BCC Group обновила вычислительную подсистему АБС Совкомбанка

Москва, 23 декабря 2008 г. — BCC Group завершила проект внедрения в ООО ИКБ «Совкомбанк» комплекса аппаратных средств для обеспечения функционирования автоматизированной банковской системы (АБС) «Банк XXI век» с учетом консолидированной нагрузки от слияния филиальных баз данных и прогнозируемого роста операционного обслуживания на ближайшие 3 года.

Приоритетным направлением деятельности ООО ИКБ «Совкомбанк» является развитие розничного банковского бизнеса, включая значительную региональную экспансию. На сегодняшний день филиалы и отделения Совкомбанка открыты в 7 регионах России, банк возглавляет финансовую группу, в состав которой входят сибирский банк «Региональный кредит» и сеть кредитных агентств «АРКА». Подразделения Группы действуют более чем в 20 субъектах Российской Федерации, охватывая территорию, на которой проживает почти половина населения РФ.

С ростом объемов обслуживания к ИТ-службе банка предъявляются повышенные требования по обеспечению консолидации информационных систем банка, созданию адаптивной ИТ-инфраструктуры с высокими показателями масштабируемости и отказоустойчивости. Целью выполненного проекта являлся выбор конфигурации и последующее развертывание нового аппаратного комплекса для переноса на него АБС «Банк XXI век». При этом учитывались как существующая операционная нагрузка АБС, так и перспективы роста и консолидации системы.

На основе изучения предложений от ряда системных интеграторов исполнителем работ была выбрана BCC Group. Решение Заказчика по выбору BCC как исполнителя проекта основано на наличии у компании значительного опыта построения центров обработки данных для банков, наивысшего статуса партнерства с IBM, технологических и организационных возможностей по обеспечению сжатых сроков запуска оборудования.

Ключевыми требованиями банка, предъявляемыми к создаваемому комплексу, являлись:

— Обеспечение функционирования АБС с учетом дополнительной нагрузки при консолидации в рамках одной системы филиальных операционных баз данных (слияние филиальных БД);

— Обеспечение вычислительной мощности и масштабируемости системы с учетом прогнозируемого роста операционного обслуживания на ближайшие 3 года;

— Создание резервного вычислительного комплекса для обеспечения доступности АБС, данных и сервисов и минимизации времени простоя при отказах основного комплекса.

При разработке аппаратного комплекса специалистами Московского офиса ВСС был проведен большой комплекс исследований с целью оптимизации конфигурации системы на финальной стадии подготовки решения. Учитывались практические данные по нагрузочной способности устанавливаемого прикладного ПО, требования разработчика АБС к аппаратной платформе. Так, совместно со специалистами компании «Инверсия», — производителя АБС «Банк XXI век», — был проведен анализ процессов обработки данных в прикладной системе с использованием результатов тестирований TPC-С и SPEC, выявлены этапы критичных нагрузок, определившие параметры вычислительной мощности проектируемой системы.

В ходе проектирования специалистами ВСС совместно с ИТ-службой банка были рассмотрены варианты решения, построенные как на традиционной архитектуре Intel, так и на платформе IBM Power6. При этом учитывались результаты исследований и аргументация использования тех или иных платформ, что сделало выбор окончательного варианта наиболее обоснованным и эффективным.

Финальной версией решения, которое было внедрено в составе ЦОД банка в 4-м квартале 2008 г., стал комплекс аппаратных средств на мультипроцессорной серверной платформе IBM x3950 и системе хранения данных IBM System Storage DS4700. Такой комплекс позволил достичь производительности в соответствии с ТЗ Заказчика, обеспечить требуемый уровень вертикальной масштабируемости и надежности. При этом гибкость и масштабируемость комплекса в текущей конфигурации позволяет корректировать ресурсы системы по результатам практической эксплуатации в реальных условиях.

Заместитель председателя правления банка Максим Манжа так прокомментировал итоги проекта: «ИТ-служба Совкомбанка осталась довольной качеством работ и сроками исполнения этого проекта со стороны BCC. Установленный комплекс успешно введен в рабочую эксплуатацию в составе ЦОД банка, мы нацелены на дальнейшее сотрудничество с ВСС по внедрению резервной системы аналогичной конфигурации, которая предполагается к развертыванию в 2009 году».

Контактное лицо: Денис Игнатов
Компания: BCC
Добавлен: 10:29, 23.12.2008 Количество просмотров: 566

AverMedia отмечает рост спроса на продукты для дистанционного обучения и видеоконференций, AverMedia, 19:40, 16.07.2020, Россия21
Компания AVerMedia провела собственный анализ мирового рынка и отметила, что в результате эпидемии COVID-19 в мире резко возрос спрос на устройства для онлайн-конференций и удалённой работы

Outbyte Driver Updater: New Version Released for Smoother Software Performance, Outbyte Computing Pty Ltd, 19:39, 16.07.2020, США23
Outbyte released a new version of their Driver Updater software containing some minor bugs fixes and providing a smoother performance for its users.

"Аладдин Р.Д." вошёл в рейтинг надёжных партнёров отрасли, Аладдин Р.Д., 19:31, 16.07.2020, Россия24
Компания "Аладдин Р.Д." внесена в рейтинг надёжных партнёров отрасли ОКВЭД 46.43.3 и рекомендована к программе "Лучшее предприятие отрасли 2019".

Центр Аналитических Систем создал сервис мониторинга и анализа ИТ-инфраструктуры для нужд Министерства сельского хозяйства РФ, Центр Аналитических Систем, 19:30, 16.07.2020, Россия24
16 июля 2020 г., Москва.

CorpSoft24 поможет проверить занятость сотрудников на «удаленке», CorpSoft24, 19:29, 16.07.2020, Россия24
Компания CorpSoft24 разработала программу REWTAS (Remote Employee Working Time Accounting System) для мониторинга и учета рабочего времени сотрудников на «удаленке». Процесс разработки занял у специалистов чуть более 3 месяцев.

ElcomSoft Phone Breaker 9.60 and Elcomsoft Phone Viewer 5.10 streamline iCloud data analysis, ElcomSoft Co. Ltd., 19:22, 16.07.2020, США23
Elcomsoft Phone Breaker 9.60 streamlines access to iCloud data, breaking down the 17 types of iCloud synced data, the content of iCloud Drive and iCloud backups

Кадастровая палата рассказала, какие сведения о недвижимости являются общедоступными, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:22, 16.07.2020, Россия21

Техносерв Cloud и DataPro усовершенствовали ИТ-инфраструктуру Digital Care, Техносерв Cloud, 19:18, 16.07.2020, Россия22
Облачный провайдер Техносерв Cloud в сотрудничестве с одним из ведущих операторов коммерческих ЦОД DataPro включил в свое облако ИТ-компанию Digital Care.

ГКС представляет антикризисные ИТ-решения для смягчения последствий пандемии, ГКС, 19:18, 16.07.2020, Россия23
ГКС предлагает решения для ИТ-задач автоматизации и оперативного управления государственными структурами, учреждениями здравоохранения, производственными и коммерческими компаниями, связанных с принятием ограничительных мер и карантинных мероприятий в связи с пандемией COVID-19, а также в период выхода из карантина и дальнейшего возвращения к «мирной жизни».

Brother впервые включена в индекс FTSE4Good Лондонской фондовой биржи, Brother Industries, Ltd., 19:16, 16.07.2020, Россия21
Группа компаний Brother (Brother Industries, Ltd., президент Ичиро Сасаки) сообщила о том, что ее акции впервые включены в список всемирно известного биржевого индекса FTSE4Good.

Подтверждена совместимость отечественных "СКЗИ Крипто БД" и СУБД "Jatoba", Аладдин Р.Д., 21:59, 15.07.2020, Россия99
Компании "Аладдин Р.Д." и "Газинформсервис" подтвердили корректность совместного функционирования своих продуктов.

Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4, Silicon Power, 21:58, 15.07.2020, Россия100
Тайбэй, Тайвань – 15 июля 2020 года – компания Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4. Это универсальное решение, которое подойдёт любителям сборки ПК своими руками, поклонникам казуальных игр, а также пользователям, которые занимаются редактированием видео или просто хотят обновить конфигурацию своей системы.

Масштабное обновление системы виртуализации Astra Linux, ГК Astra Linux, 21:49, 15.07.2020, Россия99
Вышло большое обновление системы виртуализации Astra Linux — программного продукта для развертывания виртуальных IT-инфраструктур и управления ими. Ключевые изменения — расширение функциональности в новой версии ПК СВ «Брест» 2.5 и добавление в состав комплексного решения ПО «Брест.VDI», которое позволяет создавать и администрировать пулы виртуальных рабочих мест.

РДТЕХ и Arenadata вместе развивают рынок больших данных, РДТЕХ, 20:36, 15.07.2020, Россия105
Компания РДТЕХ и российский разработчик корпоративной платформы для сбора, хранения и обработки данных Arenadata заключили соглашение о партнёрстве.

«Техносерв Консалтинг» разработал решение по налоговому мониторингу, Техносерв Консалтинг, 20:26, 15.07.2020, Россия47
Компания «Техносерв Консалтинг» представляет комплексное решение по налоговому мониторингу. Оно поможет заказчикам осуществить предложенный ФНС России способ онлайн взаимодействия и предоставит налоговой службе доступ к данным бухгалтерского и налогового учета организаций в режиме реального времени.