ВНОТ 2022: подводим итоги главного события в сфере охраны труда

C 27 по 30 сентября в Сочи состоялась VII Всероссийская неделя охраны труда.
В событии приняли участие не только СОТы, но и главные профессионалы отрасли из России и зарубежья, топ-менеджеры крупных компаний, а также представители государственных органов. За четыре дня выставки прошло более 100 мероприятий в сфере охраны труда и занятости населения, которые в общей сложности посетили более 5000 человек.

В этом году EcoStandard group стала официальным партнером ВНОТ и представила собственную деловую программу. Всего ведущие эксперты компании выступили в 19 сессиях, в рамках которых обсудили актуальные вопросы отрасли.

Спикерами от EcoStandard group стали:

- Николай Кривозерцев, генеральный директор EcoStandard group, руководитель Экспертного центра по ESG-трансформации Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;
- Вера Кузубов, управляющий партнер по управлению персоналом и КСО EcoStandard group. Президент Фонда формирования и развития будущих лидеров в области экологии и безопасности «Зеленый свет»;
Михаил Серов, управляющий партнер, заместитель генерального директора, руководитель департаментов СОУТ, инженерных изысканий и лабораторных исследований EcoStandard group;
- Мария Попова, управляющий партнер, директор по развитию бизнеса EcoStandard group;
- Константин Кириллов, заместитель генерального директора по направлению «Аудит условий труда» EcoStandard group;
- Иван Шевченко, руководитель департамента охраны труда EcoStandard group;
- Никита Суханов, руководитель учебного центра EcoStandard group. Руководитель проекта сервиса для ведения электронного документооборота EcoStandard.soft;
- Артем Крылов, член Экспертного центра по ESG-трансформации Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», главный редактор EcoStandard.journal.

На сессиях эксперты коснулись тем цифровизации и аутсорсинга охраны труда, правовых нововведений и обучения сотрудников, а также рассказали об эффективных методиках оценки рисков и учета микротравм. Активная дискуссия развернулась вокруг перспективы развития концепции ESG и инструментов в блоке S. Топ-менеджеры крупных компаний поделились своим опытом внедрения мероприятий по культуре безопасности и их результатами. Все это говорит о том, что охрана труда стала неотъемлемой частью ESG-концепции.

Также в рамках ВНОТ состоялась деловая игра «Что? Где? ОТ!» на актуальную тему оценки рисков, организатором которой стала EcoStandard group.

Константин Кириллов выступил модератором и экспертом на этом мероприятии. Он подчеркнул актуальность риск-ориентированного подхода: «Несмотря на то, что законодательно обязанность проводить оценку рисков закреплена недавно, сама идентификация опасностей – не новая история. И здесь важно уходить от формализма, ориентированного лишь на очевидные риски, уделяя должное внимание и неочевидным в оценке той или иной профессии/должности.

На ВНОТе мы провели деловую обучающую игру «Что? Где? ОТ!» по оценке рисков – она позволяет взглянуть на некоторые профессии шире. Это помогает повысить уровень культуры безопасности труда, снизить вероятность возникновения профзаболеваний, минимизировать несчастные случаи на производстве и увидеть все возможные риски. Это делает труд работников более безопасным, а картину условий – объективнее».

Помимо этого, на форуме EcoStandard group представила свой стенд. На нем гости познакомились с сервисом автоматизации документооборота, процессов по охране труда и обучения сотрудников EcoStandard.soft, а также протестировали его в формате квеста.

В рамках ВНОТ состоялся финал интеллектуального турнира «Труд-Знания-Безопасность. «Специалист в сфере охраны труда». EcoStandard group выступила официальным партнером соревнований и разработчиком модуля по оценке рисков. Мария Попова отметила, что все участники конкурса смогли проявить свои сильные стороны на максимум и продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Эксперт поделилась своими впечатлениями о прошедшей выставке: «В рамках ВНОТ мы с коллегами обсудили актуальные вопросы охраны труда и изменения законодательства, которые вступили в силу в этом году, а также связанную с ними правоприменительную практику. Радует, что год от года растет число участников выставки, заинтересованных и вовлеченных в вопросы охраны труда. На сессиях ощущался живой интерес к темам, прозвучали актуальные интересные вопросы. В этом году было много спикеров из сферы бизнеса, представителей крупнейших производственных компаний, а также нормотворцов из Минтруда и правоприменителей Роструда. Они продемонстрировали свою открытость к диалогу, что является несомненным плюсом в переносе теории в практическую плоскость. Хочу отметить, что в это непростое время интерес к охране труда не снижается, а даже совсем наоборот – благополучие сотрудников на рабочем месте сейчас особенно важно, как и сохранение трудового потенциала страны».

Все, кто пропустил наши сессии – читайте, что там происходило, по ссылкам:

- сессия «Аутсорсинг и аудит в охране труда» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/eksperty-obsudili-autsorsing-i-audit-okhrany-truda-na-vnot-/);
- конференция «Культура безопасности как инструмент ESG-трансформация бизнеса» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/na-vnot-obsudili-vliyanie-kultury-bezopasnosti-na-esg-transformatsiyu-biznesa/);
- круглый стол «Роль специалиста по охране труда в ESG-трансформации бизнеса» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/sovremennye-tendentsii-v-roli-spetsialista-po-okhrane-truda-chego-ozhidaet-biznes-/);
- деловая игра «Что? Где? ОТ!» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/delovaya-igra-chto-gde-ot-proshla-na-vnot/);
- конференция «Игровые практики в ESG-трансформации бизнеса» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/kak-geymifikatsiya-formiruet-osoznannuyu-kulturu-bezopasnosti-opyt-top-menedzhmenta/);
- сессия «ESG и культура безопасности: как молодежь становится драйвером изменений» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/na-vnot-obsudili-rol-molodezhi-v-esg-transformatsii-na-predpriyatiyakh/);
- торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса Лаборатории проектных решений «Зеленый свет» при поддержке EcoStandard group (https://ecostandardgroup.ru/center/release/pobediteli-konkursa-laboratorii-proektnykh-resheniy-zelenyy-svet-prezentovali-proekty-na-vnot/);
- финал интеллектуального турнира «Труд-Знания-Безопасность. «Специалист в сфере охраны труда» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/v-sochi-sostoyalsya-final-turnira-trud-znaniya-bezopasnost-spetsialist-v-sfere-okhrany-truda/).

Контактное лицо: Софья Орлова
Компания: Ecostandard Group
Добавлен: 19:59, 06.10.2022 Количество просмотров: 365

Эксперты «Сферы» предложили решение проблемы санкций для российских разработчиков, Т1 Консалтинг, 22:35, 02.12.2022, Россия190
Созданная Группой Т1 платформа производства программного обеспечения «Сфера» была представлена на конференции Highload++.

Компания Loymax расширила функционал программы лояльности для сети супермаркетов «SPAR Тула»., Loymax, 22:30, 02.12.2022, Россия193
Москва, 1 декабря 2022 года. Российская компания — разработчик комплексной платформы для автоматизации маркетинга Loymax внедрила модуль Smart Communications в программу лояльности сети супермаркетов «SPAR Тула». Модуль даёт возможность чётко сегментировать обширную клиентскую базу, целевые аудитории и реализовывать персональную коммуникацию с клиентами магазина.

Антон Якимов на форуме РБК «Новая экономика»: кадры – фундамент технологического прорыва, Группа Т1, 22:28, 02.12.2022, Россия40
Антон Якимов, заместитель генерального директора по технологическому развитию Группы Т1, принял участие в форуме РБК «Новая экономика. Приоритеты. Перспективы. Практики», который состоялся 1 декабря.

Т1 Интеграция предложит клиентам гиперконвергенцию от vStack, Т1 Интеграция, 22:27, 02.12.2022, Россия41
Т1 Интеграция, один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с российским разработчиком платформы для виртуализации vStack. Компании объединят усилия по продажам и внедрению продуктов, сервисов и услуг vStack на отечественном рынке.

Александр Авдеев и Игорь Маковский подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере технологического присоединения, Владимирэнерго, 22:27, 02.12.2022, Россия118

В ХГУ выберут лучшего стрелка, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:26, 02.12.2022, Россия60
Среди студентов Хакасского госуниверситета проходит открытое первенство по военно-прикладным видам спорта «Огневая подготовка». В предварительном отборочном этапе приняли участие уже более 100 студентов вуза. В финал выйдут 10 стрелков, которые поборятся за звание лучшего.

ActiveCloud помог владельцу криптобиржи провести аудит и повысить информационную безопасность, ActiveCloud, 22:13, 02.12.2022, Россия45
ActiveCloud провел аудит на соответствие требованиям ПВТ и оказал услуги ИТ-аутстаффинга для ООО «ДФС».

Axenix обеспечит непрерывность сервиса поддержки в условиях ухода ИТ-вендоров и сервис-провайдеров, Axenix, 22:11, 02.12.2022, Россия49
Компания Axenix (ex-Accenture в России) запустила сервис по переводу и локализации сервиса ИТ-поддержки на территории РФ.

Перспективы цифровизации российского стройкомплекса обсудили участники Четвертого Объединенного Евразийского Конгресса «ТИМ-сообщество 2022. Люди. Технологии. Стратегия»., Градостроительный институт "Мирпроект", 08:48, 02.12.2022, Россия107
29 ноября в 15:30 на площадке Центрального Дома Архитектора состоялась панельная дискуссия на тему: «Цифровизация градостроительства: задачи и перспективы».

«1С:Управление предприятием общепита» получило сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 08:47, 02.12.2022, Россия99
Программный продукт «1С:Управление предприятием общепита» получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификация фирмы «1С» удостоверяет надежность и качество разработки продукта, и его совместимость с системой программ «1С:Предприятие».

ERP-платформа «Ма-3»: новая оборотно-сальдовая ведомость с аналитикой на Angular уже в 11-м релизе, Национальная платформа, 08:47, 02.12.2022, Россия102
Компания «Национальная платформа» дополнила функциональность ERP-платформы «Ма-3» новой оборотно-сальдовой ведомостью с возможностью анализа свободных аналитик на базе фронтенд-технологии Angular.

HeadPoint стала IoT-компанией года в России, HeadPoint (входит в ГКС), 08:47, 02.12.2022, Россия102
Компания HeadPoint стала победителем в номинации «Лучшая IoT-компания 2022 года в России» по версии Ассоциации участников рынка интернета вещей (АИВ). Премия присуждена за многолетний вклад в развитие рынка видеонаблюдения и телеметрии и тесное сотрудничество с АИВ. Награждение лауреатов на рынке IoT состоялось 24 ноября в рамках премии IoT Awards 2022.

Модуль «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3» получил новый интерфейс, Национальная платформа, 08:47, 02.12.2022, Россия118
Специалисты компании «Национальная платформа» разработали новый интерфейс ведения договоров — дашборд — модуля «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3».

Службам безопасности станет проще распознать недобросовестную конкуренцию, ООО «ТендерПро», 08:46, 02.12.2022, Россия97
С декабря на ЭТП ТендерПро организаторы торгов могут получать уведомления о ценовых предложениях от разных участников, сделанные с одного ip-адреса.

Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке, МегаФон, 08:46, 02.12.2022, Россия98
Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.