 |
Компания GAGAR>N выпустила систему питания

Компания GAGAR>N, разработчик и производитель российского серверного оборудования полного цикла, выпустила систему питания для серверного оборудования по стандарту Open Compute Project (OCP). Устройство способно заменить полки питания от ведущих глобальных ИТ-вендоров. 6 блоков питания по 3кВт каждый обеспечивают резервируемое питание серверного оборудования по схеме 3+3, либо 5+1.
Система питания будет поставляться в составе серверного шкафа GAGAR>N, разработанного по стандарту OCP: Open Rack v2 — с увеличенной до 21’’ внутренней монтажной шириной.
Архитектура OCP подразумевает свои конфигурации систем питания, требования к размеру и резервированию. Устройство состоит из шести блоков питания. При этом блок питания достаточно компактен — всего 1 OU. Диапазон рабочих температур — от 0 до +50ºС.
В процессе разработки устройства в GAGAR>N решали несколько инженерных задач. Во-первых, из-за высокой мощности устройства его компоненты быстро нагреваются. Для отведения тепла использовали несколько конструкторских приемов: особую внутреннюю компоновку блоков питания и продуманный маршрут воздушных потоков. Воздух проходит через наиболее горячие элементы и эффективно их охлаждает.
Во-вторых, команда GAGAR>N занималась снижением пульсаций и шумов на выходном напряжении 12,3 вольт. Качественное питание необходимо для стабильной работы всего оборудования, которое будет установлено в серверный шкаф.
В системе питания предусмотрено два независимых друг от друга ввода (луча) переменного напряжения (380В/220В). Каждый ввод отвечает за отдельные 3 блока питания. Благодаря этому устройство работает без сбоев. Даже в случае выхода из строя одного луча входного переменного напряжения выходное питание будет обеспечено в требуемом объеме, и серверное оборудование продолжит работу — данным клиента ничего не будет угрожать.
На российском рынке представлено множество систем питания для классической 19-дюймовой архитектуры, но аналогов продукту GAGAR>N на сегодняшний день практически нет. Поддержка устройств осуществляется на территории страны, от момента покупки до конца жизненного цикла системы питания. При возникновении каких-либо внештатных вопросов на стороне заказчика специалисты GAGAR>N могут оперативно выехать на объект для разрешения ситуации
«Мы стремимся к полной технологической независимости нашего серверного оборудования. Поэтому такие продукты, как система питания, мы разрабатываем и производим собственными силами в России. Благодаря этому мы знаем устройство “от и до” и можем быстро и качественно дорабатывать его по требованиям заказчика», — комментирует Александр Пяталов, технический руководитель продуктов GAGAR>N.
Сейчас компания находится на стадии выпуска опытной партии продукта. Серийное производство будет запущено в третьем квартале 2023 года.
О компании GAGAR>N — производитель российского серверного оборудования полного цикла, располагающий собственным дизайн-центром, лабораторией и контрактным производством.
Серверное оборудование GAGAR>N производится в соответствии с международным стандартом Open Compute Project (OCP). Особенностью спецификаций OCP является полная архитектурная открытость, отсутствие зависимости от вендоров, снижение стоимости владения и широкий спектр применения.
Клиентами GAGAR>N являются компании, испытывающие потребность в создании высокоэффективной, гибкой и независимой вычислительной инфраструктуры: VDC, VDI, SDS решений, частных облаков и микросервисов.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: GAGAR>N
Добавлен: 22:04, 27.04.2023
Количество просмотров: 238
Страна: Россия
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия93 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия89 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия59 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |