Пользователи «1С:РM Управление проектами» получили новые возможности
Российская компания ITLand выпустила очередное обновление линейки программных продуктов «1С:РM Управление проектами». Новая функциональность повысит эффективность управленческой деятельности научно-исследовательских и проектно-изыскательских институтов, инжиниринговых компаний, конструкторских бюро и других проектно-ориентированных организаций.
В программные продукты линейки «1С:РМ Управление проектами» добавлена новая и расширена существующая функциональность.
Основными направлениями развития стали: • Структура проекта и тематический план • Проектная продукция и документация • Интеграция с Битрикс24 • Повышение удобства работы пользователей Пользователи получили новые возможности для управления структурой проекта и актуализации тематического плана: • Актуализация тематического плана по документу «Расчет цены контракта» Перспективные объемы тематического плана актуализируются по данным документа «Расчет цены контракта», что дает возможность пользователю проанализировать доходы и трудозатраты по будущим проектам.
• Расчет цены контракта по внешней ставке Ранее в системе было реализовано 2 сценария расчета планируемой цены контракта: от затрат плюс процент наценки и от суммы контракта с автоматическим пересчетом процента наценки. В новом релизе пользователь дополнительно может воспользоваться опцией «Пересчитать сумму контракта по внешней ставке».
• Актуализация тематического плана доходов по номенклатурным объемам В релизе реализована возможность не только актуализировать план доходов, но и включенные в бюджет доходов номенклатурные объемы. Позволит проанализировать структуру продаж тематического плана по видам деятельности.
• Проведение план-фактного анализа по портфелю/программе проектов Стало возможным формирование отчетов с отбором по сквозному сценарию версий проектов. Добавлены новые поля с нарастающим итогом и вероятностными показателями Go-Get-Freeze-Моve для бюджета доходов и расходов (БДР), а также бюджета движения денежных средств (БДДС). Использование Go-Get-Freeze-Моve помогает проводить оценку портфеля проектов с учетом различных вероятностей. В частности, сравнивать плановые показатели БДР и БДДС с учетом процента вероятности сдвигов сроков проекта.
Также в структуру проекта добавлены кнопки заполнения табличных частей по аналогии с проектной задачей.
Расширилась функциональность подсистемы «Управление проектной продукцией и документацией»: • Добавлена возможность хранения истории изменений дополнительных реквизитов проектной продукции. • Значения дополнительных реквизитов проектной продукции выводятся и редактируются в автоматизированном рабочем месте (АРМ) пользователя. • Реализован механизм присвоения статуса «Не активно» в АРМ для проектной продукции с отменой подчиненных заданий.
Пользователи «1С:PM» смогу воспользоваться интеграцией с облачной версией Битрикс24. Двусторонний обмен данными между системами позволит: • создавать проекты и этапы работ в «1С:PM Управление проектами» и синхронизировать их с проектами и задачами в Битрикс24; • выдавать задания исполнителям в Битрикс24 или в «1С:РМ Управление проектами» с автоматической загрузкой их в ту или иную систему; • сделать возможным импорт списанных трудозатрат из Битрикс24 в «1С:PM Управление проектами» с автоматической актуализацией процентов готовности, формированием отчетности и KPI.
Реализован ряд механизмов, повышающих удобство работы пользователей: • В структуре проекта реализовано кеширование загруженных показателей (колонок) для быстрого переключения между профилями. Это позволяет не перезагружать данные всего проекта, если выбранный набор показателей ранее был загружен. Таким образом увеличивается быстродействие системы при необходимости работы пользователя с разными наборами показателей. • В отчете «План-фактный анализ БДР по подразделениям» добавлен новый вариант предустановленного отчета «План-фактный анализ БДР по подразделениям (доходы, расходы в колонках)», где разделены доходы и расходы по разным колонкам. • В отчете «Анализ БДР по БДДС» разнесены в отдельные группы объемы доходов и расходов, добавлены показатели по объемам доходов и расходов в валюте.
Функциональность вошла в составы релизов: • 4.2.27.1 «1С:PM Управление проектами КОРП» и 4.2.27.1 «1С:PM Управление проектами ПРОФ»; • 2.5.8.405 / 2.5.11.56 «1С:ERP+PM Управление проектной организацией 2» и 4.2.27.2 «1C:PM Управление проектами. Модуль для 1С:ERP»; • 3.0.2.193 «1С:УНФ+РМ Управление проектной фирмой».
Компания ITLand - российский разработчик линейки программных продуктов «1С:РМ Управление проектами» и интегратор комплексных решений для управления проектами, заказами, ресурсами и финансами. Компания основана в 2004 году. На сегодняшний день продукты и решения ITLand используются более чем в 350 проектно-ориентированных организациях России и СНГ. Компания представлена в Санкт-Петербурге. С 2005 года ITLand регулярно проводит семинары, тренинги и круглые столы для руководителей и ведущих специалистов проектного бизнеса.
Контактное лицо: Юлия Кюлленен
Компания: ITLand
Добавлен: 08:14, 07.03.2023
Количество просмотров: 337
Страна: Россия
Карельский предприниматель Шестаков Андрей Русланович из Петрозаводска стал первым индивидуальным предпринимателем, попавшим в Реестр российского программного обеспечения Министерства цифрового развития Российской Федерации в Республике Карелия с собственной разработкой.
В преддверии 82-й годовщины со дня образования Главного управления контрразведки «Смерш» НКО СССР, проведены показные занятия для подшефных школьников.
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля
Компания CorpSoft24 завершила проект по внедрению информационной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью производителя химической продукции ГК «ГалоПолимер» на базе «1С:ERP. Управление холдингом».
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год.
Екатеринбург, пр. Ленина 50 «Б» – Ежедневно с 15:00 до 18:00 ресторан‑бар «Оптимист» приглашает гостей насладиться эксклюзивным предложением: полная скидка 50 % на все позиции винной карты основного меню – тихие и игристые вина (кроме шампанского).
Московская Пивоваренная Компания (МПК) в несколько раз сократила временные и трудозатраты в процессе найма новых сотрудников с помощью модуля для удаленного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Компания Tom Tailor построила систему дистанционного обучения сотрудников с помощью LMS платформы iSpring Learn, что позволило ускорить адаптацию новичков, повысить их продуктивность с первых дней работы и влиять на товарооборот
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями.