Фонд «Вера и надежда» внедрил адаптивный скаутинг для решения проблем подростков Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Методика адаптивного скаутинга стала эффективным дополнением для действующих программ фонда «Вера и надежда». Она включает в себя привлечение и подготовку педагогов, расширение круга подопечных и спектра решаемых проблем. Ожидается, что программа адаптивного скаутинга в рамках методики организации детских мероприятий «Добрый круг» позволит преодолеть проблемы трудного старта не менее 150 подросткам.

Фонд «Вера и надежда» с 2014 года работает и реализует программы по социальной адаптации, а также вопросам духовно-нравственного воспитания, оказания гуманитарной помощи. С 2016 года в рамках программы реализуется авторская методика внешкольной деятельности «Добрый круг». На данный момент в программе социальной адаптации и воспитания принимают более 100 человек, а в программах гуманитарной помощи – более 3 тысяч человек. За 2021 год было распределено более 70 миллионов рублей гуманитарной помощи.

Ежегодно фонд проводит не менее 40 клубных дней, в каждый из которых участники получают возможность посетить несколько занятий. В этом году, благодаря поддержке Фонда президентских грантов, в рамках проекта «Открывая горизонты», с сентября 2021 года по сентябрь 2022 года было проведено не менее 120 занятий, включающих в себя встречи по следующим направлениям: «имидж и самопрезентация», «продвижение полезного контента в интернете», «робототехника», «сайты и презентации». Все они входили в состав специального курса и проходили наряду с регулярными занятиями по направлениям «лесная разведка» и интерактивами, способствующими развитию коммуникативных навыков.

В рамках работы фонда было проведено исследование, подтвердившее эффективность применяемого подхода. Результативность программы также была подтверждена многочисленными тестами, которые также помогли уточнить целевую аудиторию проекта. Подробнее материалы исследования изложены в общем психологическом заключении и в пособии «Методика организации детских досуговых мероприятий “Добрый круг”».

Полученные за время реализации программы результаты легли в основу работы новых площадок в Крыму, Москве, Волгограде, Санкт-Петербурге, Пушкине, Тосно в 2022-2023 годах. Региональное взаимодействие обогатит опыт педагогов и, главное, обеспечит многим подросткам возможность успешно развиваться и стать достойными гражданами своей страны. Работу текущего сезона тоже поддерживает Фонд президентских грантов в рамках проекта “Орбиты добра”.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Вера и надежда
Добавлен: 08:19, 29.09.2022 Количество просмотров: 255

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 22:27, 02.12.2022, Россия114
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

День донора в Красногорске, ГК "Садовое кольцо", 19:48, 29.11.2022, Россия140
28 ноября ГК «Садовое кольцо» совместно со «Службой крови» провели акцию добра – «День донора» в городе Красногорске. Мобильная станция забора крови развернулась на 3 этаже БЦ «Красногорск-плаза».

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей, Биннофарм Групп, 19:39, 28.11.2022, Россия150
ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

Фонд «Милосердие» помог открыть этнографический музей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:20, 28.11.2022, Россия94
В Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли музей русских народных промыслов.

Акция "Заботливые чаевые" в ресторане Тоскана гриль. Все чаевые - на подарки детям!, Toscana Grill, 14:27, 27.11.2022, Россия63
Коллектив ресторана Тоскана гриль направит свои чаевые детям без попечения родителей.

Открытость фонда «Милосердие» оценили на всероссийском конкурсе, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:24, 24.11.2022, Россия108
Фонд «Милосердие» получил высокую оценку на конкурсе годовых отчетов, который проводится международным рейтинговым агентством RAEX среди компаний и организаций России и стран СНГ.

В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас», Альянс СОНКО, 19:39, 23.11.2022, Россия310
В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».

Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 20:03, 21.11.2022, Россия144
Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора В малом зале Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых для учащихся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ для детей с нарушением зрения Москвы и Московской области состоялся Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора.

Фонд «Милосердие» поддержал конкурс юных чтецов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:33, 21.11.2022, Россия80
Благотворительный фонд «Милосердие» поддержал онлайн-конкурс «Великое русское слово», который проходит в Липецкой области с участием елецкого театра «Бенефис».

Благотворительность от US Dental Care, US Dental Care, 21:23, 20.11.2022, Россия76
Стоматологи клиники US Dental Care приняли участие в деятельности благотворительного фонда “Волонтёры в помощь детям”

Станьте участником акции «Щедрый новый год» - подарите приемным детям здоровье!, Благотворительный фонд содействия семейному устройству детей-сирот «Найди семью», 20:11, 17.11.2022, Россия320
29 ноября фонд «Найди семью» запускает Марафон добра «Щедрый новый год» — сбор средств на оплату необходимого лечения и терапевтических курсов детям из приемных семей.

Фонд «Милосердие» помог создать спектакль для детей с проблемами зрения, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:53, 16.11.2022, Россия65
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал театральный проект, который поможет приобщить к искусству детей с ограниченными возможностями здоровья.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» подводит итоги выполнения благотворительной программы 2022 года, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 08:27, 11.11.2022, Россия114
В 2022 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов на территории производственного присутствия филиала направлено 4,7 млн. рублей.

Фонд «Милосердие» поддерживает социальную активность пенсионеров Белгородчины, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:41, 09.11.2022, Россия201
В Старом Осколе Белгородской области при участии благотворительного фонда «Милосердие» стартовал новый проект по поддержке и социализации людей пожилого возраста.

Фонд «Милосердие» открывает липецким школьникам мир прикладных технологий, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:07, 07.11.2022, Россия130
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал образовательный проект, который поможет более 400 старшеклассникам поближе познакомиться с такими прикладными технологиями, как металлография, электролиз, литье сплавов.