Экономическая миссия Самарской области в Турецкую Республику: обмен лучшими практиками и укрепление международного сотрудничества

В Стамбуле завершилась деловая программа бизнес-миссии Самарской области в Турецкую Республику, организатором которой выступил АНО «Клуб экспортеров Самарской области» при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.

Целью проведения бизнес-миссии являлось не только увеличение товарооборота между Самарской областью и регионами Турецкой Республики (г. Бурса, г. Стамбул), расширение сотрудничества между промышленными предприятиями и налаживание кооперационных связей, выход экспортно-ориентированных предприятий на рынок Турецкой Республики. Но и построение новых логистических цепочек, поиск альтернативных (аналогичных) поставщиков сырья и комплектующих для предприятий Самарской области, расширение деловых контактов, локализация производств турецких компаний.

В рамках насыщенной программы 2 ноября состоялась рабочая встреча с ассоциацией производителей автомобильного сектора «TAYSAD». Проведена презентация социально-экономического, инвестиционного и экспортного потенциала Самарской области членам-компаниям ассоциации. Участники встречи в режиме живого диалога провели B2G и B2B переговоры.

Далее состоялся визит на производство турецкой компании с целью знакомства с её деятельностью, обсудили условия ведения бизнеса в Самарской области.

Программа второго дня визита включала выезд в г. Бурса для встречи с организованной промышленной зоной «ULUDAG». Бурса является одним из ведущих центров производства, экспорта и занятости в Турции.

4 ноября было организовано посещение выставки «MUSIAD EXPO-2022». Делегация Самарской области познакомилась с наработками и новшествами ведущих промышленных предприятий Турции. Там же были проведены переговоры с региональными производителями лакокрасочных материалов, косметологических средств и бытовой химии.

«Цель организованной выездной бизнес-миссии – познакомить участников бизнес-среды Самарского региона и Турецкой Республики между собой, понять их ключевые компетенции, процессы, ресурсы, а также структурировать всю информацию и обменяться лучшими практиками.

Все это поможет организовать взаимовыгодное взаимодействие между нашим регионом и Турецкой Республикой», - прокомментировал руководитель отдела привлечения инвестиций агентства по привлечению инвестиций Рустам Илингин.

Программа организованного мероприятия включала не только живое обсуждение и дискуссии, но и знакомство с производственными площадками. Делегаты посетили ряд промышленных турецких предприятий.

«Самарская область – территория, привлекательная не только для российских, но и для зарубежных инвесторов. В регионе успешно работают многие иностранные компании, и мы всегда готовы к сотрудничеству с новыми партнерами, - отмечал ранее министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - Регулярно организуются бизнес-миссии региональных предпринимателей в дружественные страны и принимаются иностранные делегации, заинтересованные во взаимодействии с регионом и в реализации здесь своих проектов».

Самарская область входит в состав Ассоциации инновационных регионов России с 2012 года. По итогам 2021 года уровень инновационной активности организаций Самарской области составил 18,2%. Это в полтора раза выше, чем среднероссийский показатель. Самарская область по уровню инновационной активности организаций занимает 5 строчку среди субъектов РФ. Еще три года назад регион занимал лишь 49 позицию.

Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 07:58, 09.11.2022 Количество просмотров: 175

Красноярские предприниматели и самозанятые в 2022 году получили в 2 раза больше льготных микрозаймов по сравнению с 2021 годом, АИРР, 21:31, 29.01.2023, Россия62
Сумма выданных кредитов представителям МСП края в 2022 году составила 765,5 млн рублей. Всего центр «Мой бизнес» в 2022 году одобрил 380 микрозаймов для предпринимателей и самозанятых региона.

5 регионов-участников АИРР укрепили позиции в рейтинге доступности кадров для инновационной экономики, АИРР, 19:59, 25.01.2023, Россия164
Ассоциация инновационных регионов России опубликовала очередной ежемесячный рейтинг регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM). По данным экспертов за декабрь, Иркутская, Новгородская области, Республика Мордовия, Красноярский и Пермский края показали положительную динамику в рамках своих групп. Также еще 8 регионов, входящих в Ассоциацию, сохранили свои позиции в рейтинге.

Восемь регионов АИРР показали динамику в рейтинге медиаактивности в инновационной сфере, АИРР, 20:39, 24.01.2023, Россия177
Эксперты Ассоциации инновационных регионов России представили очередной ежемесячный рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за декабрь 2022 года. По данным аналитиков, Республики Татарстан, Башкортостан, Мордовия, а также Иркутская, Нижегородская, Калужская, Тюменская области и Пермский край улучшили свои позиции в рейтинге.

Более 590 миллионов рублей направит Правительство Тюменской области на поддержку промышленности в 2023 году, АИРР, 21:33, 18.01.2023, Россия271
Финансирование предусмотрено госпрограммой «Развитие промышленности и инвестиционной деятельности», о чем сообщил директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Антон Машуков.

Иркутские программисты получат финансовую поддержку своих разработок на конкурсной основе, АИРР, 19:04, 17.01.2023, Россия174
В 2023 году в регионе запланированы 10 млн рублей на субсидирование разработок информационных систем и технологий, информационно-телекоммуникационных сетей и программно-аппаратных комплексов.

В 2022 году малые и средние предприниматели Татарстана получили гарантийную поддержку на 3,7 млрд рублей, АИРР, 21:00, 16.01.2023, Россия92
Гарантийный фонд Республики Татарстан, подведомственный республиканскому Министерству экономики, предоставил в прошлом году предприятиям малого и среднего бизнеса 668 поручительств на общую сумму 3,7 млрд рублей. По сравнению с 2021 годом количество выданных поручительств выросло на 65%, сумма – на 105%.

По итогам 2022 года Якутия признана самым креативным регионом России, АИРР, 20:42, 12.01.2023, Россия387
Республика Саха (Якутия) стала лауреатом 2022 года в номинации «Креативный регион» по версии премии Russian Creative Awards 2022. Кроме того, финалистами стали 4 региона, входящие в АИРР: Нижегородская область, Красноярский край, Тюменская область и Республика Татарстан.

Ученые Тюменского Госуниверситета усовершенствовали метод нефтедобычи, АИРР, 18:44, 11.01.2023, Россия180
Физики ТюмГУ разработали технологию добычи трудноизвлекаемых запасов нефти. Методика пароциклического воздействия позволит повысить извлекаемость углеводородов на 14%.

Бренд REDMOND получил награду победителя национальной премии МАРКА №1 В РОССИИ, Redmond, 22:39, 10.01.2023, Россия363
В декабре 2022 года в Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодной национальной премии «Марка №1 в России». Компания REDMOND получила награду как производитель лучших в стране мультиварок и электрогрилей.

Около 200 объектов дорожной и социальной инфраструктуры построят в ближайшие 3 года в Красноярском крае, АИРР, 22:38, 10.01.2023, Россия171
На разработку и строительство объектов запланировано более 127,5 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. География строек охватит более 80% муниципальных образований края.

Эксперты АИРР представили новую систему оценки антикризисной поддержки бизнеса в условиях санкций, АИРР, 01:30, 05.01.2023, Россия120
Мониторинг антикризисной поддержки МСП в регионах-членах АИРР в 2021–2022 годах анализирует лучшие региональные практики государственной поддержки предпринимательства в инновационно-активных субъектах РФ, возникших на фоне мирового кризиса на фоне распространения коронавирусной инфекции и в период экономических санкций против России.

Аналитики АИРР отметили восстановление спроса на STEM-вакансии в России, АИРР, 19:37, 28.12.2022, Россия233
Эксперты Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) представили ежемесячный рейтинг регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM). По данным специалистов, в ноябре по сравнению с октябрем в 62 из 89 субъектов РФ (в 13 из 18 регионов-участников АИРР) наблюдался рост числа STEM-вакансий.

9 регионов-участников АИРР улучшили позиции в рейтинге медиаактивности субъектов РФ, АИРР, 13:03, 24.12.2022, Россия323
Ассоциация инновационных регионов России опубликовала ежемесячный рейтинг субъектов РФ по медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за ноябрь 2022 года. По данным экспертов, 9 из 18 регионов, входящих в состав АИРР, улучшили позиции в мониторинге по рассматриваемым направлениям.

Тюменская область развивает сотрудничество с другими регионами в вопросах импортозамещения, АИРР, 08:27, 21.12.2022, Россия312
Импортозамещение в нефтегазовой отрасли стало основной темой рабочей встречи председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и губернатора Тюменской области Александра Моора в Москве.

Красноярские предприниматели и самозанятые получили субсидии на компенсацию затрат, АИРР, 21:14, 15.12.2022, Россия319
Более 200 бизнесменов в Красноярском крае получили субсидии на развитие предпринимательской деятельности в рамках госпрограммы региона «Развитие малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности». Всего около 80 млн рублей.