Цифровые решения САТЕЛ для промышленности одержали победу в премии Global CIO

Наша компания представила 2 проекта, оба из которых одержали победу в заявленных номинациях. «Информационно-диагностическая система для выявления и предотвращения негативных трендов и аварийных ситуаций Норильского промышленного района» стал «Лучшим региональным проектом в УФО, СФО и ДФО». В свою очередь, проект «Контроль работы агломашин с помощью компьютерного зрения» обошёл пятерых конкурентов и стал лидером в номинации «Металлургия/непрерывное производство/горная промышленность».

Ключевой целью проекта «Информационно-диагностическая система для выявления и предотвращения негативных трендов и аварийных ситуаций Норильского промышленного района» стало сокращение рисков возникновения аварийных ситуаций с помощью информационной поддержки геотехнического мониторинга грунтов, фундаментов и свайных оснований зданий и сооружений. Усовершенствование системы безопасности на предприятии «Норильский никель» за счет внедрения цифровых технологий являлось первоочередной задачей компании.

Интегрированная в производственные процессы ПАО «ГМК «Норильский никель» система геотехнического мониторинга САТЕЛ позволила снизить вероятность возникновения аварийных ситуаций. Данную задачу удалось решить благодаря ведению цифровых паспортов объектов мониторинга, оперативному уведомлению дежурных специалистов при возникновении нештатных ситуаций, формированию индивидуальных отчетов о состоянии объектов мониторинга, а также своевременной выдаче рекомендаций техническим специалистам по необходимым превентивным мерам в отношении аварийных ситуаций и контролю их выполнения.

«Уникальность проекта заключалась в том, что система работает в зонах вечной мерзлоты, в которой расположены объекты заказчика, и на сегодняшний день обрабатывает более 11 тысяч измерительных и диагностических данных с тысячи устройств», - отмечает Александр Таскаев, директор департамента интеллектуальных систем автоматизации компании САТЕЛ.

Проект «Контроль работы агломашин с помощью компьютерного зрения» был также реализован САТЕЛ для компании ООО «Евраз». В результате проведенных в рамках проекта мероприятий было обеспечено сокращение производственных потерь предприятия путем внедрения системы интеллектуального видеонаблюдения VizorLabs, которая автоматизирует процесс контроля состояния оборудования. Функционал системы по-настоящему уникален, ведь он позволяет принимать обоснованные решения по выводу оборудования из эксплуатации для проведения ремонта, фиксировать и хранить информацию о ремонтных работах, а также снизить риск аварийных остановок агломашин и влияние человеческого фактора при визуальном осмотре повреждений.

«В настоящее время это единственный проект в нашей стране, где используется искусственный интеллект для автоматического детектирования неисправностей на агломашинах. Именно поэтому, нам вдвойне приятно, что решения VizorLabs на рынке промышленной видеоаналитики – это показатель успеха и зрелости цифровых активов нашей компании. Выражаю искреннюю благодарность организаторам конкурса за оказанное доверие – будем и впредь стараться поддерживать высокую планку наших разработок», - говорит Василий Долгов, руководитель направления разработки систем видеоаналитики и машинного зрения компании САТЕЛ.

Контактное лицо: Валерия Бородина
Компания: САТЕЛ
Добавлен: 13:46, 04.02.2023 Количество просмотров: 133

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия391
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия422
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия395
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия393

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия77
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия80
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия154
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия150
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия148
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия151
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия150
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия162
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия149
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия166
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия166
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.