«Биннофарм Групп» принимала школьников Курганской области на производственной площадке и в музее ПАО «Синтез»
Ученики 8–10 классов из Звериноголовского района Курганской области посетили производственную площадку и музей ПАО «Синтез», который входит в состав «Биннофарм Групп», в рамках регионального тура «45 возможностей роста» - проект стартует по поручению Владимира Шумкова, губернатора Курганской области.
Ученики посетили образовательные, промышленные и культурные учреждения Курганской области. В основе проекта лежат воспитательные и патриотические цели – вызвать интерес к предприятиям родного края, желание учиться и работать в Курганском регионе.
Инициатором экскурсии по производственной площадке и музею ПАО «Синтез» выступил Главный центр по взаимодействию с реальным сектором экономики и развитию карьеры ГБПОУ «Курганский государственный колледж».
Татьяна Скок, директор ГБПОУ «Курганский государственный колледж»: «Интерактивный формат, в рамках которого проведена экскурсия по предприятию, преследует образовательные, воспитательные и патриотические цели, вызывая желание учиться и трудиться в Курганской области. Этот опыт станет основой профессиональных успехов, дальнейшего трудоустройства и карьерного роста».
Татьяна Федченко, директор по персоналу и организационному развитию «Биннофарм Групп»: «Фармацевтическая промышленность нуждается в кадрах. Нам важно, чтобы молодые люди, которые родились и выросли в Курганской области, не уезжали в другие регионы России, а оставались дома и строили свою карьеру на заводе «Синтез», продолжая его славные традиции. Наша компания готова оказывать этому всестороннюю информационную поддержку».
Завод «Синтез» расположен в Кургане и входит в состав российской фармацевтической компании «Биннофарм Групп», которая входит в ТОР-5 ведущих отечественных фарм-производителей по данным AlphaRM. Предприятие является крупнейшим производителем антибиотиков в России, выпускает препараты в 18 формах – таблетки, мази, гели, спреи и др., а также ветеринарные препараты. Завод производит фармацевтические субстанции, выпуская около 35% продукции в том числе природные и полусинтетические антибиотики в рамках полного цикла – от активных фармацевтических ингредиентов до готовых лекарственных форм. Предприятие основано в 1958 году.
18 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась презентация книги «Искусственный интеллект в фармразработке» под авторством Дмитрия Кудлая, члена-корреспондента РАН, вице-президента АО «ГЕНЕРИУМ». Модератором мероприятия выступил Алексей Кедрин, председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей ЕАЭС.
Агентство по фармаконадзору «Фармкомплаенс» приняло участие в плановой инспекции по фармаконадзору, которая проводилась в головном офисе его европейского клиента в городе Софии, Болгария.
С 4 по 5 апреля в Москве прошло одно из главных отраслевых мероприятий – MFO Russia Forum. Организатором мероприятия выступает СРО «МиР». Представители МФК «Лайм-Займ» выступили в рамках экспертной сессии и на «Дне инвестора».
19 марта 2025 года в рамках XIII ПРАКТИЧЕСКОГО HR ФОРУМА «МОТИВАЦИЯ И ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ – 2025» совместный проект международной биофармацевтической компании AstraZeneca и мультисервисной платформы ПРАВОКАРД получил диплом 3 степени PEOPLE MOTIVATION AWARDS – 2025 в номинации «Лучшая программа поддержки сотрудников».
Международная группа ученых подтвердила эффективность пробиотического комплекса Gastroauxilium+, разработанного научным центром холдинга «СОЮЗСНАБ». Клинические испытания, проведенные на базе Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского, показали, что специализированное энтеральное питание с пробиотиком значительно снижает частоту желудочно-кишечных осложнений у тяжелых послеоперационных пациентов и ускоряет их восстановление.
Российское фармацевтическое предприятие «Инфамед К» использует модульную ИИ-платформу от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») для разработки нового лекарственного средства. По мнению специалистов компании, это позволит сократить общий срок проекта на 30-50%.
В школах и среднеспециальных учебных заведениях (ссузах) нашей страны стартовала Всероссийская естественнонаучная олимпиада «Российская школа фармацевтов». Интересные профориентационные материалы и медицинские задания уже в десятый раз помогают российским старшеклассникам погрузиться в увлекательный мир лекарств, узнать больше о современной фармотрасли, а, возможно, и определиться с будущей профессией.
В рамках фестиваля технологического предпринимательства «Технокод» «Биннофарм Групп» предложила студентам принять участие в решении реальной задачи, которая сейчас актуальна для фармкомпании.
19 октября, в рамках международного форума «Дни вирусологии» при поддержке НИИ гриппа им. Смородинцева (Санкт-Петербург) состоялась научно-практическая конференция «Уральские вершины. Респираторные инфекции». Это событие собрало вирусологов и эпидемиологов, которые осветили ключевые результаты исследований, практические аспекты и дальнейшие перспективы надзора за возбудителями респираторных инфекций.
Фармацевтическая компания «ЭГИС-РУС» внедрит систему маркировки уровня L4 Utrace HUB. ИТ-решение позволит фармпроизводителю автоматизировать процесс сериализации БАДов при прохождении таможенного контроля.
Студенты Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета (СПГХФУ) пройдут весенне-летнюю стажировку на заводе «Биннофарм» (входит в «Биннофарм Групп»).
Студенты Института естествознания Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского посетили производственную площадку «АЛИУМ» (входит в «Биннофарм Групп»).