Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Четыре площадки Алтайского ГАУ откроют двери для посетителей в «Ночь музеев-2023»

С 18.00 до 22.00 в корпусе Биолого-технологического факультета (ул. Мерзликина, 8) для посетителей будут работать 4 площадки.
Уже полюбившийся барнаульцам Музей анатомии животных АГАУ приготовил экспозиции «Скелеты животных» (где представлен уникальный скелет лошади, вывезенный в 1942 г. из блокадного Ленинграда учеными Пушкинского СХИ, на базе которого в 1943 г. был создан АСХИ-АГАУ), «Черепа животных», «Сосуды плодов и новорожденных животных», «Мышцы животных», «Мумии животных», «Кости мамонта и шерстистого носорога» и др.
Здесь же ученые Факультета ветеринарной медицины проведут для всех желающих мастер–класс «Изготовление музейного препарата», в ходе которого участникам будет продемонстрирована технология изготовления музейного препарата «Конечность курицы».
В Зоологическом музее Алтайского ГАУ можно увидеть экспозиции «Коллекция насекомых», «Чучела птиц и диких животных», «Рептилии и рыбы» и т.д. Часть экспонатов попали в коллекцию музея из фондов Пушкинского СХИ и датируются началом ХХ в.
Впервые в 2023 г. в «Ночи музеев» участвует Лаборатория биотехнологии растений. Сотрудники лаборатории проведут мастер-класс «Растения in vitro», в ходе которого его участники познакомятся с историей развития микроклонального размножения, узнают все секреты жизни растений в пробирке и даже смогут своими руками вырастить микроклон растения.
Ставшая уже традиционной интерактивная площадка «Еда полезная и нет» в этом году предлагает новую программу для посетителей «Ночи музеев». Интерактивная лекция-демонстрация «История производства молочных продуктов на Алтае» позволит стать участником реконструкции технологического процесса производства молочных продуктов. Посетители площадки смогут сами приготовить сливки, необходимые для производства масла, узнают требования к качеству молочного сырья и самостоятельно научатся определять основные показатели качества продукции. Вниманию участников будут представлены сепараторы различных конструкций, продемонстрирован процесс их работы, а также маслобойка, на которой крестьяне получали масло в XIX-XX вв., а самые трудолюбивые смогут поучаствовать в производстве сливочного масла, продегустировать его и угостить всех желающих.
Тематическая инсталляция «Кочевая пасека» познакомит гостей с основным пчеловодческим оборудованием и инвентарем, используемым на пасеке. Посетители смогут примерить костюм пчеловода, узнать особенности работы на кочевой пасеке и, конечно же, продегустировать брендовые алтайские сорта меда. А самые любознательные получат возможность задать лучшим экспертам-пчеловодам все интересующие их вопросы о жизни пчел и о пользе продукции пчеловодства для человека.
«Участие в акции “Ночь музеев” для Алтайского ГАУ стало хорошей традицией! Мы делаем Аграрный университет , находящийся в самом центре города, открытым для барнаульцев и гостей столицы региона, причем как школьников, так и взрослых. В этом году программа получилась насыщенной и, как кажется нам, организаторам, интересной и познавательной. И что мы считаем принципиальным: в основе программы лежит именно музейный контент, и уже вокруг него выстраиваются интерактивные научно-просветительские мероприятия», - прокомментировал подготовку вуза к акции проректор по научной и инновационной работе АГАУ Евгений Сергеевич Попов.
Напомним, что, как и в прежние годы, посещение всех площадок Алтайского ГАУ абсолютно бесплатно!

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 07:00, 17.05.2023 Количество просмотров: 461
Страна: Россия


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:19, 05.11.2025, Россия72
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


Делегация из Республики Абхазии приняла участие в марафоне Знание.Наука, Общество "Знание, 21:18, 05.11.2025, Россия72
Марафон Знание.Наука объединил более 5 тысяч школьников, студентов и молодых ученых, победителей всероссийских олимпиад из 80 регионов России, а также Республики Абхазии. В составе делегации 10 преподавателей из Абхазского государственного университета и председатель Совета молодых учёных при Президенте Республики Абхазии.


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:06, 05.11.2025, Россия76
Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:19, 30.10.2025, Россия194
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по дартсу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:59, 28.10.2025, Россия282
В Барнауле прошли соревнования по дартсу в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


В Алтайском ГАУ стартовал Международный фестиваль «Наука 0+», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:51, 28.10.2025, Россия241
В Алтайском государственном аграрном университете прошли научно-просветительские мероприятия в рамках 20-го Международного фестиваля «Наука 0+».


ИМЭС стал площадкой для Международного фестиваля НАУКА 0+, Институт международных экономических связей, 20:23, 17.10.2025, Россия138
Институт международных экономических связей стал площадкой для проведения нескольких лекций в рамках Междунарожного фестиваля "НАУКА 0+"


В Алтайском ГАУ отметили 40-летие со дня установки бюста академика Михаила Лисавенко, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:47, 15.10.2025, Россия169
Преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета провели акцию в память о 40-летии со дня установки перед главным корпусом вуза бюста прославленного отечественного ученого-садовода, селекционера, Героя Социалистического Труда, академика Михаила Афанасьевича Лисавенко.


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия467
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия881
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия257
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия333
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия173
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия282
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия263
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


  © 2003-2025 inthepress.ru