Ко Дню энергетика с новой подстанцией. В Москве завершилось строительство ПС «Яшино»
В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 250-РП «О внебюджетном финансировании строительства электроподстанций высокого напряжения» введена в эксплуатацию ПС «Яшино» 220/20 кВ. Еще один центр питания, построенный в рамках осуществления инвестиционной программы ОАО «Энергокомплекс», примет новых потребителей и обеспечит качественное и бесперебойное электроснабжение объектов, расположенных в Северном округе г. Москвы.
ПС «Яшино» — один из 14 энергообъектов, которые строит на территории Москвы ОАО «Энергокомплекс» за счет собственных и привлеченных средств. Финансирование строительства ведется в рамках Программы взаимодействия Банка ВТБ с Правительством Москвы. Строительно-монтажные работы и поставку основного технологического оборудования осуществляет генеральный подрядчик – Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД».
Для обеспечения напряжения 20 кВ на подстанции установлены, специально разработанные на московском производственном комплексе Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД», два силовых трансформатора мощностью 100 МВА, напряжением 220/20 кВ. Для коммутации схемы высокого напряжения установлено элегазовое распределительное устройство производства «Сименс», а также 4 секции КРУ-20 кВ с вакуумными выключателями фирмы "АВВ" производства Уфимский завод «Электроаппарат», входящим в холдинг «ЭЛЕКТРОЗАВОД».
Генеральный директор ОАО «Энергокомплекс» Леонид Селезнев отметил: «Проект, который реализует наша компания, позволяет уменьшить энергетический дефицит города Москвы. Ввод в эксплуатацию подстанции «Яшино» является важным этапом в осуществлении совместной программы ОАО «Энергокомплекс» и Правительства г. Москвы по электроснабжению жилищного строительства».
Успешный ход реализации инвестиционной программы ОАО «Энергокомплекс», Банка ВТБ и Правительства Москвы является на настоящий момент ярким примером государственно-частного партнерства в электроэнергетике.
Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» уже не первый год участвует в реализации городских программ по теплоэнергоснабжению, в сооружении новых и реконструкции действующих электроподстанций и ТЭЦ. За период 2005 – 2008 гг. предприятиями холдинга в московском регионе были осуществлены комплексные поставки оборудования на более чем 30 электроподстанций, 7 реконструируемых ТЭЦ и 4 районных тепловых станцийв том числе: для строительства ПГУ-ТЭС на РТС «Строгино», ГТЭС на РТС «Зеленоград», «Переделкино», «Внуково», новых электроподстанций «Герцево», «Давыдковская», «Ново-Внуково», «Марфино», «Грач». Предприятие выступило в качестве генерального подрядчика по строительству ПС 220 кВ «Заболотье», «Дубнинская», «Никулино», «Яшино» и реконструкции ПС 110 кВ «Леоново».
«Ежегодно мы осуществляем большой объем поставок оборудования и работ, связанных с сооружением «под ключ» энергобъектов столичного региона, - отетил генеральный директор Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» Леонид Макаревич, - производственные возможности нашей компании позволяют комплектовать энергообъекты на 80 % продукцией собственного производства и на 20% оборудованием ведущих отечественных и зарубежных производителей, с которыми у нас налажены долгосрочные отношения. Мы и дальше будем тесно сотрудничать с властями Москвы и энергетиками по реализации совместных проектов».
Компания АО «Тепловодомер» отгрузила партию счетчиков горячей воды серии ВСТН диаметром 40, 65 и 80 мм ведущему российскому производителю водогрейных котлов - ООО «Дорогобужкотломаш» из Смоленской области.
Желдорреммаш подвел итоги корпоративного конкурса «Лучший наставник». В финальных соревнованиях приняли участие 8 лучших заводских наставников – победители региональных этапов. Первое место занял слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Ростовского-на-Дону электровозоремонтного завода (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») Андрей Алдошин.
На корпоративном смотре-конкурсе в Ульяновске определен лучший оператор по добыче нефти и газа компании «РуссНефть». Им стал Борис Шашков из Ханты-Мансийского филиала.
В адрес врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова и педагогического коллектива вуза поступило благодарственное письмо от имени директора ООО «Фарм» за отличную подготовку студента Инженерного факультета Михаила Комарова
В сервисном локомотивном депо «Братское» Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» проведена модернизация установки для плазменного упрочнения колёсных пар. Это важный шаг в повышении качества и эффективности обслуживания локомотивного парка.
В сервисном локомотивном депо «Нижнеудинское» Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» реализован ряд важных мер, направленных на повышение эффективности ремонта электровозных компрессоров.
В Барнауле в спортивном центре «Импульс» состоялся второй корпоративный турнир по настольному теннису «Стальные ракетки Алтая». Мероприятие было организовано производителем фотосепараторов «СиСорт» совместно с Алтайским кластером аграрного машиностроения.
Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрировал профилометр с уникальными характеристиками. Этот прибор, измеряющий неровности поверхности с точностью в 0,1 нанометра, может использоваться для контроля качества крупногабаритных оптических деталей, таких как зеркала телескопов или линзы космических объективов.
Эксперты интернет проекта о городской и загородной недвижимости «Дом Mail» в обзоре о «Топ-12 лучших счетчиков воды в 2025 году: от простых механических до умных электронных» отметили в качестве одного из рекомендуемых счетчиков горячей воды счетчик компании Тепловодомер ВСГ-15-02.
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Боготол-Сибирский» Красноярского филиала в составе команды Боготольского района приняли участие в IХ Летней спартакиаде ветеранов спорта Красноярского края.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ), входящий в холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, в сентябре отметил годовщину своего создания. Предприятие ведет историю от небольшой московской мастерской по производству оптики, созданной в 1837 году.
Инженерный факультет Алтайского государственного аграрного университета приглашает принять участие в II Международной научно-практической конференции «Инженерное обеспечение сельского хозяйства: проблемы, достижения, перспективы», посвященной 75-летию инженерного факультета Алтайского ГАУ.