ЦЦТ Группы «Борлас» доработал бухгалтерскую систему в АО «Композит»

Центр цифровой трансформации группы «Борлас» (ЦЦТ Группы «Борлас») реализовал доработку учетной системы на базе конфигурации «1С:Бухгалтерии 8 КОРП» для АО «Композит» – поставщика материалов для ракетно-космической отрасли.

Акционерное общество «Композит» – один из ведущих поставщиков материалов для отечественной ракетно-космической отрасли. В АО «Композит» создан значительный задел в области материалов для ракетно-космической техники, технологий их получения и обработки. Производимые предприятием материалы используются в космических проектах: «Салют», «Союз», «Протон», «Мир», «Энергия-Буран», «Вега», «Фобос», Международная космическая станция.

До начала работ предприятие АО «Композит» использовало учетную систему на платформе «1С:Предприятие 7.7». Главным недостатком системы было отсутствие поддержки этой версии программного обеспечения со стороны разработчика – компании «1С». Главный бухгалтер АО «Композит» принял решение о переходе на новую систему учета на платформе «1С:Бухгалтерия 8 КОРП» версии 3.0.

ЦЦТ Группы «Борлас» был выбран предприятием для помощи в доработке новой системы. На старте специалисты ЦЦТ провели обследование, дали заключение и определили необходимый объем работ. Были созданы начальные настройки отраслевого решения для ведения учета, оказана помощь при введении остатков, перенесены данные из исторической системы автоматизации.

Также специалистами ЦЦТ Группы «Борлас» была разработана методика для специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации, созданы интерфейсы и наборы прав пользователей, выполнена техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации и интеграция с другими системами.

На этапе опытно-промышленной эксплуатации новой системы специалисты ЦЦТ Группы «Борлас» оказывали поддержку пользователей и проводили дообучение сотрудников бухгалтерии АО «Композит». В 2023 году началась промышленная эксплуатация новой системы.

На текущий момент продолжаются консультации пользователей бухгалтерии и доработка системы в тех частях, где это необходимо: перенос данных по материалам на складах, распределение затрат, довыравнивание остатков, помощь в формировании годовой и квартальной отчетности АО «Композит».

«Одной из ключевых особенностей проекта стала подготовка данных для последующего формирования отчетности с использованием надстройки «Подсистема раздельного учета ГОЗ». Благодаря этому АО «Композит» вскоре cможет формировать отчетность с использованием информационной системы, и прекратить «собирать» в MS Excel отчеты по Гособоронзаказу», - отметил Валерий Тикунов, руководитель проектов ЦЦТ Группы «Борлас».

В результате, в АО «Композит» был оптимизирован внутренний бухгалтерский учет. Предприятие получило возможность работать в актуальной информационной системе, которая соответствует нормам и требованиям, предъявляемым государством к предприятиям стратегической отрасли.

Справка
«Борлас» – один из основоположников и ведущих игроков рынка информационных технологий России и СНГ. В Группу «Борлас» входят ООО «Борлас АФС», ООО «Группа Борлас», ООО «Борлас», ООО «Эдит Про», ООО «Центр цифровой трансформации», ООО «Борлас Секьюрити Системз», ООО «Борлас ИТЦ». Уже 30 лет «Борлас» подтверждает репутацию надежного и профессионального партнера, предлагая заказчикам индивидуальный подход и современные инструменты решения актуальных управленческих задач: ИТ-консалтинг, разработку и внедрение корпоративных информационных систем, бизнес-приложений и систем управления жизненным циклом изделий, построение ИТ-инфраструктуры и комплексных систем безопасности, а также облачные сервисы и функциональную и техническую поддержку внедренных решений. https://borlas.ru

Команда «Эдит Про» более десяти лет работает на российском рынке информационных технологий. «Эдит Про» является одним из ведущих интеграторов ERP-решений на платформе «1С» в сфере электроэнергетики. Компания обладает уникальными компетенциями в процессах автоматизации технического обслуживания и ремонта, управления производственными активами, транспорта электроэнергии и технологического присоединения. Также «Эдит Про» работает с отраслями ЖКХ, ритейла и финансов. Среди клиентов организации — ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Эдит Про
Добавлен: 22:52, 28.05.2023 Количество просмотров: 181

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия372
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия367
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия358
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.

«Газинформсервис» и «САФИБ» представили импортонезависимое ИТ-решение, Газинформсервис, 00:35, 22.05.2024, Россия76
Компании «Газинформсервис» и «САФИБ» успешно завершили тестирование на совместимость своих продуктов: системы управления базами данных (СУБД) Jatoba и программного комплекса (ПК) «Ассистент». Это открывает новые перспективы для построения надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных решений.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:24, 22.05.2024, Россия90
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия159
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия1003

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия347

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия296
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее