BCC Group обновила вычислительную подсистему АБС Совкомбанка

Москва, 23 декабря 2008 г. — BCC Group завершила проект внедрения в ООО ИКБ «Совкомбанк» комплекса аппаратных средств для обеспечения функционирования автоматизированной банковской системы (АБС) «Банк XXI век» с учетом консолидированной нагрузки от слияния филиальных баз данных и прогнозируемого роста операционного обслуживания на ближайшие 3 года.

Приоритетным направлением деятельности ООО ИКБ «Совкомбанк» является развитие розничного банковского бизнеса, включая значительную региональную экспансию. На сегодняшний день филиалы и отделения Совкомбанка открыты в 7 регионах России, банк возглавляет финансовую группу, в состав которой входят сибирский банк «Региональный кредит» и сеть кредитных агентств «АРКА». Подразделения Группы действуют более чем в 20 субъектах Российской Федерации, охватывая территорию, на которой проживает почти половина населения РФ.

С ростом объемов обслуживания к ИТ-службе банка предъявляются повышенные требования по обеспечению консолидации информационных систем банка, созданию адаптивной ИТ-инфраструктуры с высокими показателями масштабируемости и отказоустойчивости. Целью выполненного проекта являлся выбор конфигурации и последующее развертывание нового аппаратного комплекса для переноса на него АБС «Банк XXI век». При этом учитывались как существующая операционная нагрузка АБС, так и перспективы роста и консолидации системы.

На основе изучения предложений от ряда системных интеграторов исполнителем работ была выбрана BCC Group. Решение Заказчика по выбору BCC как исполнителя проекта основано на наличии у компании значительного опыта построения центров обработки данных для банков, наивысшего статуса партнерства с IBM, технологических и организационных возможностей по обеспечению сжатых сроков запуска оборудования.

Ключевыми требованиями банка, предъявляемыми к создаваемому комплексу, являлись:

— Обеспечение функционирования АБС с учетом дополнительной нагрузки при консолидации в рамках одной системы филиальных операционных баз данных (слияние филиальных БД);

— Обеспечение вычислительной мощности и масштабируемости системы с учетом прогнозируемого роста операционного обслуживания на ближайшие 3 года;

— Создание резервного вычислительного комплекса для обеспечения доступности АБС, данных и сервисов и минимизации времени простоя при отказах основного комплекса.

При разработке аппаратного комплекса специалистами Московского офиса ВСС был проведен большой комплекс исследований с целью оптимизации конфигурации системы на финальной стадии подготовки решения. Учитывались практические данные по нагрузочной способности устанавливаемого прикладного ПО, требования разработчика АБС к аппаратной платформе. Так, совместно со специалистами компании «Инверсия», — производителя АБС «Банк XXI век», — был проведен анализ процессов обработки данных в прикладной системе с использованием результатов тестирований TPC-С и SPEC, выявлены этапы критичных нагрузок, определившие параметры вычислительной мощности проектируемой системы.

В ходе проектирования специалистами ВСС совместно с ИТ-службой банка были рассмотрены варианты решения, построенные как на традиционной архитектуре Intel, так и на платформе IBM Power6. При этом учитывались результаты исследований и аргументация использования тех или иных платформ, что сделало выбор окончательного варианта наиболее обоснованным и эффективным.

Финальной версией решения, которое было внедрено в составе ЦОД банка в 4-м квартале 2008 г., стал комплекс аппаратных средств на мультипроцессорной серверной платформе IBM x3950 и системе хранения данных IBM System Storage DS4700. Такой комплекс позволил достичь производительности в соответствии с ТЗ Заказчика, обеспечить требуемый уровень вертикальной масштабируемости и надежности. При этом гибкость и масштабируемость комплекса в текущей конфигурации позволяет корректировать ресурсы системы по результатам практической эксплуатации в реальных условиях.

Заместитель председателя правления банка Максим Манжа так прокомментировал итоги проекта: «ИТ-служба Совкомбанка осталась довольной качеством работ и сроками исполнения этого проекта со стороны BCC. Установленный комплекс успешно введен в рабочую эксплуатацию в составе ЦОД банка, мы нацелены на дальнейшее сотрудничество с ВСС по внедрению резервной системы аналогичной конфигурации, которая предполагается к развертыванию в 2009 году».

Контактное лицо: Денис Игнатов
Компания: BCC
Добавлен: 10:29, 23.12.2008 Количество просмотров: 519

ACERonline.ru проведет «7 зеленых пятниц», MERLION, 00:21, 22.11.2019, Россия55
Скидки до 60%.

Ведущие технические вузы и IT-компании запускают бесплатные онлайн-курсы по информационным технологиям, InterMedia Solutions, 00:20, 22.11.2019, Россия64
Москва, 21 ноября — В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», по инициативе Россотрудничества (Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству) ведущие технические вузы и IT-компании России запустили открытые онлайн-курсы по перспективным направлениям цифровой экономики.

Клиентам Техносерв Cloud теперь доступно упрощенное подключение к решению «Валарм WAF», Онсек, 00:05, 22.11.2019, Россия57
Российский провайдер облачных услуг Техносерв Cloud, входящий в группу компаний «Техносерв», заключил соглашение о партнерстве с «Онсек» – разработчиком комплексного решения для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам провайдера будет доступен межсетевой экран для защиты веб-приложений (WAF). Новая услуга построена на основе инфраструктуры Техносерв Cloud и платформы «Валарм».

Стать клиентом Банка Русский Стандарт теперь можно в обновленном мобильном приложении, Банк Русский Стандарт, 00:03, 22.11.2019, Россия53
Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения, разработав максимальное количество инновационных решений. Оно заинтересует не только действующих клиентов, но и сторонних пользователей, поскольку теперь стать клиентом Русского Стандарта можно через новый Мобильный банк, оформив карту со стартового экрана приложения.

Новая разработка помогла связать 1С:Документооборот и 1С:ЗУП, 1С-КПД, 00:00, 22.11.2019, Россия56
Команда «1С-КПД» разработала новый продукт «1С-КПД: Интеграция 1С:Документооборот & 1С:ЗУП 3.0.». Новое решение позволяет связать «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» и «1С:Документооборот КОРП 2.1». При проведении кадровых документов в «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» новая информация о сотрудниках сразу переносится в «1С:Документооборот КОРП 2.1».

ГК Astra Linux и МойОфис выступят генеральными партнерами всероссийской конференции по импортозамещению, ГК Astra Linux, 23:58, 21.11.2019, Россия59
Эксперты в сфере информационных технологий и производители отечественного оборудования и программного обеспечения обсудят проблему импортозамещения технологий на всероссийской конференции Информационного агентства России ТАСС "Антисанкции. В чем выгода импортозамещения в сфере IT", которая пройдет в Москве во вторник, 26 ноября.

V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа пройдет 25 и 26 ноября в Москве, Минздрав России, 23:37, 21.11.2019, Россия27
25 и 26 ноября 2019 года в Москве пройдет юбилейный V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа, приуроченный 30-летию образования российской службы по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Четыре продукта Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2019, Konica Minolta, 23:37, 21.11.2019, другие страны28
Четыре продукта Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2019, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна (JDP). Среди них – серия цветных МФУ форматов А3 и А4, спектрофотометр CM-26dG, а также планетарий Konica Minolta Planetaria Tokyo. Награда подтверждает уникальность дизайна и оригинальность разработок Konica Minolta.

Екатерина Игнатова назначена директором по персоналу группы компаний «Техносерв», Техносерв, 23:18, 21.11.2019, Россия32
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о назначении Екатерины Игнатовой на должность директора по персоналу.

Группа RBI и школа искусств Masters реализовали совместную образовательную программу, Группа RBI, 23:16, 21.11.2019, Россия32
С сентября по ноябрь 2019 г. петербургские дизайнеры и все горожане, интересующиеся искусством, смогли послушать лекции и в неформальной атмосфере пообщаться с признанными экспертами архитектуры и дизайна.

«1С-Рарус» в рейтингах CNews и TAdviser – один из крупнейших поставщиков ИТ в рознице за 2018-2019 гг., ООО "1С-Рарус", 23:27, 20.11.2019, Россия68
Аналитическое издательство CNewsAnalytics и портал TAdviser составили рейтинги “Крупнейшие поставщики ИТ в рознице» за 2018-19 гг. В независимых исследованиях компания «1С-Рарус» занимает ведущие позиции. Рост розничного направления «1С-Рарус» составил 23,4%, что выше среднего по рынку в 2,5 раза.

Итоги VENTRA LAB для руководителей ИТ-департаментов, Ventra, 23:19, 20.11.2019, Россия77
На прошлой неделе в Москве состоялась очередная сессия Клуба Ventra Lab на тему «Влияние ИТ-директора на финансовый результат компании».

На пути к цифровизации, САТЕЛ, 23:18, 20.11.2019, Россия77
Компания САТЕЛ стала партнером конференции «Решения РусГидро в условиях цифровизации и импортозамещения», организованной клубом топ-менеджеров «4CIO» и компанией «РусГидро».

Игорь Маковский: «Мы системно занимаемся расширением форматов работы по профилактике детского электротравматизма – и, как показывает практика, это дает результат», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:49, 20.11.2019, Россия29
«Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра») и «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») продолжают в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) масштабную работу по профилактике детского электротравматизма.

Avanpost IDM 6.5 – многоуровневые ролевые модели, новые практики и эффективное взаимодействие ИТ- и бизнес-подразделений при управлении доступом, «Аванпост», 22:41, 20.11.2019, Россия29
20 ноября 2019 года, Москва