 |
Чем грозит заморозка бюджетов на аналитическую трансформацию
Как действовать, чтобы не утратить контроль над процессами финансового и риск-менеджмента на Съезде АРБ, состоявшемся 05 апреля 2023 года, рассказала эксперт Intersoft Lab.
Аналитическая трансформация - это качественное улучшение управленческих процессов за счет внедрения современных цифровых технологий. Прямо сейчас в ней нуждаются почти 90% кредитных организаций, как следует из экспресс-опроса Ассоциации российских банков (АРБ). Несмотря на это, почти у половины из них (39%) бюджет на ее реализацию заморожен.
Самый высокий приоритет для цифровой перестройки в период турбулентности у подготовки управленческой отчетности - об этом заявили 54% опрошенных АРБ. На втором месте – составление аналитической отчетности (50%), на третьем - задачи, связанные с прогнозированием и выпуском обязательной и риск-отчетности (42%).
Одновременно банкам необходимо заместить применяемое в управленческих процессах зарубежное программное обеспечение (ПО), прежде всего электронные таблицы. По данным открытых источников, в управленческих процессах их используют от 70% до 80% банков.
Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab, предупредила, чем чревата заморозка бюджетов на аналитическую трансформацию: «Эксплуатация иностранного управленческого ПО без вендорской поддержки, с просроченными лицензиями и открытыми вопросами в отношении сохранности данных - угроза не только информационной безопасности банков. Это - потенциальный риск в любой момент утратить контроль над процессами финансового и риск-менеджмента».
Поставщики ПО отечественной разработки готовы принять этот вызов. Компания Intersoft Lab предлагает программную платформу «Контур» собственной разработки для цифровой трансформации процессов планирования, прогнозирования и бюджетирования, управленческого учета, расчета трансфертной стоимости ресурсов и аллоцирования расходов, подготовки обязательной и риск-отчетности банков. Прикладное ПО «Контур» включено в Реестр отечественных программных продуктов.
Своевременная аналитическая трансформация с использованием отечественного ПО - необходимый шаг для построения устойчивой и технологически независимой банковской системы.
Контактное лицо: Alexander Kudinov
Компания: Intersoft Lab
Добавлен: 22:19, 06.04.2023
Количество просмотров: 638
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |