Ученый Алтайского ГАУ принял участие в совещании «Барьеры в агростраховании и пути их преодоления»
Участниками встречи и спикерами мероприятия стали министр сельского хозяйства края Сергей Межин; президент Союза «Единое общероссийское объединение – Национальный союз агростраховщиков» Корней Биждов; директор союза предприятий агропромышленного комплекса региона Александр Чеботаев, декан Экономического факультета Алтайского ГАУ Василий Левичев; представители других ведомств и структур, а также ведущие страховые организации. «Как вы знаете, Банк России является мегарегулятором. И обеспечение эффективного развития страхового дела – одна из основных задач Банка России, которая входит в Основные направления развития финансового рынка Российской Федерации на 2023 год и период 2024 и 2025 годов», – отметил в начале встречи управляющий Отделением Барнаул Банка России Андрей Иванов. В ходе дискуссии собравшиеся обсудили ряд важных вопросов. Алтайский край обладает значительной долей сельскохозяйственного производства в ВРП. Регион является лидером среди субъектов России по посевной площади зерновых и зернобобовых культур. Площадь пашни составляет 6,5 млн га. Алтайский край – регион с умеренным резко континентальным климатом и относится к зоне рискованного земледелия. В крае периодически вводятся режимы чрезвычайных ситуаций в связи с засухой, наводнениями в весенне-летний период. Алтайский край вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны в целом. Поэтому важно обеспечить высокие показатели урожая зерновых, производство животноводческой продукции. Здесь инструментом для минимизации рисков, связанных с ведением сельскохозяйственной деятельности, выступает как раз агрострахование. Однако спикеры отметили, что такой вид страхования в регионе реализуется слабо. При этом потребность в защите сельхозпродукции высокая. Участники совещания отметили важность государственной поддержки этого направления страхования, что признают и производители. Эксперты подняли ряд острых вопросов, в том числе практику нечестных схем со стороны страхователей и отказы страховщиков выполнять свои обязательства перед клиентами. Декан ЭФ АГАУ принял активное участие в обсуждении проблемы и внес предложение, которое может способствовать ее решению. «При страховании у сельхозтоваропроизводителей возникает много вопросов, потому что имеется много тонкостей – юридического, экономического и технологического характера. И знаний здесь сельхозтоваропроизводителям явно не хватает. В связи с этим нами предложено на базе Алтайского ГАУ организовать курсы повышения квалификации для сельхозтоваропроизводителей, на которых бы все эти тонкости объяснялись», - объяснил Василий Левичев. Важным результатом проведенного мероприятия стало то, что участники выработали предложения по устранению барьеров, препятствующих развитию страхования в сельском хозяйстве на территории Алтайского края.
Специальный электронный сервис на официальном интернет-сайте Росгвардии позволяет безвозмездно передать находящееся в собственности у населения оружие и патроны в государственные военизированные организации.
В Алтайском государственном аграрном университете состоялось заседание Общественной палаты Алтайского края, посвященное реализации национальных проектов по комплексному развитию сельских территорий
108 москвичей с инвалидностью трудоустроены фондом и стали участниками проекта «Мастерские Роста», который дает возможность получать новые трудовые компетенции и навыки, а также быть социально активными и находить векторы развития для будущего.
Московский международный салон образования (ММСО) начинает сбор заявок от школ, вузов и колледжей на всероссийскую ежегодную «Премию года» среди образовательных организаций на лучшие проекты по цифровым коммуникациям. Результаты конкурса будут подведены в середине декабря. Торжественная церемония награждения победителей ежегодной премии состоится 19 декабря 2024 года в Москве.
Завершился Всероссийский конкурс «Я — конструктор будущего», в котором ученицы Ассоциированной школы Союза машиностроителей России № 3 Ульяна Наумова и Дарья Инчикова заняли второе место с проектом «Моделирование и запуск ракеты».
Важной частью Пятого всероссийского форума «Научно-техническое развитие и задачи глобального лидерства» стало подведение итогов школьного конкурса «Я – конструктор будущего»
Главная цель проекта: содействие привлечению талантливой молодежи в сферу научных исследований и разработок, расширению их кругозора и развитию необходимых навыков и компетенций.
Компания «Социальный код» выражает поддержку акции «Месяц борьбы с кибербуллингом», проводимой социальной сетью ВКонтакте. В рамках акции пользователи получают знания и навыки, которые помогают противостоять травле и защищать себя в интернете.