Пермский край, Калужская и Ульяновская области поднялись в рейтинге доступности кадров для инновационной экономики

Очередной ежемесячный рейтинг регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM) представили аналитики Ассоциации инновационных регионов России. По данным мониторинга в октябре, три субъекта РФ, входящие в Ассоциацию, показали положительную динамику, еще 4 региона сохранили лидирующие позиции в своих группах.

По данным аналитиков в октябре 2022 года, в группе с численностью экономически активного населения (ЭАН) 1-2 млн человек Новосибирская и Нижегородская области сохранили места в первой тройке лидеров. На третье место вышел Пермский край, прибавив 4 пункта.

В группе 0,5-1 млн ЭАН лидирующие позиции сохранили Тюменская и Томская области. Калужская(+2) и Ульяновская(+1) области, также входящие в АИРР, улучшили свое положение в рейтинге.

«Высокий показатель STEM-вакансий говорит о наличии благоприятных условий для ведения инновационного бизнеса в субъектах РФ. Как итог, молодые специалисты выбирают высокотехнологичные компании в своем регионе, остаются «на местах» для развития экономики родного города и края, и это, в том числе, оказывает положительное воздействие на демографию», - отметила руководитель проектов АИРР Роза Семенова.

В рейтинге регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики используются данные информационной базы «Интегрум» из всех регионов России в расчете на 10 000 человек экономически активного населения (ЭАН). Регионы делятся на пять групп по численности ЭАН и внутри этих групп ранжируются по уровню доступности кадров STEM-специализаций.

К STEM-вакансиям относятся такие профессии, как инженер, энергетик, аналитик, исследователь, архитектор, проектировщик, программист, тестировщик, системный администратор, математик, эпидемиолог, эколог, биолог, преподаватели математики и информатики, и другие.

Напомним, что Ассоциация инновационных регионов России ежемесячно формирует рейтинги РФ по доступности кадров для инновационной экономики и медиаактивности регионов. Посмотреть результаты исследований за октябрь 2022 г. можно на сайте АИРР.

Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 11:30, 02.12.2022 Количество просмотров: 165

В квартале Vivaldi в «Клубном городе на реке Primavera» завершают строительство седьмого корпуса, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 20:19, 24.02.2024, Россия172
В квартале Rossini строители завершают работы по устройству фасадов, на подземной автостоянке ведутся отделочные работы стен и потолков. В квартале Vivaldi ведутся фасадные работы, обустройство паркинга и благоустройство территории. Генеральным подрядчиком «Клубного города на реке Primavera» от застройщика «Стадион «Спартак» выступает компания «СУ-10».

В школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» прошел первый открытый урок театральной студии при Малом театре, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 20:41, 24.02.2024, Россия172
С сентября 2023 года в школе №727 на полуострове Покровское-Стрешнево по инициативе генерального девелопера территории — застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Компания Plus Development вошла в проект застройки Северного речного порта, Plus Development, 20:30, 24.02.2024, Россия167
Девелопер стал участником масштабного столичного проекта комплексного развития территории на Ленинградском шоссе.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: как быстро и выгодно продать загородную недвижимость этой весной, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:15, 21.02.2024, Россия251
Интерес к загородной недвижимости, который не утихает с начала пандемии, остается высоким. Весна — сезон, когда спрос на покупку дачи или участка активизируется.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в ЖК «Суджук-Кале» и «Посейдон» в Новороссийске реализовано более 50% квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:15, 21.02.2024, Россия261
В г. Новороссийске растет спрос на квартиры в жилых комплексах «Суджук-Кале» и «Посейдон». За пять месяцев реализации в обоих проектах продано более половины объектов.

Совокупный объем проектов девелопера UDS превысил 500 000 кв. м, UDS, 22:14, 21.02.2024, Россия251
Федеральный девелопер UDS расширил географию своей деятельности, начав реализацию проекта ЖК общей площадью более 25 тыс. кв. м. в новом для себя регионе – Нижегородской области.

.Sense разработал уникальный дизайн 15 аменитис в Доме Logos, .Sense, 22:12, 21.02.2024, Россия251
Знаменитое международное бюро DA Bureau разработало дизайн и архитектуру внутренних пространств в Доме Logos. Привлечение профессиональной команды позволило создать уникальные аменитис, которые задают совершенно новые стандарты современного пространства для жизни.

Доля военной ипотеки в сделках с первичным жильем увеличилась в 2,5 раза — эксперт ГК «А101», ГК «А101», 22:10, 21.02.2024, Россия259
В январе 2024 года доля военной ипотеки в жилых районах «А101 Лаголово» и «А101 Всеволожск» выросла до 10%, сообщила коммерческий директор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова. Еще в декабре 2023 года она занимала 4% от сделок.

Эксперты назвали 3 ошибки офисных инвесторов, которые мешали им зарабатывать в 2023 году, West Wind Group, 22:36, 20.02.2024, Россия150
В целом, прошедший год стал успешным для офисных инвесторов в Москве, благодаря рекордно высокому спросу со стороны арендаторов. Однако были и те, кто вышел из арендного бизнеса по финансовым причинам. Какие ошибки приводили к неудаче, проанализировали специалисты West Wind Group.

В ЖК «1-й Нагатинский» открыты продажи машино-мест, Prime Life Development, 22:17, 19.02.2024, Россия151
Компания Prime Life Development запускает продажи машино-мест в двухуровневом подземном паркинге первой очереди своего флагманского проекта – жилого квартала «1-й Нагатинский». Стоимость парковочного места площадью 13,25 м составит 3,57 млн рублей.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в 80 новостройках Москвы предусмотрены эксклюзивные опции, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:13, 19.02.2024, Россия153
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке Москвы представлено 80 проектов с эксклюзивными опциями для покупателей.

Порядка 50% покупателей могут отложить решение квартирного вопроса из-за ключевой ставки — эксперт, ГК «А101», 20:33, 18.02.2024, Россия165
Регулятор принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16% годовых. При этом в 2024 году объемы выдачи ипотеки могут снизиться до 50% по сравнению с прошлым годом из-за медленного снижения ключевой ставки. Об этом сообщил директор по ипотечным продажам и внедрению финансовых инструментов ГК «А101» Рустам Азизов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: за год объем предложения новостроек в Подмосковье вырос на 14,2%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 20:13, 18.02.2024, Россия159
На первичном рынке жилья ближнего Подмосковья (до 20 км от МКАД) общий объем предложения за год вырос на 14,2% и составил 1,2 млн кв. м и 25,8 тыс. лотов (+15,0%).

Маршрут перестроен: жители Лаголово теперь могут доехать до центра Петербурга за 50 минут, ГК «А101», 20:11, 18.02.2024, Россия157
Благодаря запуску тактовых электричек между Красным Селом и Балтийским вокзалом жители Лаголово могут сэкономить на дороге в Петербург практически 40 минут.

В ЖК «1-й Нагатинский» стартовала продажа кладовых помещений, Prime Life Development, 20:05, 18.02.2024, Россия61
В корпусах первой очереди одного из самых амбициозных жилых кварталов бизнес-класса «1-й Нагатинский» доступны для приобретения функциональные кладовые помещения. Минимальная стоимость кладовой составит 850 тыс. рублей.