В рамках нацпроекта «Производительность труда» петербургские предприятия переведут на цифровые документы
Производитель платформы кадрового ЭДО HRlink и Региональный центр компетенций в области производительности труда заключили соглашение о сотрудничестве в рамках VII Санкт-Петербургского Международного Форума Труда. Организации планируют перевести на цифровые документы в HR 196 предприятий Санкт-Петербурга, вовлеченных в нацпроект «Производительность труда», — это более 46 тысяч сотрудников.
Сотрудничество HRlink и РЦК подразумевает обмен опытом в области цифровизации кадрового документооборота и проведение совместных мероприятий. Эти меры направлены на реализацию национального проекта «Производительность труда» и обеспечение новой производственной культуры на предприятиях Санкт-Петербурга.
Организации планируют совместными усилиями обучать сотрудников и топ-менеджеров петербургских предприятий работе с инструментами кадрового электронного документооборота (КЭДО). Кроме того, они будут стимулировать внедрение безбумажного HR в компаниях города. Сразу после подписания соглашения в рамках VII Санкт-Петербургского Международного Форума Труда HRlink и РЦК Санкт-Петербурга стартуют пилотный проект перехода на цифровые документы на одном из предприятий северной столицы — участнике национального проекта.
По итогам пилотного внедрения будет принято решение о переводе на HRlink других участников нацпроекта «Производительность труда» — на сегодняшний день это 196 предприятия Санкт-Петербурга, в которых работает 46 081 сотрудник.
«Внедрение КЭДО однозначно повлияет на повышение производительности труда: сотрудники будут оформлять отпуск, знакомиться с приказами и подписывать более 200 типов кадровых документов “в один клик”, а значит, не будут тратить на это свое рабочее время, в которое можно производить продукцию и создавать ценность для предприятия. Отделы кадров и HR-службы оптимизируют рутину — а значит, больше времени смогут уделять кадровой безопасности, кадровой логистике, планированию обучения и повышения квалификации персонала, корпоративной культуре, кадровой стратегии предприятия. Все это прямым образом влияет на стабильность, эффективность и производительность любого предприятия», — говорит Ирина Голубцова, руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Санкт-Петербурга.
«Мы считаем, что к 2025 году около 70% российских компаний будут задействовать сервисы кадрового ЭДО. В эти же сроки переход на цифровые документы в HR, вероятно, станет обязательным для некоторых отраслей — в особенности для системообразующих организаций. Благодаря нашему сотрудничеству с РЦК мы сможем мягко и безболезненно подготовить бизнес в Санкт-Петербурге к грядущим переменам», — комментирует Дмитрий Махлин, партнер и директор по развитию HRlink.
РЦК Санкт-Петербурга — оператор национального проекта «Производительность труда». Центр функционирует на базе АНО «Агентство по развитию человеческого капитала в Северо-Западном федеральном округе» (АНО «АРЧК СЗФО»). В его задачи входит повышение производительности труда на предприятиях Санкт-Петербурга, включая методическую поддержку компаний, проведение профильных мероприятий, обучение сотрудников.
Петербургская компания HRlink — производитель платформы кадрового ЭДО №1 в России по версии РБК. Сервис HRlink позволяет удаленно оформлять все документы в сфере HR, разрешенные законодательством — легитимно и безопасно. Для работы с платформой сотрудникам достаточно смартфона и не нужны продвинутые технические навыки.
Справка: HRlink позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: HRlink
Добавлен: 21:11, 20.03.2023
Количество просмотров: 438
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.