Российская фармацевтическая компания «Зеленая Дубрава» сообщает о выводе на рынок нового гемостатического средства на основе нативного коллагена
В январе 2023 года в продажу поступит новое медицинское изделие «Губка гемостатическая коллагеновая с серебром» (далее – Губка с серебром) производства российской фармацевтической компании «Зеленая Дубрава». Губка с серебром предназначена для применения в качестве местного гемостатического средства и раневого покрытия с антисептическими свойствами для остановки кровотечений, закрытия ран от воздействия внешней среды и обеспечения влажного заживления ран. Наличие в составе борной кислоты и 2% содержания протаргола как источника серебра позволяет рассматривать Губку с серебром как средство для местной остановки кровотечения из потенциально инфицированных ран.
Основной компонент губки – нативный трехспиральный коллаген – природный биополимер с полностью сохраненной естественной структурой. Коллаген запускает физиологические процессы свертывания крови, нормализует гемостаз и сокращает сроки заживления ран. Кровоостанавливающий механизм действия Губки обусловлен запуском процессов адгезии и агрегации тромбоцитов при контакте с волокнами коллагена. Дополнительное механическое укрепление сгустка обеспечивается высокой пористостью трехмерной матрицы губки.
Аминокапроновая кислота в составе усиливает гемостатический эффект путем ингибирования фибринолиза и снижения проницаемости сосудов. Протаргол является источником ионов серебра, подавляющих активность грамотрицательных и грамположительных бактерий. Совместно с борной кислотой протаргол обеспечивает местное антисептическое, антимикробное, антиоксидантное и противовоспалительное действие.
Губка с серебром позволяет закрыть рану от воздействия внешней среды и обеспечить влажное заживление и регенерацию тканей.
Подробное описание медицинского изделия размещено на сайте компании «Зеленая дубрава» https://www.mazi.ru//
Справка о компании: «Зеленая дубрава» – российский производитель рецептурных и безрецептурных лекарственных препаратов, медицинских изделий и косметических средств с 1998 года. Уникальная технология производства медицинских изделий на основе лиофилизированного нативного трехспирального коллагена находится под защитой российских патентов. Высокие технологические стандарты производства и качество выпускаемой продукции позволяют заменить зарубежные аналоги и сделать эффективные средства скорой помощи на основе натурального коллагена максимально доступными для большинства российских пациентов. Производство продукции в соответствии требованиями GMP и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 локализовано на заводе в г. Дмитров Московской области. Сайт компании: https://www.mazi.ru/
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.