Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Минстрой России перешел на отечественные системы ВКС и АТС

В рамках запланированных мероприятий по реализации проекта особое внимание было уделено нескольким аспектам. Необходимо было обеспечить бесшовную интеграцию платформы РТУ (разработка САТЕЛ) с сервисами ВКС IVA MCU (разработка IVA Technologies), а также бесперебойность работы для существующих абонентов телефонной сети Минстроя России. Благодаря тому, что до момента полной готовности к вводу в эксплуатацию нового решения сохранялось непрерывное функционирование ранее действующей АТС, переход на платформу РТУ прошел незаметно для подразделений ведомства.

«Платформа унифицированных коммуникаций РТУ – многокомпонентное решение, которое может быть использовано для реализации большого спектра коммуникационных сервисов и услуг. Среди возможных опций — голосовые помощники и чат-боты, мессенджер для различных видов онлайн-коммуникаций, программы для совместной работы, решения для распознавания речи и др. Такая мультифункциональность максимально расширяет сферу применения РТУ, – говорит Роман Романов, заместитель генерального директора по развитию компании САТЕЛ. – Кроме того, РТУ быстро адаптируется к ИТ-ландшафту заказчика, поэтому в данном проекте нам удалось модернизировать сети телефонной связи и при этом сохранить непрерывную работу ранее действующей АТС, что было особенно важно для Минстроя России».

На этапе выполнения пусконаладочных работ технические специалисты компании САТЕЛ уделили повышенное внимание проверке готовности всех компонентов инфраструктуры внедряемого решения. После успешной интеграции АТС в сеть заказчика стали возможными создание и настройка абонентских учетных записей и сервисных абонентских услуг. На текущем этапе к АТС могут быть подключены до 700 абонентов. Учитывая гибкие возможности масштабирования платформы РТУ, в дальнейшем можно увеличить число пользователей вплоть до 200 тысяч абонентов.

«Проект, выполненный для Минстроя России, яркий пример того, как можно с помощью российских решений заместить зарубежные продукты и при этом не потерять в качестве сервисов и функционале системы, – отметил Игорь Вайсблюм, генеральный директор компании «ХайТэк-Интеграция». – В последнее время таких проектов становится все больше, и они являются наглядным подтверждением того, что отечественные разработки вполне зрелые и конкурентноспособные. А значит практическое импортозамещение и технологический суверенитет, о которых говорят последние годы, вполне действенны и эффективны».

Платформа видеоконференцсвязи IVA MCU предназначена для полноценного защищенного взаимодействия в едином интерфейсе, обеспечивающим видео и аудиозвонки, передачу сообщений (мессенджер) и документов, возможность участия в видеоконференциях с дополнительным набором функций совместной работы. Весь обширный функционал системы доступен ее пользователям через унифицированный клиент IVA Connect, который может работать на мобильных устройствах и ПК (в том числе под управлением российских ОС). IVA MCU обладает практически неограниченным запасом масштабируемости, не требовательна к каналам связи и производительности оконечных устройств, которыми могут быть как ПК (Windows, MacOS, Astra Linux), так мобильные устройства (Android, iOS и «Аврора»).

«Отечественные платформы ВКС по уровню зрелости уже достаточно давно не отличаются от иностранных решений. Их применение совершенно не накладывает каких-либо функциональных ограничений на пользователей, а также обеспечивает эффективные внутренние и внешние коммуникации, – отметил Максим Смирнов, заместитель генерального директора IVA Technologies. – Система ВКС IVA MCU бесшовно интегрируется с продуктами других вендоров, поэтому созданное для Минстроя России комплексное решение представляет собою единую платформу унифицированных коммуникаций, которая несмотря на модульную структуру имеет общий центр управления и совместимость всех сервисов между собой».

Контактное лицо: Бородина Валерия Викторовна
Компания: САТЕЛ
Добавлен: 08:12, 21.12.2022 Количество просмотров: 160
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия321
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия314
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия353
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия131
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия69
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия109
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия113
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия137
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия314
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия412
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru