В рамках нацпроекта «Производительность труда» петербургские предприятия переведут на цифровые документы

Производитель платформы кадрового ЭДО HRlink и Региональный центр компетенций в области производительности труда заключили соглашение о сотрудничестве в рамках VII Санкт-Петербургского Международного Форума Труда. Организации планируют перевести на цифровые документы в HR 196 предприятий Санкт-Петербурга, вовлеченных в нацпроект «Производительность труда», — это более 46 тысяч сотрудников.

Сотрудничество HRlink и РЦК подразумевает обмен опытом в области цифровизации кадрового документооборота и проведение совместных мероприятий. Эти меры направлены на реализацию национального проекта «Производительность труда» и обеспечение новой производственной культуры на предприятиях Санкт-Петербурга.

Организации планируют совместными усилиями обучать сотрудников и топ-менеджеров петербургских предприятий работе с инструментами кадрового электронного документооборота (КЭДО). Кроме того, они будут стимулировать внедрение безбумажного HR в компаниях города. Сразу после подписания соглашения в рамках VII Санкт-Петербургского Международного Форума Труда HRlink и РЦК Санкт-Петербурга стартуют пилотный проект перехода на цифровые документы на одном из предприятий северной столицы — участнике национального проекта.

По итогам пилотного внедрения будет принято решение о переводе на HRlink других участников нацпроекта «Производительность труда» — на сегодняшний день это 196 предприятия Санкт-Петербурга, в которых работает 46 081 сотрудник.

«Внедрение КЭДО однозначно повлияет на повышение производительности труда: сотрудники будут оформлять отпуск, знакомиться с приказами и подписывать более 200 типов кадровых документов “в один клик”, а значит, не будут тратить на это свое рабочее время, в которое можно производить продукцию и создавать ценность для предприятия. Отделы кадров и HR-службы оптимизируют рутину — а значит, больше времени смогут уделять кадровой безопасности, кадровой логистике, планированию обучения и повышения квалификации персонала, корпоративной культуре, кадровой стратегии предприятия. Все это прямым образом влияет на стабильность, эффективность и производительность любого предприятия», — говорит Ирина Голубцова, руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Санкт-Петербурга.

«Мы считаем, что к 2025 году около 70% российских компаний будут задействовать сервисы кадрового ЭДО. В эти же сроки переход на цифровые документы в HR, вероятно, станет обязательным для некоторых отраслей — в особенности для системообразующих организаций. Благодаря нашему сотрудничеству с РЦК мы сможем мягко и безболезненно подготовить бизнес в Санкт-Петербурге к грядущим переменам», — комментирует Дмитрий Махлин, партнер и директор по развитию HRlink.

РЦК Санкт-Петербурга — оператор национального проекта «Производительность труда». Центр функционирует на базе АНО «Агентство по развитию человеческого капитала в Северо-Западном федеральном округе» (АНО «АРЧК СЗФО»). В его задачи входит повышение производительности труда на предприятиях Санкт-Петербурга, включая методическую поддержку компаний, проведение профильных мероприятий, обучение сотрудников.

Петербургская компания HRlink — производитель платформы кадрового ЭДО №1 в России по версии РБК. Сервис HRlink позволяет удаленно оформлять все документы в сфере HR, разрешенные законодательством — легитимно и безопасно. Для работы с платформой сотрудникам достаточно смартфона и не нужны продвинутые технические навыки.

Справка:
HRlink позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: HRlink
Добавлен: 21:11, 20.03.2023 Количество просмотров: 341

Компания PM Expert реализовала учебный проект для ведущего дизайн-центра РФ НИИМА «Прогресс», PM Expert, 23:24, 29.02.2024, Россия196
21-22 февраля компания PM Expert в рамках стратегической сессии, организованной НИИМА «Прогресс» (входит в ГК «Элемент») для своих сотрудников, успешно провела практический блок по управлению проектами. Участие в стратегической сессии приняло порядка 150 специалистов, задействованных в проектной деятельности.

Yappy представит собственную Академию создания контента на Всемирном Фестивале молодежи, ИнсайтЛюди, 23:23, 29.02.2024, Россия197
Приложение вертикальных видео Yappy, входящее в «Газпром-Медиа Холдинг», объединит на своей площадке креативных молодых людей из разных стран на Всемирном Фестивале молодежи в Сириусе, который пройдет с 1 по 7 марта.

Корпоративные ноутбуки Fplus внесены в реестр Минпромторга, Fplus, 23:23, 29.02.2024, Россия193
Корпоративные ноутбуки отечественного производителя инфраструктурного оборудования Fplus (входит в одноименный ИТ—холдинг), добавлены в реестр российской промышленной продукции Минпромторга. Соответствующие записи появились в нем 26 февраля 2024 года.

Буйский химический завод использует «1С:LIMS Управление лабораторией предприятия» для контроля качества на производстве, 1С:Апрель Софт, 23:09, 29.02.2024, Россия42
В мае 2023 года вместе ОАО "Буйский химический завод" вместе с компанией 1С:Апрель Софт начали реализацию проекта внедрения «1С:LIMS Управление лабораторией предприятия. Расширение для 1С:ERP и 1C: КА.ПРОФ».

Буйский химический завод использует «1С:LIMS Управление лабораторией предприятия» для контроля качества на производстве, 1С:Апрель Софт, 23:09, 29.02.2024, Россия56

Global CIO открывает прием заявок на участие в рейтинге «Топ-100 ИТ-лидеров», GlobalCIO, 22:24, 28.02.2024, Россия134
Сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO объявило о старте проекта «Топ-100 ИТ-лидеров» — рейтинга руководителей, возглавляющих процесс цифровой трансформации в России.

Интеграция «Телфин» и OkoCRM увеличивает продажи клиентов на 31%, Телфин, 22:17, 28.02.2024, Россия133
Виртуальная АТС «Телфин.Офис» интегрирована с OkoCRM — сервисом для автоматизации продаж и управления клиентской базой. По оценкам пользователей интеграция позволяет клиентам сократить время обработки обращений в среднем на 46% и повысить продажи на 31%.

Система управления доступом RooX UIDM теперь совместима с РЕД ОС, RooX, 22:05, 28.02.2024, Россия42
RooX и РЕД СОФТ подтвердили совместимость системы аутентификации и авторизации RooX UIDM с операционной системой РЕД ОС. Теперь бизнесу доступно совместное решение для безопасного управления доступом, а также для построения импортонезависимых ИТ-экосистем.

В «Школе инвестора» «Ренессанс Банка» новый обучающий курс для инвесторов – «Инвестируем в облигации», "Ренессанс Банк", 21:22, 27.02.2024, Россия149
На цифровой образовательной платформе «Ренессанс Банка» клиентам стал доступен новый курс «Инвестируем в облигации».

Заводы АО "Желдорреммаш" предоставляют рабочие места людям с особенностями здоровья, АО Желдорреммаш, 21:19, 27.02.2024, Россия144
На производственных площадках АО “Желдорреммаш” осуществляют трудовую деятельность более 300 специалистов с особенностями здоровья. Они трудятся в основном и вспомогательном производстве, на инженерных и руководящих должностях, в соответствии с классом допуска

Школа Иннопрактики представит уникальные арт-проекты на Всемирном Фестивале молодежи, Инсайт Люди, 21:17, 27.02.2024, Россия155
Фестиваль «Глобальные ценности», проект «Лица фестиваля», а также зона художественной мастерской, основанные Школой Иннопрактики, пройдут в рамках Всемирного Фестиваля молодежи в Сочи и объединят всех участников на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта.

Сергей Карякин и Теймур Раджабов сыграют друг против друга на Всемирном Фестивале молодежи, ИнсайтЛюди, 21:17, 27.02.2024, Россия149
Участники Всемирного Фестиваля молодежи в Сочи смогут увидеть захватывающее противостояние трехкратного чемпиона Европы, обладателя Кубка мира по шахматам Теймура Раджабова и обладателя Кубка мира ФИДЕ, чемпиона мира по быстрым шахматам, чемпиона мира по блицу, двукратного победителя командного чемпионата мира Сергея Карякина.

Платформа для защиты от кибератак «Вебмониторэкс» совместима с ОС семейства «Альт» от «Базальт СПО», ООО «ВЕБМОНИТОРЭКС», 21:02, 27.02.2024, Россия55
Операционные системы «Альт Сервер» 10 и «Альт СП» релиз 10 совместимы с платформой для защиты веб-приложений, микросервисов и API от компании «Вебмониторэкс».

Подтверждена совместимость Ankey IDM и Blitz ldentity Provider, Газинформсервис, 20:58, 27.02.2024, Россия59
Компании «Газинформсервис» и Identity Blitz провели успешную интеграцию продуктов собственной разработки: программного комплекса управления жизненным циклом учетных записей Ankey IDM и сервера аутентификации Blitz ldentity Provider.

Кирилл Семион, АНО «НЦК ИСУ»: лидерами по импортозамещению ПО SAP в России выступают РЖД, «Росатом» и «Газпромнефть», НЦК ИСУ, 22:15, 26.02.2024, Россия137
Разрешение BAFA на экспорт в Россию немецкого ПО появилось в результате усилий корпорации SAP по восстановлению приема платежей от российских организаций, считают в АНО «НЦК ИСУ». Однако препятствием на пути импортозамещения ПО SAP в стране оно не станет.