 |
Международные эксперты в сфере образования рассказали, как выбрать профессию будущего и добиться успеха

На Международной конференции GIC 2022 в Нижнем Новгороде, которая состоялась 1 декабря, эксперты из разных стран рассказали о том, как подошли к выбору новых профессий, которые были мало известны обществу, но оказались высоко востребованными.
Д-р Битаста Дас, преподаватель программы бакалавриата в Индийском научном институте и д-р Назир Джогезай из Пакистана, кандидат наук, педагог, писатель, сотрудник Лаборатории инноваций в образовании НИУ ВШЭ, присоединились к участникам сессии, где представлены профессии будущего. Битаста рассказала о том, что любое искусство — от музыки до живописи — может быть научно-обоснованным, что привело к появлению новой профессии Science-художника. Эту специальность Битаста преподает слушателям бакалавриата в индийском институте и считает высококонкурентной на рынке.
Назир Джогезай рассказал о том, как трансформировать дошкольное и школьное образование, чтобы подготовить детей к новым профессиям, которые были неизвестны их родителям.
Владимир Конышев, основатель и генеральный директор российской компании «Нейроботикс», врач-биофизик по образованию, рассказал о нейротехнологиях.
«С моей точки зрения профессия нейротехнолога очень важна, и ее роль будет значительно расти в будущем. Порядка 800 млн человек на Земле испытывают ментальные проблемы, поколение Z подвержено им в большей степени. Это связано с тем, что современный человек в бизнесе, на работе, даже в семье часто не знает, что произойдет в следующий час. В результате человек испытывает стресс, накапливает стресс, и это разрушает его здоровье. Как справляться с этим новым миром? Учиться управлять своим состоянием, помня, что ЗОЖ нужен не только телу, но и мозгу. Нейротехнологии позволяют при помощи как сложных, так и несложных устройств и технологий поддерживать ментальное здоровье, повышать работоспособность, легче усваивать информацию. К числу этих устройств относятся и наши решения, которые позволяют преодолевать пост-ковидный синдром», — заявил Владимир Конышев и предложил участникам GIC 2022 испытать на себе действие некоторых устройств «Нейроботикс».
Рафаэлла де Бона Гонсалвес из Бразилии, Лауреат Премии Европейского патентного ведомства для молодых изобретателей 2022 года, уверена в том, что мир стоит на пороге трансформации не только образования, но и традиционных профессий. Врач с образованием дизайнера сможет более эффективно применять и адаптировать для пациентов новые медицинские технологии.
«Чтобы оставаться конкурентоспособными, новым специалистам потребуются дополнительные знания и опыт, и это будет все больше и больше отражаться на многопрофильных профессионалах. Специалисты будут все больше проникать в сектор дизайна, развивая свой творческий и эмпатический интеллект для решения задач. ", - заявила Рафаэлла де Бона Гонсалвес.
Аэротакси, беспилотное метро, роботы-курьеры, метавселенные и голосовые помощники — эти атрибуты футуристических фильмов уже вошли в нашу жизнь, а искусственный интеллект к 2050 году будет использоваться в каждой третьей профессии. Беспокойство по поводу глобальной безработицы не лишено оснований, однако опыт трех технологических революций показал, что инновации приводят не к нехватке рабочих мест, а к необходимости переосмыслить структуру занятости.
Контактное лицо: Мария
Компания: Global Impact Conference
Добавлен: 21:44, 10.12.2022
Количество просмотров: 392
Страна: Россия
«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия75 |
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл». |
«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия82 |  |
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных. |
SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия136 |  |
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе. |
|
 |