Пермский край, Калужская и Ульяновская области поднялись в рейтинге доступности кадров для инновационной экономики

Очередной ежемесячный рейтинг регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM) представили аналитики Ассоциации инновационных регионов России. По данным мониторинга в октябре, три субъекта РФ, входящие в Ассоциацию, показали положительную динамику, еще 4 региона сохранили лидирующие позиции в своих группах.

По данным аналитиков в октябре 2022 года, в группе с численностью экономически активного населения (ЭАН) 1-2 млн человек Новосибирская и Нижегородская области сохранили места в первой тройке лидеров. На третье место вышел Пермский край, прибавив 4 пункта.

В группе 0,5-1 млн ЭАН лидирующие позиции сохранили Тюменская и Томская области. Калужская(+2) и Ульяновская(+1) области, также входящие в АИРР, улучшили свое положение в рейтинге.

«Высокий показатель STEM-вакансий говорит о наличии благоприятных условий для ведения инновационного бизнеса в субъектах РФ. Как итог, молодые специалисты выбирают высокотехнологичные компании в своем регионе, остаются «на местах» для развития экономики родного города и края, и это, в том числе, оказывает положительное воздействие на демографию», - отметила руководитель проектов АИРР Роза Семенова.

В рейтинге регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики используются данные информационной базы «Интегрум» из всех регионов России в расчете на 10 000 человек экономически активного населения (ЭАН). Регионы делятся на пять групп по численности ЭАН и внутри этих групп ранжируются по уровню доступности кадров STEM-специализаций.

К STEM-вакансиям относятся такие профессии, как инженер, энергетик, аналитик, исследователь, архитектор, проектировщик, программист, тестировщик, системный администратор, математик, эпидемиолог, эколог, биолог, преподаватели математики и информатики, и другие.

Напомним, что Ассоциация инновационных регионов России ежемесячно формирует рейтинги РФ по доступности кадров для инновационной экономики и медиаактивности регионов. Посмотреть результаты исследований за октябрь 2022 г. можно на сайте АИРР.

Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 11:30, 02.12.2022 Количество просмотров: 127

Как рынок услуг fit-out в России справляется с дефицитом кадров, Sinteza, 07:59, 03.02.2023, Россия95
В сфере fit-out задействованы специалисты из многих отраслей — проектировщики, дизайнеры, архитекторы, строители, инженеры, «айтишники», отделочники, мебельщики и т.д. События 2022 года, вызвавшие нехватку кадров на российском рынке труда, по-разному повлияли на каждую из этих сфер.

Сельская ипотека поможет приобрести дом к наступлению весны, Банк «Левобережный», 07:56, 03.02.2023, Россия91
Оформите льготную ипотеку под 3% годовых и вы сможете переехать за город и жить в своем доме, проводить больше времени на свежем воздухе и выращивать свежие продукты.

Pа 2022 год в Москве демонтировали более 2,7 тысячи объектов самовольного строительства, Госинспекция по недвижимости, 07:58, 02.02.2023, Россия38
За год в Москве ликвидировано свыше 2,7 тысячи незаконных построек общей площадью 575 тысяч квадратных метров.

Ипотека от 3% в «Балтийской жемчужине», Балтийская жемчужина, 08:14, 01.02.2023, Россия216
Компания «Балтийская жемчужина» в партнёрстве со Сбербанком запустила ипотечную программу с субсидированной ставкой от 3% на недвижимость в одноименном микрорайоне в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Est-a-Tet: топ проектов юга Московской области с центрами культурного развития, Est-a-Tet, 08:08, 01.02.2023, Россия174
В департаменте проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, что южное направление Московской области является наиболее востребованным на первичном рынке у покупателей. По итогам 2022 года здесь было реализовано более 13 тысяч лотов.

Старт продаж квартир III очереди ЖК «Городские Истории», Центр-Инвест, 08:07, 01.02.2023, Россия171
Стартовали продажи квартир в третьей очереди одного из самых востребованных проектов Новой Москвы – жилом квартале «Городские Истории». Популярная новостройка расположена в поселении Внуковское в 3 минутах от станции метро «Рассказовка». Минимальная стоимость квартиры на старте продаж составляет от 7 млн рублей.

Отголоски пандемии, санкции, мигранты: что в 2022 году влияло на стоимость квартир с отделкой, Sinteza, 22:23, 30.01.2023, Россия238
По итогам года отделка квартир от застройщиков, вопреки ожиданиям, почти не подорожала. Надо отдать должное игрокам рынка — они приложили максимум усилий, чтобы потребителей проблемы отрасли почти не коснулись. В группе компаний Sinteza проанализировали, что провоцировало рост цен и как его удалось избежать.

ЖК River House получил аккредитацию «Сбербанка» и «Абсолют-банка», ЖК River House, 22:21, 30.01.2023, Россия235
Жилой комплекс River House в Щелково, получил аккредитацию «Сбербанка» и «Абсолют-банка», тем самым доведя портфель аккредитаций до 12 ведущих банков страны, среди которых ВТБ, «Газпромбанк», «УРАЛСИБ» и другие.

С чем рынок недвижимости встретил 2023-й? Итоги года в цифрах и фактах, Группа RBI, 21:33, 29.01.2023, Россия181
С какими итогами рынок недвижимости Петербурга завершил 4 квартал и весь 2022 год? Насколько трудным прошедший год был с точки зрения продаж? И какую долю сделок на первичном рынке сегодня занимает ипотека? Подводим итоги вместе с руководителем аналитического центра RBI Еленой Петропавловской.

Покупатели новостроек премиум-класса стали на 30% чаще заказывать индивидуальный дизайн келлеров, РСТИ, 20:01, 26.01.2023, Россия397
Аналитики холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) и сервиса капитального ремонта и дизайна Domeo проанализировали предпочтения покупателей квартир в премиальных новостройках и отметили, что за последний год на треть вырос запрос на создание индивидуального дизайна келлеров. Заказчики стремятся расширить привычный функционал использования кладовых, создать альтернативу гардеробным или дополнительное сервисное помещение для бизнеса.

В премиальных домах Dialog ведется выдача ключей, Центр-Инвест, 20:01, 26.01.2023, Россия388
В жилом комплексе Dialog ведется выдача ключей собственникам квартир. Престижная новостройка возведена и введена в эксплуатацию в Красносельском районе в непосредственной близости от Садового кольца по адресу Большая Спасская улица, дом 35.

В Нижегородском районе ликвидировали нелегальный автотехнический комплекс и склады, Госинспекция по недвижимости, 20:00, 26.01.2023, Россия63
Специалисты Госинспекции по недвижимости выявили незаконные объекты общей площадью 127 квадратных метров на участке по адресу: ул. Средняя Калитниковская, вл. 28, стр. 2, 3, 5.

В районе Отрадное демонтировали комплекс самостроя, Госинспекция по недвижимости, 19:58, 26.01.2023, Россия104
На территории СВАО рядом с Научным центром были возведены незаконные постройки. Самострой демонтировали, а участок освободили от захламления.

«Клубный город на реке Primavera» в пятерке самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в 2022 году, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 20:03, 25.01.2023, Россия173
За 2022 год в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево на первой линии Москвы-реки продано 11 тыс. кв. м жилья — это 13% от общего объема лотов в проекте и свыше 7% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек столицы.

ЖК River House: объявление о вводе в эксплуатацию спровоцировало интерес к большим квартирам, ЖК River House, 19:27, 24.01.2023, Россия132
Специалисты ЖК River House проанализировали обращения, поступающие от покупателей, с момента вывода полного объема квартир в продажу в декабре 2022 года. Подавляющее количество заявок приходится на квартиры площадью 80-110 квадратных метров – «евродвушки» и «евротрешки».