Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Sitronics Group рассказала о перспективах внедрения роботов в российской промышленности

Эксперты компании отмечают широкое внедрение роботов в автомобилестроении, на пищевых производствах и предприятиях логистики. А также рост интереса к роботизации в электронной и медицинской промышленности. О том, как меняется отношение к применению роботизированных технологий в российском производстве, насколько это выгодно, как нынешние реалии сказываются на роботизации – рассказали в Sitronics Group (входит в АФК «Система»).
Серьезным этапом перехода к роботизации стала пандемия. Удаленный режим работы заставил работодателей серьезно задуматься о необходимости внедрения технологий в производство. Спустя два года промышленники оценили экономический и качественный эффекты, сопоставили с затратами и издержками и начали расширять сферы применения роботов на производствах. Их начали внедрять даже самые консервативные отрасли.
Так, в числе востребованных - промышленные роботы, которые, решают задачи сварки и паллетирования (перемещение коробок между конвейером и паллетой), коллаборативные роботы, функционирующие в одном пространстве с человеком. Также клиентов Sitronics Group часто интересуют роботы, автоматизирующие движение транспортных средств, программная автоматизация рутинных процессов (поиск информации, обработка входящих данных, формирование документации и так далее), беспилотники.
«Через 3-5 лет рост внедрений роботизированных комплексов в России может привести к созданию локального серийного производства роботов. Этому способствует запрос предприятий из разных секторов экономики, таких как электроника и медицина. Российские вендоры уже сейчас предоставляют качественное ПО для роботизации: такие как Winnum для контроля промышленного оборудования, SprutCAM для реализации офлайн-программирования», - говорит руководитель направления Sitronics Group Михаил Пономарев.
Sitronics Group имеет успешные кейсы внедрения роботов на крупных российских предприятиях. Это комплексные роботизированные системы, куда входит подготовка помещений, инженерных систем цехов, интеграция со станками и конвейерами, информационными системами и т.д. В таких случаях стоимость робота составляет не более 20% от комплексного решения.
Для одного из предприятий был реализован очередной этап по созданию системы для автоматического изготовления изделий из композитных материалов методом лазерного спекания. Внедрение роботизированной системы позволило повысить производительность процесса на 20%, снизить производственные затраты на 15% и увеличить прочность готового изделия на 5%. При этом изменять конфигурацию и размеры изделия стало гораздо проще. Кроме того, на выходе готовый продукт не требуют значительной механической обработки.
«Наиболее эффективным подобное решение окажется на производствах с повторяющимися операциями на отдельных участках, а также там, где есть сложные операции либо вредная для человека среда. Заказчики ожидают от внедрения роботизации увеличения скорости производственного цикла, повышения качества производства и снижения рисков на вредных и особо опасных участках производства», - прокомментировал директор по развитию бизнеса департамента по работе со стратегическими клиентами Sitronics Group Чимид Молотков.
Справка:
Sitronics Group – (входит в АФК «Система») — многопрофильная российская ИТ-компания, реализующая цифровые проекты для бизнеса и государства, занимается внедрением комплексных решений для умного города, безопасности и транспорта, цифровизацией стратегических отраслей экономики, судоходства, морской навигации, производит ИТ-оборудование под собственной маркой, разрабатывает IoT-системы и программное обеспечение. Подробнее: www.sitronics.com.

Контактное лицо: Надежда
Компания: Sitronics Group
Добавлен: 22:40, 30.01.2023 Количество просмотров: 433
Страна: Россия


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:13, 27.11.2025, Россия66
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:13, 27.11.2025, Россия67
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:13, 27.11.2025, Россия55
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:13, 27.11.2025, Россия59
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:13, 27.11.2025, Россия53
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:12, 27.11.2025, Россия51
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Увеличение количества отобранных резюме на 31% и скорости найма на 15%: BIA Technologies внедрила ИИ-технологии в HR-процессы, BIA Technologies, 15:05, 26.11.2025, Россия160
Эксперты ИТ-компании интегрировали в работу отдела по работе с персоналом ML-скоринг, который ранжирует список наиболее подходящих кандидатов. Система одновременно анализирует анкеты из пяти различных источников и повышает конверсию в рекрутинге.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 15:05, 26.11.2025, Россия157
Внедрения продуктов Деснола победили в 4-х номинациях на конкурсе "1С:Проект года".


Корпоративный AI без утечек данных: TEAMLY представили масштабное обновление платформы для управления знаниями и обучением, TEAMLY, 15:03, 26.11.2025, Россия151
Москва, 25 ноября 2025 года. Российская платформа TEAMLY представила очередное крупное обновление. Ключевые функции – поиск информации, обучение сотрудников и управление корпоративными знаниями – получили AI-усиление.


UDV Group: Разбираем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности, UDV Group, 20:59, 25.11.2025, Россия261
В статье разберем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности и дадим готовый план действий, как проверить свои слабые места и усилить защиту за короткий срок.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия234
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия243
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:58, 25.11.2025, Россия238
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:57, 25.11.2025, Россия213
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:56, 25.11.2025, Россия172
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


  © 2003-2025 inthepress.ru