Космонавт-испытатель Сергей Ревин откроет «РОББО Клуб» в Орловской области
Новым франчайзи-партнером «РОББО Клуб» стал известный российский космонавт-испытатель Сергей Ревин. Его клуб начнет работу в гимназии города Ливны Орловской области. Занятия кружка смогут посещать все местные школьники.
Решение открыть кружок робототехники в Орловской области герой России принял не случайно: в деревне Безодное Ливенского района родился его дед.
В новом «РОББО Клубе» дети будут изучать основы робототехники, микроэлектроники и схемотехники при помощи оборудования «РОББО». Например, цифровой лаборатории, 3D-принтеров с печатающей головкой, робоконструкторов и станков с числовым программным управлением.
На занятиях они освоят одну из пяти специальностей: лидера команды, инженера-электронщика, инженера-робототехника, инженера-программиста или промышленного 3D-дизайнера. После этого детям станут понятны их сильные и слабые стороны, они осознают, в какой роли смогут лучше всего себя проявить. Также они узнают, как действуют в различных ситуациях ребята, которым лучше подходят другие роли, их возможности и область деятельности.
«Многие родители сегодня хотят, чтобы их дети связали свою жизнь с миром информационных технологий. В клубе ребята смогут понять, как ИТ применяют на практике и захотят реализовать собственные проекты. Поэтому нет никаких сомнений в том, что «РОББО Клуб» будет пользоваться популярностью у подрастающего поколения», — отметил Сергей Ревин.
«Мы очень рады, что Сергей Николаевич Ревин стал нашим партнером и доверил обеспечить обучение робототехнике в близком его сердцу крае. Уверены, что "РОББО Клуб" привлечет внимание жителей города Ливны, так как он дает шанс детям стать «цифровыми джедаями» будущего — глубоко понимать, как устроены новые продукты и знать, как их разрабатывать», — заявила директор по франчайзингу «РОББО Клуб" Екатерина Экало.
Сергей Ревин — летчик-космонавт, 526-й космонавт мира и 113-й космонавт России, Герой Российской Федерации, кандидат педагогических наук. Родился в Москве, окончил Московский институт электронной техники по специальности «Автоматика и электроника», получив квалификацию «инженер-физик». В 2013 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Формирование экологических понятий у школьников на основе метода аналогии (на примере изучения экосистемы космической станции)» в Московском гуманитарном университете.
О «РОББО» «РОББО» — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и бесплатного "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.
«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям, Российского фонда развития информационных технологий и Минпромторга России. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 24 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 22:50, 13.04.2023
Количество просмотров: 264
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.