Студентка Алтайского ГАУ выиграла кейс-чемпионат компании «Мираторг» в направлении «Ветеринария»
На протяжении двух недель 18 финалистов федерального кейс-чемпионата дорабатывали свои кейс-проекты в условиях реальных производственных площадок АПХ «Мираторг». Главной целью было решить одну из проблем компании с практической и экономической сторон. Участники финала ежедневно работали с наставниками и экономистами, участвовали в производственном процессе и погружались в процесс работы предприятия. Все участники были распределены в зависимости от направления: «Ветеринария», «Зоотехния», «Агрономия», «Инженерия» и «Технология переработки» по площадкам Брянской, Курской и Калининградской областей, где жили и работали над проектами. Завершилось все защитой работ перед ведущими специалистами всех направлений и генеральным директором в офисе компании в г. Курске. Было выбрано 5 лучших проектов, которые компания будет реализовывать в будущем. Лучшей в направлении «Ветеринария» стала студентка ФВМ Алтайского ГАУ Кристина Маркина. Каждому из 5 победителей были вручены джоб-офферы и выплачена первая ставка работника в размере 100 тыс. рублей. «На протяжении двух недель я жила на площадке БМК и работала с ведущим ветеринарным врачом компании. Вместе мы дорабатывали мой проект и готовились к защите. За это время я полностью ознакомились с реалиями работы ветеринарного врача в таких масштабах, что только подкрепило моё желание и дальше заниматься ветеринарией. Я благодарна компании «Мираторг» за возможность изучить производственный процесс изнутри. Масштабы, которые реализует АПХ, огромны. Опыт, полученный за период стажировки пригодится мне на всю жизнь и является бесценным. Именно такие мероприятия дают возможность молодым специалистам самореализовываться и расти, а также показывают, что сельское хозяйство развивается каждую минуту и растёт с огромной скоростью и все что сейчас нужно для его процветания это молодые специалисты, готовые посвятить себя работе в своём направлении», - рассказала призер проекта Кристина Маркина. «Участие в подобных кейс-чемпионатах - это возможность для студентов расти профессионально уже во время учебы. Здорово, что у наших студентов есть возможность получить такой уникальный опыт реализации своих проектов на практике. Я считаю, что это не только победа одного студента. Своей победой Кристина вселила уверенность и в других студентов, которые скептически относились к возможности победить в таких значимых конкурсах, а теперь они тоже настроены проверить свои силы в будущих чемпионатах!», – прокомментировала наставник участника, к.б.н., доцент кафедры микробиологии, эпизоотологии, паразитологии и ВСЭ Алтайского ГАУ Надежда Александровна Лунева.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
За год производство меда в республике увеличилось с 95,7 до 117 тонн. Об этом говорят данные анализа, проведенного отраслевыми экспертами Красноярского филиала Россельхозбанка.
Серия промышленных коммутаторов производства Ступинского Электротехнического Завода серии STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ
Ростовский-на-Дону ЭРЗ совершенствует процесс ремонта электровозов серии «Ермак». Предприятием освоен выпуск порядка 10 видов продукции, которые ранее закупались у внешних поставщиков. Это позволило достичь финансовой экономии и создать новые рабочие места.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2025» уделил особое внимание развитию инженерных компетенций молодежи, представив более 10 образовательных программ, в том числе мастер-классов и лекций. Мероприятие проходит с 23 июня по 3 июля в Тульской области.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в формировании нового направления по оптоэлектронике и фотонике на Всероссийском инженерном конкурсе (ВИК). Это направление задействовано во всех отраслях промышленности, холдинг обладает в нем широким спектром компетенций: на предприятиях «Швабе» производятся оптико-электронные и лазерные системы, медицинское оборудование, создаются современные фотоприемные устройства и другие изделия.
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).