Крупнейший производственный комплекс России «АГРИСОВГАЗ» подвел итоги 2022 года

22 декабря 2022 г., Москва – «АГРИСОВГАЗ» — крупнейший в России производственный комплекс, в состав которого входят три промышленных предприятия: завод алюминиевых конструкций, завод стальных конструкций, заводы горячего цинкования, подвел итоги 2022 года. Ряд инновационных решений компании, превосходящих зарубежные разработки по большинству показателей, вызвали интерес как на российском, так и на международном рынках.

На сегодняшний день «АГРИСОВГАЗ» играет ведущую роль в развитии тепличной отрасли РФ, выступая не только производителем и поставщиком основного технологического оборудования, но и полномасштабной инжиниринговой компанией, которая выполняет весь комплекс работ по формированию концепции проекта, предварительному расчету, проектированию, строительно-монтажным работам и пуско-наладке объектов тепличного комплекса.

В этом году компания «АГРИСОВГАЗ» представила собственную инновационную разработку - систему контроля микроклимата. Данное инновационное решение было презентовано на ведущих российских и зарубежных мероприятиях. Одним из них стала международная сельскохозяйственная выставка Saudi Agriculture 2022, проходившая в г. Эр-Рияде Королевства Саудовская Аравия. Мероприятие традиционно является одним из крупнейших профильных событий на Ближнем Востоке. Технологическое решение «АГРИСОВГАЗ» было представлено в рамках национальной экспозиции под брендом Made in Russia, организованной при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Российского экспортного центра и Федерального центра «Агроэкспорт». Микроклиматическая ячейка привлекла большое внимание арабского бизнеса, были проведены переговоры о долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве в тепличной сфере.

Вторым ярким зарубежным мероприятием стала международная выставка AgraME 2022 во Всемирном торговом центре г. Дубай, ОАЭ. Большой интерес участников вызвали технологии и продукты тепличной отрасли, представленные «АГРИСОВГАЗ». На стенде можно было увидеть макет микроклиматической ячейки, узнать о его характеристиках, а также обсудить с представителями компании возможности сотрудничества. Особое внимание было проявлено со стороны представителей Сирии, Индии, Пакистана и Таджикистана.

Разработки компании в различных отраслях оказывают положительное воздействие на экономику страны и жизнь людей. К примеру, в дорожной сфере такая продукция, как ограждения уменьшает вероятность ДТП, а в аварийных ситуациях — риски получения серьезных травм водителем и пассажирами транспортного средства, позволяя снижать количество автомобильных аварий с пострадавшими и повышая безопасность дорожного движения в России. Технологические решения «АГРИСОВГАЗ» для данной отрасли были представлены на крупнейшей международной специализированной выставке «ДОРОГА 2022» в г. Казани. На площади в 110 кв. м были продемонстрированы новейшие образцы дорожных конструкций, в том числе граненые опоры освещения, высокомачтовые осветительные установки, шумозащитные экраны и опоры АСУДД, барьерные ограждения.

Одним из достижений 2022 года стало включение компании в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере промышленности. Решение было принято Правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций. И это не случайно. Производственные мощности заводов позволяют выполнять самые крупные заказы за короткий период времени. В годовом исчислении – это 200 гектар теплиц, 150 000 тонн конструкций барьерных ограждений, 60 000 гранёных опор освещения и ВОУ, 100 000 трубных опор и ОДН, 12 000 тонн металлоконструкций ЛЭП, 60 000 квадратных метров светопрозрачных систем, 18 000 тонн алюминиевых профилей, 120 000 тонн электросварных труб, покрытие 144 000 тонн металлоконструкций антикоррозийной защитой методом горячего цинкования. Будучи многопрофильным холдингом, «АГРИСОВГАЗ» сегодня является поставщиком продукции для целого ряда отраслей российской экономики, таких, как энергетика, нефтегазовый сектор, промышленно-гражданское и дорожное строительство.

В этом году компания «АГРИСОВГАЗ» была удостоена звания «Калужский бренд года 2022» и отмечена премией «Калужский бизнес». Награды получили лучшие предприятия области, в число которых, по результатам голосования жителей и тщательному отбору компетентного жюри, вошел и «АГРИСОВГАЗ».

Помимо производственных задач компания продолжает заниматься обучением сотрудников. Второй год на базе предприятия успешно функционирует учебно-курсовой комбинат, в котором к концу 2022 года уже более 300 человек получили заводские специальности. Обучение помогает решить проблему кадрового дефицита, способствует развитию системы наставничества, что позволяет достигать более высоких производственных результатов.

В приоритетных планах учебно-курсового комбината на 2023 год стоит расширение образовательной программы, включающей в себя подготовку специалистов в области промышленной безопасности, охраны труда, ГО и ЧС. Для этого ведется работа по получению аккредитации в Министерстве труда и социальной защиты РФ на оказание услуг в области охраны труда, по расширению преподавательского состава, в том числе за счет педагогов, приглашенных из других учреждений и учебных заведений. Также планируется осуществлять подготовку высококвалифицированного персонала не только для собственных нужд, но и для отрасли в целом.

С каждым годом компания «АГРИСОВГАЗ» развивается всё стремительнее: объемы производства нарастают, разрабатывается и применяется больше инновационных технологий, повышается уровень независимости от зарубежных комплектующих, поставок.

На следующий год компания «АГРИСОВГАЗ» ставит перед собой новые цели, в числе которых запуск собственного производства конкретных узлов, оборудования и систем для теплиц, а также разработка программного обеспечения для централизованного управления работой тепличного комбината. Это позволит выполнять проекты любой сложности в различных климатических зонах, независимо от размеров и выращиваемых культур, делать их еще более качественными и экономически выгодными. Ведется разработка специализированной многоярусной системы выращивания садовой земляники. Также компания ориентирована на развитие дорожной инфраструктуры, увеличение объема производства и реализацию новых проектов.

«Каждый новый год работы компании – это возможность подвести итоги и наметить цели на будущий год. 2022 год стал для нашей команды прорывным – разработка инновационных технологических решений, выход на новые рынки и признание достижений внутри страны. На 2023 год мы ставим амбициозные цели и с оптимизмом смотрим в будущее», - прокомментировал Максим Михайлович Якибчук, генеральный директор компании «АГРИСОВГАЗ».

О компании:

ГК «АГРИСОВГАЗ» — крупнейший в России производственный комплекс, в состав которого входят три промышленных предприятия: завод алюминиевых конструкций, завод стальных конструкций, заводы горячего цинкования. Будучи многопрофильным холдингом, компания является поставщиком продукции для целого ряда отраслей российской экономики, таких, как энергетика, нефтегазовый сектор, промышленно-гражданское и дорожное строительство.
Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте:
www. agrisovgaz.ru

Контактное лицо: Халис
Компания: АГРИСОВГАЗ
Добавлен: 19:14, 03.01.2023 Количество просмотров: 473

«Консист Констракшн» и «СмартТехИнформ» будут совместно продвигать передовые решения для автоматизации, ООО "Консист Констракшн", 23:18, 29.02.2024, Россия184

Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ встретился с Главой Республики Бурятия, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 22:17, 28.02.2024, Россия208
Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») встретился с Главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Мероприятие прошло в начале рабочей недели в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.

Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ принял участие во встрече с главой Республики Бурятия, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 22:13, 28.02.2024, Россия215
Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») встретился с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Мероприятие прошло в начале рабочей недели в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.

Розничные сети наградили тремя золотыми медалями продукцию ЛЕОВИТ, ЛЕОВИТ, 21:22, 27.02.2024, Россия191
Экспертное жюри ПРОДЭКСПО 2024 удостоило высшими наградами сразу три продукта ЛЕОВИТ.

Ярославский ЭРЗ успешно прошёл сертификационный аудит системы менеджмента качества, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 21:15, 27.02.2024, Россия149
На ЯЭРЗ завершен ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям ISO/TS 22163 ISO/TS 22163:2017 Железные дороги. Система менеджмента качества. Требования к системам менеджмента бизнеса для предприятий железнодорожной отрасли: ISO 9001:2015 и частные требования, применимые в железнодорожной отрасли

«Россети» обновят коммутационное оборудование на главной питающей подстанции Переславля-Залесского, МЭС Центра, 20:59, 27.02.2024, Россия58
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра начали ремонт выключателей на подстанции 220 кВ «Трубеж», расположенной на юге Ярославской области. Это позволит повысить надежность электроснабжения Переславля-Залесского и близлежащих районов.

ЧЭРЗ развивает сотрудничество со средними и высшими учебными заведениями, Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 20:52, 27.02.2024, Россия56
Челябинский электровозоремонтный завод готовится принять 250 студентов средних и высших учебных заведений, обучающихся по 18 специальностям, на оплачиваемую стажировку.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ прошла тренировка по гражданской обороне, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 20:51, 27.02.2024, Россия106
В конце февраля на Улан-Удэнском ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш»), в соответствии с утвержденным планом мероприятий прошла объектовая тренировка по гражданской обороне. Основные действия сосредоточились на территории литейного цеха завода.

На Ярославском ЭРЗ продолжается внедрение инструментов бережливого производства, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 22:03, 26.02.2024, Россия145
Успешное внедрение принципов организации рабочих мест вдохновило руководство компании на дальнейшее освоение бережливого производства.

Улан-Удэнский ЛВРЗ присоединился к патриотическому проекту, посвященному Великой Отечественной войне, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 21:49, 26.02.2024, Россия109
Улан-Удэнский ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») совместно с модельной библиотекой-филиалом №12 МАУ ЦБС «PRO100БИБЛИОТЕКА» принял участие в реализации проекта «Труженики тыла - фронту».

Руководители «Консист Констракшн» расскажут о решениях для нефтегазовой отрасли, ООО "Консист Констракшн", 20:56, 24.02.2024, Россия235
Руководители «Консист Констракшн» расскажут о решениях для нефтегазовой отрасли

ЧЭРЗ нарастил объем ремонта на 36%, Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 11:36, 24.02.2024, Россия191
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») увеличил выпуск из ремонта локомотивов в 2023 году на 36% в сравнении с 2022 годом. Этот показатель стал рекордным за последние десять лет. Задача на 2024 год – увеличение количества обслуживаемых секций электровозов еще на 8%.

На Ярославском ЭРЗ подвели итоги деятельности за 2023 год, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 22:36, 20.02.2024, Россия191
На Ярославском ЭРЗ (ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась конференция трудового коллектива предприятия, на которой были подведены итоги деятельности за 2023 год.

Ростовский ЭРЗ выпустил из ремонта почти 520 секций локомотивов за 2023 год, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:20, 19.02.2024, Россия155
Ростовский электровозоремонтный завод (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») по итогам 2023 года на 100% выполнил план производственной программы. Фактический выпуск из ремонта составил 519 секций локомотивов, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года. В 2024 году начнет освоение капитального ремонта электровозов ВЛ82 и 2ЭС5К «Ермак».

ЧЭРЗ подвел итоги выполнения Коллективного договора, Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 22:16, 19.02.2024, Россия186
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора за 2023 год.