AXENIX представила первую в России платформу интегрированного планирования In.Plan для Enterprise-сегмента
Технологическая консалтинговая компания AXENIX представила платформу интегрированного планирования In.Plan в рамках CEMAT 2022. Российская разработка поможет крупным компаниям создать эффективные системы планирования в условиях разрыва цепей поставок, необходимости снижения затрат и ухода западных вендоров программного обеспечения. Решение стало первой ИБП-платформой в России и первым собственным продуктом AXENIX после обособления от международной сети Accenture.
Создание платформы обусловлено вызовами, с которыми столкнулся российский бизнес: изменением структуры и объемов спроса, массовым созданием новых продуктовых брендов, снижением показателей операционной эффективности у ряда компаний. Инновационная платформа In.Plan объединила в себе международные стандарты и передовые практики из нескольких отраслей, которые помогут бизнесу работать в изменившихся условиях, не «откатываясь» на годы в технологическом развитии.
Расчеты всех моделей в In.Plan происходят в режиме близком к реальному времени, а «ручные» действия требуются лишь в момент принятия решений. Платформа помогает бизнесу достичь повышения точности прогнозов на 15-25% и достичь прироста продаж от 3% до 10%. Запасы в цепи поставок сокращаются от 5% до 18%, а их доступность повышается от 7% до 12%. Платформа также позволяет сократить объем списаний от 15% до 25%.
«Сегодня перед бизнесом встают совершенно новые вызовы: изменения спроса, разорванные цепочки поставок, геополитические факторы. Для эффективного развития компаниям требуется не только иная скорость принятия решений, но и современные инструменты. Бизнесу необходимо прекращать использовать ограниченные по функционалу коробочные решения, но зачастую компаниям не хватает ресурсов для того, чтобы разработать продукт "с нуля". Выходом из ситуации для них станут гибкие платформы на базе микросервисных технологий — такие, как In.Plan. Создать ее оптимальной для бизнеса нам позволил обширный опыт внедрения SCM-решений, экспертиза в области интегрированного планирования и глубокое понимание трендов развития гибких архитектур», — рассказывает Степан Нестеров, директор практики интегрированного планирования AXENIX.
In.Plan состоит из пяти основных функциональных блоков: «Централизованное прогнозирование», «Планирование продаж и операций», «Управление доходностью (NRM)», «Планирование цепей поставок» и «Оперативная аналитика Control Tower».
Решение можно использовать как на собственной инфраструктуре компании, так и в облаке. В нем применяются отечественные разработки и компоненты opensource, такие как PostgreSQL, Spark, GreenPlum и Angular, что гарантирует заказчикам независимость от западных вендоров. В In.Plan реализованы возможности горизонтального масштабирования, оптимизации ресурсов по схеме «платишь, когда используешь», а также встроенные средства интеграции. Кроме того, решение отличает гибкость настройки для пользователя.
AXENIX также представила дорожную карту развития платформы In.Plan. В частности, к 1 кварталу 2023 года компания планирует реализовать low-code конструктор для управления объектами модели данных, предоставить инструмент для сценарного планирования и реализовать функции совместного планирования с партнерами. До конца 2023 года команда продолжит развивать low-code возможности платформы и предоставит конструкторы процессов и алгоритмов планирования, а также инструмент для управления алгоритмами AI/ML.
О компании AXENIX Российская компания AXENIX (ранее Accenture) осуществляет деятельность под юридическим наименованием ООО «АксТим». AXENIX предоставляeт широкий спектр профессиональных услуг в области цифровых сервисов, облачных технологий и решений для обеспечения информационной безопасности. В офисах и центрах разработки в Москве, Твери, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Алматы работают около 2 000 сотрудников. Благодаря сочетанию уникальных знаний, опыта и компетенций более чем в 40 отраслях, предлагает услуги в области стратегии и бизнес-консалтинга, технологических решений и других операций, направленных на цифровизацию бизнеса.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: AXENIX
Добавлен: 20:10, 21.09.2022
Количество просмотров: 221
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.