ВНОТ 2022: подводим итоги главного события в сфере охраны труда

C 27 по 30 сентября в Сочи состоялась VII Всероссийская неделя охраны труда.
В событии приняли участие не только СОТы, но и главные профессионалы отрасли из России и зарубежья, топ-менеджеры крупных компаний, а также представители государственных органов. За четыре дня выставки прошло более 100 мероприятий в сфере охраны труда и занятости населения, которые в общей сложности посетили более 5000 человек.

В этом году EcoStandard group стала официальным партнером ВНОТ и представила собственную деловую программу. Всего ведущие эксперты компании выступили в 19 сессиях, в рамках которых обсудили актуальные вопросы отрасли.

Спикерами от EcoStandard group стали:

- Николай Кривозерцев, генеральный директор EcoStandard group, руководитель Экспертного центра по ESG-трансформации Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;
- Вера Кузубов, управляющий партнер по управлению персоналом и КСО EcoStandard group. Президент Фонда формирования и развития будущих лидеров в области экологии и безопасности «Зеленый свет»;
Михаил Серов, управляющий партнер, заместитель генерального директора, руководитель департаментов СОУТ, инженерных изысканий и лабораторных исследований EcoStandard group;
- Мария Попова, управляющий партнер, директор по развитию бизнеса EcoStandard group;
- Константин Кириллов, заместитель генерального директора по направлению «Аудит условий труда» EcoStandard group;
- Иван Шевченко, руководитель департамента охраны труда EcoStandard group;
- Никита Суханов, руководитель учебного центра EcoStandard group. Руководитель проекта сервиса для ведения электронного документооборота EcoStandard.soft;
- Артем Крылов, член Экспертного центра по ESG-трансформации Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», главный редактор EcoStandard.journal.

На сессиях эксперты коснулись тем цифровизации и аутсорсинга охраны труда, правовых нововведений и обучения сотрудников, а также рассказали об эффективных методиках оценки рисков и учета микротравм. Активная дискуссия развернулась вокруг перспективы развития концепции ESG и инструментов в блоке S. Топ-менеджеры крупных компаний поделились своим опытом внедрения мероприятий по культуре безопасности и их результатами. Все это говорит о том, что охрана труда стала неотъемлемой частью ESG-концепции.

Также в рамках ВНОТ состоялась деловая игра «Что? Где? ОТ!» на актуальную тему оценки рисков, организатором которой стала EcoStandard group.

Константин Кириллов выступил модератором и экспертом на этом мероприятии. Он подчеркнул актуальность риск-ориентированного подхода: «Несмотря на то, что законодательно обязанность проводить оценку рисков закреплена недавно, сама идентификация опасностей – не новая история. И здесь важно уходить от формализма, ориентированного лишь на очевидные риски, уделяя должное внимание и неочевидным в оценке той или иной профессии/должности.

На ВНОТе мы провели деловую обучающую игру «Что? Где? ОТ!» по оценке рисков – она позволяет взглянуть на некоторые профессии шире. Это помогает повысить уровень культуры безопасности труда, снизить вероятность возникновения профзаболеваний, минимизировать несчастные случаи на производстве и увидеть все возможные риски. Это делает труд работников более безопасным, а картину условий – объективнее».

Помимо этого, на форуме EcoStandard group представила свой стенд. На нем гости познакомились с сервисом автоматизации документооборота, процессов по охране труда и обучения сотрудников EcoStandard.soft, а также протестировали его в формате квеста.

В рамках ВНОТ состоялся финал интеллектуального турнира «Труд-Знания-Безопасность. «Специалист в сфере охраны труда». EcoStandard group выступила официальным партнером соревнований и разработчиком модуля по оценке рисков. Мария Попова отметила, что все участники конкурса смогли проявить свои сильные стороны на максимум и продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Эксперт поделилась своими впечатлениями о прошедшей выставке: «В рамках ВНОТ мы с коллегами обсудили актуальные вопросы охраны труда и изменения законодательства, которые вступили в силу в этом году, а также связанную с ними правоприменительную практику. Радует, что год от года растет число участников выставки, заинтересованных и вовлеченных в вопросы охраны труда. На сессиях ощущался живой интерес к темам, прозвучали актуальные интересные вопросы. В этом году было много спикеров из сферы бизнеса, представителей крупнейших производственных компаний, а также нормотворцов из Минтруда и правоприменителей Роструда. Они продемонстрировали свою открытость к диалогу, что является несомненным плюсом в переносе теории в практическую плоскость. Хочу отметить, что в это непростое время интерес к охране труда не снижается, а даже совсем наоборот – благополучие сотрудников на рабочем месте сейчас особенно важно, как и сохранение трудового потенциала страны».

Все, кто пропустил наши сессии – читайте, что там происходило, по ссылкам:

- сессия «Аутсорсинг и аудит в охране труда» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/eksperty-obsudili-autsorsing-i-audit-okhrany-truda-na-vnot-/);
- конференция «Культура безопасности как инструмент ESG-трансформация бизнеса» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/na-vnot-obsudili-vliyanie-kultury-bezopasnosti-na-esg-transformatsiyu-biznesa/);
- круглый стол «Роль специалиста по охране труда в ESG-трансформации бизнеса» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/sovremennye-tendentsii-v-roli-spetsialista-po-okhrane-truda-chego-ozhidaet-biznes-/);
- деловая игра «Что? Где? ОТ!» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/delovaya-igra-chto-gde-ot-proshla-na-vnot/);
- конференция «Игровые практики в ESG-трансформации бизнеса» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/kak-geymifikatsiya-formiruet-osoznannuyu-kulturu-bezopasnosti-opyt-top-menedzhmenta/);
- сессия «ESG и культура безопасности: как молодежь становится драйвером изменений» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/na-vnot-obsudili-rol-molodezhi-v-esg-transformatsii-na-predpriyatiyakh/);
- торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса Лаборатории проектных решений «Зеленый свет» при поддержке EcoStandard group (https://ecostandardgroup.ru/center/release/pobediteli-konkursa-laboratorii-proektnykh-resheniy-zelenyy-svet-prezentovali-proekty-na-vnot/);
- финал интеллектуального турнира «Труд-Знания-Безопасность. «Специалист в сфере охраны труда» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/v-sochi-sostoyalsya-final-turnira-trud-znaniya-bezopasnost-spetsialist-v-sfere-okhrany-truda/).

Контактное лицо: Софья Орлова
Компания: Ecostandard Group
Добавлен: 19:59, 06.10.2022 Количество просмотров: 503

RAMAX Group получила партнерский статус уровня Gold по продукту Tarantool, RAMAX Group, 00:41, 26.04.2024, Россия12
RAMAX Group, объединение отечественных системных интеграторов и компаний-разработчиков, стала обладателем партнерского статуса VK Tech уровня Gold по продукту Tarantool.

В Адыгее установят новые камеры фото- видеофиксации нарушений ПДД, Адыгейское УФАС России, 00:41, 26.04.2024, Россия10
Антимонопольной службой Адыгеи проведена внеплановая проверка этого аукциона, нарушений не выявлено.

Дистрибьютор и экспортер фармацевтических препаратов ООО «Букаев.ру» сформировал совет директоров и назначил ряд топ-менеджеров, ООО "Букаев.ру", 00:41, 26.04.2024, Россия11
В группе компаний «Букаев.ру» сформирован совет директоров и произошла смена генеральных директоров в головной и одной из дочерних компаний российского дистрибьютора и экспортера фармацевтических препаратов.

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 00:40, 26.04.2024, Россия11
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

Бум мобильных приложений: как компании адаптируются к новой реальности, ЭОС, 00:38, 26.04.2024, Россия13
О том, как развиваются мобильные решения ЭОС и какие тенденции сейчас влияют на развитие мобильных приложений для работы с документами и поручениями, рассказывает Артём Андреев.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 00:37, 26.04.2024, Россия15

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО ЧЕСКА (CESCA), 00:36, 26.04.2024, Россия15

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 00:34, 26.04.2024, Россия18
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 00:32, 26.04.2024, Россия21
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 00:31, 26.04.2024, Россия20
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь».

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 00:29, 26.04.2024, Россия21
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

ЦЦТ «Борлас Эдит» автоматизировал процесс управления имуществом ДОСААФ России, Эдит Про, 00:29, 26.04.2024, Россия21
Центр цифровой трансформации «Борлас Эдит» (ЦЦТ «Борлас Эдит») разработал для ДОСААФ России механизм взаимодействия подсистемы управления имуществом с кадастровой службой Росреестра.

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия172
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия181
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия186
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.