памятная медаль – медаль-пазл «Бородинское сражение», на которой запечатлен фрагмент панорамы кисти Франца Рубо, переход через ручей в Семеновском овраге, идущая в контратаку русская армия. Медаль весом 250 грамм выполнена из серебра 999 пробы с использованием цветной печати.
«Неслучайно, что мы передаем в дар музею-панораме «Бородинская битва» именно три произведения медальерного искусства. В этом году мы отмечаем сразу три юбилея: 210-летие Бородинского сражения, 110 лет со дня создания художественной панорамы Ф. А. Рубо «Бородино» и 60 лет с момента открытия музея-панорамы «Бородинская битва». Мы хотели запечатлеть столь значимые события нашей истории в благородном металле, как ранее делали наши предки, показав, что никто и ничто не забыто и что мы с гордостью помним подвиг героев, которые сражались с неприятелем, и героев, которые сохранили эту историю. Уверены, что наши произведения займут особое место в коллекции экспонатов музея-панорамы «Бородинская битва», – сообщил вице-президент Императорского Монетного Двора Александр Шепелев в своей приветственной речи.

Контактное лицо: Анастасия Смирнова
Компания: «Императорский Монетный Двор»
Добавлен: 18:53, 14.09.2022 Количество просмотров: 157

Digital art в современных библиотечных пространствах, Trendfox, 19:24, 28.11.2022, Россия136
20 ноября в Суздале стартовала Двадцать шестая Международная конференция и выставка Libcom–2022 «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек».

Выставка-продажа «Новогодние подарки», Тишинка, 08:16, 28.11.2022, Россия144
Целью проведения нашего проекта является создание площадки для предоставления продукции и услуг российских производителей и предпринимателей, мастеров и художников.

Кукла Тильда и вышитая накидка на люльку принесли победу студенткам-рукодельницам из ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 14:21, 27.11.2022, Россия70
Студентки института филологии и искусств Хакасского госуниверситета Нина Новикова и Евгения Таршилова стали серебряными призерами III межрегионального конкурса декоративно-прикладного творчества «Рукомесло».

«Осенний вечер» студентки ХГУ украсит станцию метро в Москве, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:17, 25.11.2022, Россия248
Студентка четвёртого курса, будущий педагог из колледжа педагогического образования, информатики и права Елизавета Бондаренко стала бронзовым призёром федерального конкурса «За это я люблю Россию». Её работа «Осенний вечер» признана одной из лучших в направлении чёрно-белое фото, и теперь она украсит масштабную экспозицию на станции метро «Выставочная» в Москве.

Выставка ««Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах», Правительство Москвы, 07:46, 21.11.2022, Россия162
Правительство Москвы совместно с НП «Российская ассоциация реставраторов» проведут выставку о современных реставрационных технологиях, интересную для профессионалов и широкой публики

МЕТТА – эксклюзивный партнер международной выставки Paperworld в ОАЭ, Группа компаний МЕТТА, 21:47, 20.11.2022, Россия192
Группа компаний МЕТТА получила статус эксклюзивного партнера секции «Офис Будущего» (Future of Work) на международной выставке Paperworld Middle East 2022, которая прошла в Дубае с 15-го по 17-е ноября.

Модные тренды пятилетия: «Кроношпан» представит в Москве глобальную коллекцию декоров, Кроношпан, 20:10, 17.11.2022, Россия380
22 ноября состоится презентация новой глобальной коллекции декоров 2023 - 2027 годов от «Кроношпан».

В отеле Ela Excellence Resort Belek прошел пятнадцатый традиционный оливковый фестиваль, Ela Excellence, 19:27, 16.11.2022, Россия169
С 14 по 16 октября в отеле ELA Excellence Resort Belek прошел пятнадцатый традиционный фестиваль оливок.

ТМ «Агротекс» представит свою продукцию на международной выставке «ЮГАГРО 2022», ТМ "Агротекс", 18:23, 15.11.2022, Россия126
На выставке «ЮГАГРО 2022» специалисты ТМ «Агротекс» расскажут аграриям о готовых решениях и инновационных нетканых материалах, упрощающих уход за сельскохозяйственными культурами и декоративными растениями. Мероприятие состоится 22 - 25 ноября на площадке ВКК «Экспоград Юг» в Краснодаре.

Опыт и экспертиза BSS на Customer Contacts Week-2022, BSS, 08:13, 15.11.2022, Россия101
В ходе мероприятия BSS поделилась своими компетенциями в области цифровизации, клиентского опыта и персонализации обслуживания.

Уралспецмаш на выставке MITEX-2022, ООО "Уралспецмаш", 20:22, 14.11.2022, Россия111
Компания «Уралспецмаш» приняла участие в международной выставке инструментов, оборудования и новых технологий MITEX-2022, которая прошла с 8 по 11 ноября в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).

Продукцию Группы ПОЛИПЛАСТИК для аграрного сектора представили на «Сибирской аграрной неделе», ПОЛИПЛАСТИК, 08:36, 14.11.2022, Россия110
9 ноября в Новосибирске на площадке МВЦ «Экспоцентр» начали работу крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя» и V Новосибирский агропродовольственный форум.

В Москве пройдёт международный форум, посвящённый борьбе с дезинформацией и фальсификацией истории, Международная жизнь, 08:26, 11.11.2022, Россия106
Журнал «Международная жизнь» МИД РФ при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций во второй раз проведёт международный форум «СМИ и цифровые технологии перед вызовом информационного и исторического фальсификата». Конференция состоится в московском отеле «Националь» 14 и 15 ноября.

Компания «АГРИСОВГАЗ» расскажет о состоянии и перспективах развития тепличной отрасли на форуме «Плоды и овощи России – 2022», АГРИСОВГАЗ, 22:13, 01.11.2022, Россия190
27 октября 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ», крупнейший производитель современных тепличных комплексов в России, примет участие в IV Ежегодном международном форуме-выставке «Плоды и овощи России - 2022»

«Русатом Инфраструктурные решения» представил свои цифровые разработки в Узбекистане, РИР, 19:07, 26.10.2022, Россия207
«Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») принял участие в организации Международной цифровой прокачки «Умные и безопасные города