Результаты прошедшего «Ночного Заплыва» в «Чайке»

Дождливой ночью с 20 на 21 мая 2023 года состоялся «Ночной Заплыв» в бассейне под открытым небом «Чайка». На соревнования попробовать свои силы пришли более 200 человек.

Участники выступали не только индивидуально, но и в командах, среди которых были представители разных компаний из сферы информационных технологий и ведущих лидеров диджитал-пространств.

Мероприятие открыл российский пловец, двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года, действующий рекордсмен мира, заслуженный мастер спорта России Антон Чупков. Напутствуя участников, он пожелал им «лёгкой воды, успехов и, чтобы каждый преодолел себя».

Заплывы начались с эстафеты «Шторм» для команд из четырёх человек. Каждый участник должен был проплыть под препятствием длиной в два метра, а затем запрыгнуть на буй и двигаться 50 метров в обратном направлении, чтобы передать очередь следующему.

– Впервые участвовала ночью и впервые плавала полтора часа. Побоялась брать три часа, но можно попробовать в следующий раз, – поделилась впечатлениями призёр «Ночного заплыва» Екатерина Сугробова. – Мероприятие в целом очень необычное, и, что удивительно, потратила много сил ночью, но не устала совсем. Я обожаю эту атмосферу соревнований, поэтому пришла за хорошим результатом, но в первую очередь – это эмоции.

Для гостей также проводились мастер-классы от опытных инструкторов по фридайвингу школы им. Натальи Молчановой и дайвингу клуба «ЧЕ». Эмоциями от участия в необычном соревновании поделилась Мария Юшина:
– Пошла на мастер-класс по фридайвингу. Это мое первое занятие, и мне очень понравилось! Сегодня узнала о том, как можно задерживать дыхание правильно, не во вред себе. Я была в шоке, что у меня получилось задержать дыхание на полторы минуты. Не думала, что так смогу.

Такое масштабное мероприятие не могло обойтись без помощи волонтёров и организаторов, среди которых был и Егор Потокин. Он не только участвовал в организации «Ночного заплыва», но ещё и помогал пловцам на дорожке в бассейне. Егор поделился своими впечатлениями от «Чайки» и в целом от мероприятия:
– Проводили «Ночной заплыв» в «Чайке», потому что это историческое место с незабываемым антуражем, которому больше пятидесяти лет. Тем более, что находится в самом центре Москвы под открытым небом. Этим мероприятием мы хотим показать людям совершенно новое отношение к соревнованиям: можно почувствовать себя настоящим спортсменом и получить за это медаль, даже если не вошёл в тройку лидеров. Помимо заплывов участники и гости могут развлечься, потанцевать, сходить на мастер-класс, фотографироваться и получить максимум положительных эмоций. Мне приятно видеть улыбки гостей и сосредоточенность пловцов, наблюдать, как они настраиваются, продумывают тактику – это воодушевляет.

В полночь стартовали индивидуальные заплывы. По окончании каждый получил медаль за участие, а в конце мероприятия состоялось награждение победителей и вручение подарков от партнёров в заплывах на время и по возрастным категориям.

В заплывах на 30 минут лучший результат показала Елизавета Кривошеева. Первое место на дистанции в 60 минут занял Кирилл Малешин, побив прошлогодний рекорд с отрывом в 364 метра. Золотую медаль в заплывах на 90 минут забрал Максим Гудаков и Екатерина Сугробова, которая затмила рекордсменку прошлого года, обогнав её на 643 метра. Победителем в заплывах на 180 минут стал Павел Панковский – абсолютный рекордсмен этого года.

Рекорды прошлого года также побили Риккардо Пессаросси в заплывах на 30 минут, Лилия Назарова – на 60 минут, Максим Гудаков – на 90 минут и Ксения Счаснович – на 180 минут.

В медальном зачёте победила команда «ПлавКлуба», набрав в сумме наибольшее количество золотых медалей. На втором месте – Palestra Swim, а бронзовым призёром стала команда DreamTeam.

Следите за новостями и событиями легендарного бассейна под открытым небом в официальных каналах:

Контактное лицо: Пресс-служба спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка»
Компания: Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка»
Добавлен: 11:53, 29.05.2023 Количество просмотров: 206

Вкусные съемки в рамках проекта «Карелия на тарелке», КРОО «В городе», 00:45, 22.05.2024, Россия193
Продолжаются съемки видеороликов о приготовлении уникальных карельских блюд в рамках проекта «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне».

Программа «Ночи музеев-2024» в Алтайском ГАУ пройдет под знаком семейных ценностей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:39, 22.05.2024, Россия165
18 мая в рамках всероссийской акции «Ночь музеев-2024» Алтайский государственный аграрный университет представит для всех барнаульцев и гостей города научно-просветительскую программу в 6 локациях, объединяющих 15 тематических площадок, каждая из которых отражает тему семьи и семейных ценностей.

В филиалах АО «Желдорреммаш» прошли памятные мероприятия к 9 Мая, АО Желдорреммаш, 00:31, 22.05.2024, Россия74
В начале мая на всех предприятиях АО «Желдорреммаш» состоялись памятные мероприятия в честь 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Медуница, сныть и сосновые почки, Альянс СОНКО, 00:22, 22.05.2024, Россия133
12 мая 2024 года в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири» состоялся первый выездной мастер-класс в условиях дикой природы по сбору, заготовке и пищевому применению дикоросов.

Арктический кубок чистоты, Физическое лицо, 04:04, 21.05.2024, Россия189
Реализация проекта «Арктический кубок чистоты» в Лоухском районе идет полным ходом! Уже разработан визуальный дизайн проекта, приобретено необходимое оборудование для организации работы, заключаем договоры ГПХ, разработаны индивидуальные планы работы.

В Котовске открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия759
19 апреля в городе Котовск Тамбовской области состоялось открытие нового Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы регионального по адресу: г. Котовск, ул. Свободы, д. 12.

Выплаты детских пособий и пенсий в мае, ОСФР по Тамбовской области, 01:22, 13.05.2024, Россия764
Отделение СФР по Тамбовской области сообщает получателем детских пособий, что выплата за апрель будет произведена 3 мая.

Возле отдела кадров ОДК-УМПО был открыт памятник, посвященный боевому самолету МиГ-29УБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:04, 10.05.2024, Россия911

В Москве прошла Премия Green Awards 23/24, которая объединила более 250 ведущих компаний и экспертов в ЗОЖ/ЭКО индустрии, инфлюенсеров, Премия Green Awards, 00:27, 09.05.2024, Россия1004
21 апреля в Москва-Сити прошла большая церемония награждения самой популярной в России Премии в сфере здорового образа жизни и осознанного потребления - Всероссийской национальной премии Green Awards!

Мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню Победы прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:23, 09.05.2024, Россия416
4 мая на цокольном этаже ТРЦ «Нора» состоялся мастер-класс для детей, на котором ребята изготавливали памятные открытки с гвоздиками ко Дню Победы. Дети проявили свою творческую натуру, подготовив неповторимые душевные подарки для родных и близких.

В Уфе появилась Аллея профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия281
В Уфе появилась Аллея профессионального образования. Она расположена перед зданием Уфимского машиностроительного колледжа, входящего в БРО СоюзМаш России

Завершилась Всероссийская акция «Неделя без турникетов», которая проходила в ОДК-УМПО при поддержке БРО СоюзМаш России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия259

Ассоциированная школа Союза машиностроителей России, лицей №155, стала лауреатом Всероссийского конкурса проектов и программ по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия267

В преддверии празднования Дня Победы в студии «Сказочная геометрия» ЦДТ «Умелец» прошла патриотическая викторина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия276

Карл Карлович Гаскойн, Физическое лицо, 00:39, 08.05.2024, Россия780
О том, как Петрозаводск "стал знаменит", мы расскажем в нашем новом познавательном видеопроекте "Про завод и про Петра".