Цифровые решения САТЕЛ для промышленности одержали победу в премии Global CIO
Наша компания представила 2 проекта, оба из которых одержали победу в заявленных номинациях. «Информационно-диагностическая система для выявления и предотвращения негативных трендов и аварийных ситуаций Норильского промышленного района» стал «Лучшим региональным проектом в УФО, СФО и ДФО». В свою очередь, проект «Контроль работы агломашин с помощью компьютерного зрения» обошёл пятерых конкурентов и стал лидером в номинации «Металлургия/непрерывное производство/горная промышленность».
Ключевой целью проекта «Информационно-диагностическая система для выявления и предотвращения негативных трендов и аварийных ситуаций Норильского промышленного района» стало сокращение рисков возникновения аварийных ситуаций с помощью информационной поддержки геотехнического мониторинга грунтов, фундаментов и свайных оснований зданий и сооружений. Усовершенствование системы безопасности на предприятии «Норильский никель» за счет внедрения цифровых технологий являлось первоочередной задачей компании.
Интегрированная в производственные процессы ПАО «ГМК «Норильский никель» система геотехнического мониторинга САТЕЛ позволила снизить вероятность возникновения аварийных ситуаций. Данную задачу удалось решить благодаря ведению цифровых паспортов объектов мониторинга, оперативному уведомлению дежурных специалистов при возникновении нештатных ситуаций, формированию индивидуальных отчетов о состоянии объектов мониторинга, а также своевременной выдаче рекомендаций техническим специалистам по необходимым превентивным мерам в отношении аварийных ситуаций и контролю их выполнения.
«Уникальность проекта заключалась в том, что система работает в зонах вечной мерзлоты, в которой расположены объекты заказчика, и на сегодняшний день обрабатывает более 11 тысяч измерительных и диагностических данных с тысячи устройств», - отмечает Александр Таскаев, директор департамента интеллектуальных систем автоматизации компании САТЕЛ.
Проект «Контроль работы агломашин с помощью компьютерного зрения» был также реализован САТЕЛ для компании ООО «Евраз». В результате проведенных в рамках проекта мероприятий было обеспечено сокращение производственных потерь предприятия путем внедрения системы интеллектуального видеонаблюдения VizorLabs, которая автоматизирует процесс контроля состояния оборудования. Функционал системы по-настоящему уникален, ведь он позволяет принимать обоснованные решения по выводу оборудования из эксплуатации для проведения ремонта, фиксировать и хранить информацию о ремонтных работах, а также снизить риск аварийных остановок агломашин и влияние человеческого фактора при визуальном осмотре повреждений.
«В настоящее время это единственный проект в нашей стране, где используется искусственный интеллект для автоматического детектирования неисправностей на агломашинах. Именно поэтому, нам вдвойне приятно, что решения VizorLabs на рынке промышленной видеоаналитики – это показатель успеха и зрелости цифровых активов нашей компании. Выражаю искреннюю благодарность организаторам конкурса за оказанное доверие – будем и впредь стараться поддерживать высокую планку наших разработок», - говорит Василий Долгов, руководитель направления разработки систем видеоаналитики и машинного зрения компании САТЕЛ.
Контактное лицо: Валерия Бородина
Компания: САТЕЛ
Добавлен: 13:46, 04.02.2023
Количество просмотров: 192
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.