  | 
        
CODDY: как заинтересовать технологиями любое поколение?
Современные реалии отражают четкие тренды – с развитием технологий большинство людей сменили уже работу, либо задумываются о смене рода самой деятельности. Стремительно меняющийся IT-мир вносит свои коррективы не только в профессиональную жизнь, но и личную – определяет формат общения и обмена информацией, а также то, как мы проводим досуг с близкими и друзьями.
  Сейчас мы наблюдаем картину, когда технологии могут не объединять, а разделять нас с родными. Больше всего это касается нашего старшего поколения. В то время, как молодежь молниеносно и легко находится в одном технологическом социальном пространстве – это и мессенджеры, множество разнообразных социальных сетей, прочие цифровые платформы, то наши бабушки и дедушки не поспевают за прогрессом и могут иногда технически «выпадать» из общения с любимыми внуками.
  Согласно опросам, на сегодняшний день 90% делятся с остальными членами семьи важными событиями и новостями посредством технологий, в то время как только 10% из них держат связь с пожилыми родственниками. И более 70% молодежи моложе 20 лет хотят общаться со своими бабушками и дедушками в социальных сетях.
  И тут главное препятствие – это разный уровень владения технологиями. Если младшее поколение «плавает» в цифровой среде как рыба в воде, то старшему – не всегда легко подстроиться и держаться на том же уровне.
  «Куда нажимать?»
  Купить компьютер пожилым родителям легко, а вот научить им пользоваться способен далеко не каждый, поскольку это требует длительного времени и много терпения. Но это не значит, что для старшего поколения дорога в мир информационных технологий закрыта.
  В CODDY есть специальные компьютерные курсы для бабушек и дедушек. Наши курсы открывают для людей пенсионного возраста совершенно новые возможности:
  Почитать новости, узнать прогноз погоды или программу передач, не покупая газет и журналов. Общение на тематических форумах с людьми, разделяющими их интересы. Поиск и скачивание необходимой информации. Найти родственников, одноклассников, однокурсников, сослуживцев с которыми давно не виделись в социальных сетях и пообщаться с ними по видео-чату. Записаться на прием в поликлинику или узнать, в какой аптеке города есть необходимое лекарство и где оно дешевле. Самостоятельно купить билет на интересующее мероприятие, на поезд или самолет. Оплатить коммунальные услуги и совершать покупки в магазинах, не выходя из дома.
  И конечно же, поддерживать связь и делиться новостями со своими любимыми и родными.
  Возраст не помеха!
  Кто сказал, что бабушки и дедушки должны все свое время проводить дома за вязанием свитеров своим внукам? :) Сегодня старшее поколение разрушает все существующие стереотипы, становясь популярными блогерами и яркими фигурами в цифровом пространстве. И спрос на курсы Видеоблогинга для бабушек и дедушек тому подтверждение!
  В своих аккаунтах блогеры делятся вкусными рецептами, рассказывают, как вырастить красивый сад, показывают свои путешествия, демонстрируют креативы, созданные внуками, рассказывают о жизни и общаются на разные темы и многое другое.
  Познакомиться с миром видеоблоггинга никогда не поздно. Самой старшей ютуберше Мастанамме 106 лет — эта индийская бабушка рассказывает о традиционной кухне. Есть чем поделиться с миром? Действуйте! В рунете вы найдете множество примеров пожилых блогеров, с которых можно взять пример: они делятся эпизодами из жизни, рекомендуют рецепты вкусных блюд, а некоторые даже стримят игры или повествуют о своих путешествиях.
  «С внуками на одной волне»!
  Наши «старшие ученики» отмечают, что чем ближе становятся к современным технологиям, тем лучше и больше понимают своих внуков, а именно их увлечения и интересы. В семье становится больше общих тем и точек соприкосновения для проведения совместного досуга.
  Более того, большая часть бабушек и дедушек, приобщаясь к IT-миру, осознают, что именно за технологиями будущее, и с помощью них молодое поколение сможет получить востребованную профессию в будущем.
  Никогда не поздно!
  Базовые навыки пользования компьютером приносят пользу не только нашим старшим, но и всем родным и близким. Технологии дают больше возможностей в повседневной жизни и позволяют им поддерживать отношение и общаться с семьей, даже за тысячи километров друг от друга.
  Как записаться в CODDY?
  В международной школе программирования CODDY есть пробные уроки, которые позволяют с первого впечатления определить, подходит ли та или иная выбранная тема.
  А менеджеры всегда подробно расскажут о каждом из интересующих курсов и помогут подобрать оптимальный формат и направление обучения для вашего ребенка – свяжитесь удобным для вас способом:
  • позвоните по телефону +7 (495) 106-60-11 • или напишите на почту info@coddyschool.com 
  Наши социальные сети – присоединяйтесь:
  https://vk.com/coddyschool https://ok.ru/coddyschool https://youtube.com/coddyschool https://t.me/coddyweek
  
Контактное лицо: coddyschoolcom 
Компания: CODDY 
Добавлен: 21:35, 02.05.2023
Количество просмотров: 360 
Страна: Россия 
  
 
  | «Волонтеры науки» снова в «Ровеснике», ПАО НК «РуссНефть», 23:31, 02.11.2025, Россия266 |   | 
  
 
  | В детском оздоровительном центре «Ровесник» провели Всероссийский образовательный интенсив «Волонтеры науки. Беспилотные авиационные системы в современном мире» | 
  
 
  
  
 
  | Студентка ХГУ представила республику на форуме в «Сириусе», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:29, 02.11.2025, Россия236 | 
  
 
  | Магистрант института истории и права Хакасского госуниверситета Алина Стонт представила проект «Право выбора» на молодёжном избирательном форуме «Выбор. ФМ. Сириус», который прошёл в Краснодарском крае. | 
  
 
  
  
  
  
  
  
  
 
  | Студенты ХГУ пополнили ряды «Архивного десанта» страны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:48, 31.10.2025, Россия378 | 
  
 
  | Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной Войны» – электронный ресурс, увековечивший судьбы мирных жителей, оказавшихся в трагических условиях нацистской оккупации и принудительного труда в годы Великой Отечественной войны. | 
  
 
  
  
  
  
  
  
 
         | 
          |