 |
ИТ-компания «Формат Кода» подвела итоги первого года после ребрендинга
По предварительным итогам, уровень «просадки» по финансовой эффективности «Формат Кода» оценивает в «позитивные» 10-15%. Согласно внутренней аналитике компании, средний показатель по участникам рынка после схожего разделения бизнеса составляет порядка 40-50%. Наиболее успешным направлением стала цифровизация ритейла, в этом сегменте за год компания реализовала более 100 программных решений. Причинами такой стабильности генеральный директор «Формат Кода» Вадим Юсупов назвал нацеленность компании на внутренний российский рынок и продуманную кадровую политику.
«Несмотря на стремительно меняющиеся условия, ударившие по всем, для нас год прошел динамично, – отметил генеральный директор «Формата Кода» Вадим Юсупов. – Позитивное развитие после релокации части бизнеса с международными заказчиками во многом стало возможным благодаря политике сохранения и привлечения ценных кадров, компетенциям и заслуженной репутации, сложившейся у «Формата Кода» за долгие годы работы на отечественном рынке. Российские заказчики и требования остались прежними, следовательно, и список инструментов и платформ разработки остается неизменным, повысилась ответственность. При этом мы не ждем глобального увеличения спроса после ухода западных компаний, российский IT-рынок в силу своей специфики остается высококонкурентным, ведь многие специалисты в ушедших компаниях работали на иностранных заказчиков. В целом ИТ-отрасль испытала тревогу, но появились новые задачи и многое дальше будет зависеть от государственной поддержки и регулирования».
Наиболее эффективными мерами в компании считают освобождение ИТ-специалистов от мобилизации, действующую программу снижения налогов для ИТ-компаний, а также значительный рост активности государства по привлечению фондов.
«В планах на 2023 год принимать участие в государственной программе технологической независимости и других проектах импортозамещения, – рассказал директор по развитию «Формата Кода» Александр Жуков. – Мы намерены усилить присутствие на рынке консалтинга, по нашей оценке, до 60% компаний нуждаются в решении проблем после ухода западных вендоров. Мы также позитивно оцениваем перспективы выхода на ИТ-рынки дружественных и нейтральных стран, при условии соблюдения всех требований российского законодательства».
В перспективе российский софтверный ИТ-рынок в целом имеет значительный потенциал для развития в сегментах программного обеспечения и сервисов, где западные компании были практически монополистами, считает Александр Жуков. Такие масштабные проекты потребуют значительных инвестиций и всесторонней работы по созданию надежных продуктов, которым еще предстоит завоевать доверие потребителей и соответствующей инфраструктуры техподдержки, считает эксперт.
Контактное лицо: Юлия Земскова
Компания: Формат Кода
Добавлен: 13:02, 24.12.2022
Количество просмотров: 383
Страна: Россия
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия88 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия281 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия325 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |