«Химпром» и ЧГУ заинтересованы в ранней профориентации подрастающего поколения

Генеральный директор ПАО «Химпром» Дмитрий Колчин отметил, что в современных условиях и перехода на новый уровень развития «Химпрома» необходимы активное изменение привычных подходов в профориентационной работе и выработка продуктивной стратегии взаимодействия между школами, техникумами, вузами и предприятием.
«Химпром» заинтересован в ранней профориентации подрастающего поколения, поэтому формировать образ будущего инженера-химика необходимо со школьной скамьи. Для предприятия с уникальными технологиями и ассортиментом продукции необходимо организовать специализированное изучение химии на всех этапах системы образования. И мы готовы принимать активное участие совместно с Министерством образования ЧР и ЧГУ в переориентации одной из среднеобразовательных школ Новочебоксарска в специализированную школу с углубленным изучением химии. Это будет являться серьезным подспорьем для последующего продолжения профессионального обучения как в специализированном техникуме, так и высших учебных заведениях», - сказал Дмитрий Колчин.
Ректор университета Андрей Александров отметил многолетнее участие предприятия в учебном процессе химико-фармацевтического факультета, создание возможностей для прохождения практики и защиты дипломных работ на базе химического предприятия. Дмитрий Колчин предложил организовать филиал химико-фармацевтического факультета ЧГУ и учебную лабораторию на базе научно-исследовательского центра «Химпрома», где студенты смогут на практике осваивать теоретические знания и проводить исследовательские работы.
“У Чувашского госуниверситета есть наработки в создании профильных классов — уже несколько лет в школах Чувашии работают инженерные и медицинские классы. Уроки в них проводят преподаватели вуза, а практические занятия школьникам организуют в лабораториях университета. Недавно запустили проект «Карьерный договор», чтобы укрепить связь школа-вуз-производство. Так мы проводим профориентационную работу и знакомим школьников с их будущим. Открытие целой специализированной школы будет для нас интересным опытом», - поделился Андрей Александров.
Также руководители обсудили тему создания уже в 2022 г. совместного научно-технического совета на химическом факультете ЧГУ для разработки и апробации научных работ.
В ходе визита Андрей Александров и Дмитрий Колчин в сопровождении профессорско-преподавательского состава вуза прошлись по учебным аудиториям университета и лабораториям химического-фармацевтического факультета. «Наличие серьезной аналитической базы, парка оборудования и компетенций ЧГУ уже сейчас позволяют решать насущные вопросы для «Химпрома», что однозначно является прочным фундаментом для долгосрочного сотрудничества», - подчеркнул Дмитрий Колчин.
В рамках встречи было принято совместное решение провести IX Всероссийскую конференцию "Актуальные вопросы химической технологии и защиты окружающей среды" в стенах ПАО «Химпром». Мероприятие посвящено 55-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова и состоится 1-2 декабря 2022 года.

Справочно: ПАО «Химпром» (г. Новочебоксарск) - крупнейшее предприятие в РФ по выпуску хлора, пероксида водорода, гипохлорита кальция, перкарбоната натрия и еще около 150 видов химической продукции. По итогам 2021 г. выручка предприятия составила 13,8 млрд руб., численность персонала 3500 человек.

Контактное лицо: Николаева Екатерина Юрьевна
Компания: ПАО «Химпром»
Добавлен: 19:01, 22.09.2022 Количество просмотров: 270

Глава городского округа Серпухов посетил Серпуховский лифтостроительный завод, Серпуховский лифтостроительный завод, 08:48, 02.12.2022, Россия96
30 ноября 2022 г. Сергей Николаевич Никитенко – глава городского округа Серпухов – посетил Серпуховский лифтостроительный завод с осмотром организации производственного процесса.

Политех участвует в Международном форуме-выставке «Российский промышленник», Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 07:49, 01.12.2022, Россия48
В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» Санкт-Петербурга проходит Международный форум-выставка «Российский промышленник», который продлится до 1 декабря. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого задействован в обширной научно-деловой программе, которая включает конгрессы, конференции и другие мероприятия. На стенде СПбПУ научные коллективы представляют новые решения в энергетике, ресурсосбережении, цифровом проектировании, аддитивном производстве и других областях.

НИПК «Электрон» представит медоборудование и оборудование для неразрушающего контроля на «Российском промышленнике», НИПК «Электрон», 21:44, 28.11.2022, Россия132
НИПК «Электрон» представит медоборудование и оборудование для неразрушающего контроля на форуме-выставке «Российский промышленник» с 29 ноября по 1 декабря в петербургском «Экспофоруме»

ГК «Титан» вошла в рейтинг 600 крупнейших компаний России по объёму реализации продукции за 2021 год, ГК "Титан", 19:24, 28.11.2022, Россия137
Рейтинг был составлен авторитетным рейтинговым агентством «RAEX» («Эксперт РА»).

Команда Алтайского ГАУ вышла в финал Международной бизнес-игры «Начинающий фермер», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:24, 24.11.2022, Россия63
Студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета с проектом стартапа по производству растительного молока пробилась в финал Международной бизнес-игры «Начинающий фермер»

ГК «Титан» увеличила объем производства, ГК "Титан", 19:41, 23.11.2022, Россия144
Общий объем товарной продукции, полученной на предприятиях ГК «Титан» в январе-сентябре 2022 года, вырос на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продукт компании EcoFlow получил международный сертификат качества TUV Rheinland, EcoFlow, 19:35, 23.11.2022, Россия255
Новая серия портативных зарядных станций RIVER 2 компании EcoFlow, эксперта в сфере возобновляемой энергетики, получила сертификат TUV Rheinland «Надежное зарядное устройство».

Стальной фасад промышленного гиганта, ООО "Компания Металл Профиль", 19:25, 22.11.2022, Россия103
Трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» использовали для реконструкции завода «Атоммаш», одного из крупнейших производителей оборудования для энергетики, газовой и нефтехимической отраслей промышленности России.

В «Деловой России» обсудили, как сократить сроки строительства промышленных объектов, ГК "титан", 20:03, 21.11.2022, Россия149
На минувшей неделе прошла первая встреча из цикла фокус-групп при комитете по химической промышленности «Деловой России» по теме – «Изменение процедур промышленного строительства. Проблемы и их решения». Цель встречи – обсудить имеющиеся технические и административные барьеры при реализации проектов в производстве, а также консолидировать предложения по их сокращению.

Свинокомплекс «Титан-Агро» продолжает обновлять генетику поголовья, ГК "Титан", 21:36, 20.11.2022, Россия101
В октябре на обособленное подразделение ООО «Титан-Агро» – свиноводческий комплекс «Петровский» прибыл ремонтный молодняк свиней генетики Genesys. Всего для обновления поголовья закуплено 144 животных.

Изобретение ученых Алтайского ГАУ позволяет значительно сократить сроки испытания рабочих органов почвообрабатывающих машин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:25, 15.11.2022, Россия118
Коллектив ученых кафедры технологий конструкционных материалов и ремонта машин Алтайского государственного аграрного университета под руководством к.т.н., доцента Николая Тихоновича Кривочурова получил патент на новый способ испытания рабочих органов почвообрабатывающих машин на абразивное изнашивание и устройство для его осуществления

ГК «Титан» увеличила экспорт продукции, ГК "Титан", 18:25, 15.11.2022, Россия141
В Группе компаний подвели предварительные итоги экспортной деятельности за 9 месяцев 2022 года.

В Верхней Пышме установили линию по производству профнастила С-21, Компания Металл Профиль, 20:13, 14.11.2022, Россия72
Производительность линии составляет 56 000 м2 за смену.

На уральском производстве Металл Профиль появилась новая линия профнастила С-21, ООО "Компания Металл Профиль", 08:20, 11.11.2022, Россия208
В Верхней Пышме установили линию по производству профнастила С-21 Производительность составляет 56 000 м2 за смену.

Сертификация АО «НПО автоматики» по ГОСТ ISO 13485-2017, ООО "РОСТЕХСЕРТ", 08:07, 09.11.2022, Россия136
Сертификация АО «НПО автоматики» по ГОСТ ISO 13485-2017 Органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ