Технологическая независимость – это не «железный занавес», а сотрудничество равных

Федеральная комиссия по связи США (FCC) запретила сама себе тестировать продукцию пяти крупных китайских вендоров ИТ-решений. Таким способом FCC лишила их возможности получить разрешение на вывод своей продукции на американский рынок. В списке «опальных» компаний – Huawei и ZTE (разработчики мобильных устройств, телеком-оборудования и компьютеров), Hikvision (один из крупнейших в мире производителей средств для видеонаблюдения), Hytera Communications (крупный разработчик и производитель радиопередатчиков и радиосистем). Это решение – очередной эпизод торговой войны, которую Соединенные Штаты ведут с сильными конкурентами.

«Как говорил один из героев Стругацких, «тормозить прогресс так же увлекательно, как и творить его, — все зависит от исходной установки и от воспитания». США всеми способами стараются удержать роль самого «Большого Брата» на планете. И это стремление к единоначалию во всех сферах экономики и социальной жизни людей серьезно тормозит мировой прогресс. Из-за агрессивной политики США рвутся или, как минимум, замораживаются экономические, профессиональные, человеческие связи. Между тем, технологическая независимость предполагает построение не «забора с колючей проволокой», а развитие равноправных, взаимовыгодных партнерских взаимоотношений. Таких, которые сложились в мировом сообществе разработки свободного программного обеспечения. Свободный обмен идеями, кодом, опытом обеспечивает широчайшие перспективы для мирового прогресса: можно создавать программные продукты, используя лучшие достижения мирового программистского сообщества, и одновременно вносить свой вклад в его развитие. На этих принципах основано и участие российских программистов в международных проектах разработки свободного ПО. Благодаря этому сотрудничеству код наших разработчиков есть в ядре Linux, в частности – российская криптография. Основой технологической независимости должна служить кооперация, а не попытки заслониться «железным занавесом» от инновационных разработок мировых лидеров», – подчеркнул Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК.

Контактное лицо: Анна
Компания: ИВК
Добавлен: 07:45, 06.12.2022 Количество просмотров: 160

По минимальной ставке. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших арктических ипотек за февраль 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 19:03, 02.03.2024, Россия241
«Выберу.ру» впервые подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами на покупку недвижимости в регионах, расположенных на сухопутных территориях Арктической зоны.

Производитель сыров Natura отказался от бумаги в HR, HRlink, 19:01, 02.03.2024, Россия242
Компания по производству и продаже сырных продуктов Natura внедрила платформу HRlink для перевода кадрового делопроизводства в электронный формат. За счет отказа от бумаги в HR производитель значительно упростил процесс отчетности по командировкам, а также снизил риски неподписания документов в срок.

Исследование "Перфоманс Лаб": Несмотря на нестабильность автотестов, нехватку компетенций и высокую стоимость внедрения, 80% команд успешно автоматизируют тестирование в России, Перфоманс Лаб, 19:01, 02.03.2024, Россия243
Ведущая российская IT компания "Перфоманс Лаб" опубликовала результаты опроса на тему "Автоматизация тестирования". Исследование охватило 423 специалиста из крупнейших компаний, включая Московскую биржу, "Сбер", "Альфа-Банк", "Модульбанк", ВТБ, "Тинькофф", "Газпром медиа", "Газпром нефть", Ozon.

CTI – ключевой партнер конференции «Демодень Труконф: расширяем границы корпоративного общения», CTI, 18:57, 02.03.2024, Россия242
Системный интегратор CTI, лидер индустрии контакт-центров и клиентского обслуживания в России и СНГ, примет участие в мероприятии Демодень 2024 компании TrueConf, крупнейшего российского разработчика решений для корпоративных коммуникаций и совместной работы, которое состоится 14 марта в Москве.

Выпущен модуль 1С:CRM для 1С:ERP.Управление холдингом, 1С-Рарус, 18:56, 02.03.2024, Россия238
Фирма «1С» и Центр разработки «1С‑Рарус» выпустили новый продукт «1С:CRM. Модуль для 1С:ERP.Управление холдингом», редакция 3.1. Модуль протестирован на корректность работы с системой программ «1С:Предприятие» и имеет статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

Coddy, Лучшие IT-работодатели России 2023: ежегодный рейтинг Хабр Карьеры, 18:55, 02.03.2024, Россия68
Международная школа дизайна и программирования CODDY вошла в ТОП-30 лучших IT-работодателей 2023 года среди компаний размером от 100 до 1000 сотрудников!

Как круто провести лето - загородный лагерь CODDY, CODDY, 18:54, 02.03.2024, Россия69
Летом каждого года международная школа программирования и дизайна CODDY организовывает CODDY Code Camp. Это традиционный загородный летний лагерь, облагороженный современными идеями, цифровыми технологиями и профессиональными преподавателями.

CorpSoft24 запустит сервис для расшифровки совещаний на базе нейросети, CorpSoft24, 18:53, 02.03.2024, Россия45
Компания CorpSoft24 приступила к разработке собственного облачного сервиса для транскрибации записей совещаний. Сейчас сервис тестируется внутри компании, а нейросеть проходит этап обучения: по его завершению сервис станет доступен клиентам в защищенном облаке CorpSoft24.

«РОББО» вышла на рынки еще трех стран в 2023 году, ROBBO, 18:52, 02.03.2024, Россия45
Российский производитель образовательной робототехники «РОББО» расширил присутствие в Европе и Африке в 2023 году. Компания продала более 70 «РОББО Классов» и франшиз «РОББО Клуба». Выручка организации увеличилась в сравнении с 2022 годом.

Компания PM Expert реализовала учебный проект для ведущего дизайн-центра РФ НИИМА «Прогресс», PM Expert, 23:24, 29.02.2024, Россия213
21-22 февраля компания PM Expert в рамках стратегической сессии, организованной НИИМА «Прогресс» (входит в ГК «Элемент») для своих сотрудников, успешно провела практический блок по управлению проектами. Участие в стратегической сессии приняло порядка 150 специалистов, задействованных в проектной деятельности.

Yappy представит собственную Академию создания контента на Всемирном Фестивале молодежи, ИнсайтЛюди, 23:23, 29.02.2024, Россия216
Приложение вертикальных видео Yappy, входящее в «Газпром-Медиа Холдинг», объединит на своей площадке креативных молодых людей из разных стран на Всемирном Фестивале молодежи в Сириусе, который пройдет с 1 по 7 марта.

Корпоративные ноутбуки Fplus внесены в реестр Минпромторга, Fplus, 23:23, 29.02.2024, Россия208
Корпоративные ноутбуки отечественного производителя инфраструктурного оборудования Fplus (входит в одноименный ИТ—холдинг), добавлены в реестр российской промышленной продукции Минпромторга. Соответствующие записи появились в нем 26 февраля 2024 года.

Буйский химический завод использует «1С:LIMS Управление лабораторией предприятия» для контроля качества на производстве, 1С:Апрель Софт, 23:09, 29.02.2024, Россия49
В мае 2023 года вместе ОАО "Буйский химический завод" вместе с компанией 1С:Апрель Софт начали реализацию проекта внедрения «1С:LIMS Управление лабораторией предприятия. Расширение для 1С:ERP и 1C: КА.ПРОФ».

Буйский химический завод использует «1С:LIMS Управление лабораторией предприятия» для контроля качества на производстве, 1С:Апрель Софт, 23:09, 29.02.2024, Россия96

Global CIO открывает прием заявок на участие в рейтинге «Топ-100 ИТ-лидеров», GlobalCIO, 22:24, 28.02.2024, Россия154
Сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO объявило о старте проекта «Топ-100 ИТ-лидеров» — рейтинга руководителей, возглавляющих процесс цифровой трансформации в России.