Segezha Group внедряет отечественную систему налогового мониторинга RAMAX Group
Российский лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) при сотрудничестве с RAMAX Group внедряет на своих активах информационную систему «Налоговый мониторинг. Витрина данных». Segezha Group является крупным налогоплательщиком. Среди ее приоритетов – поддержание финансовой стабильности, соблюдение законодательства и обеспечение прозрачности бизнеса. Новая система поможет обеспечить надежное онлайн-взаимодействие холдинга с российскими налоговыми органами. Проект уже получил высокую оценку администрирующей инспекции Федеральной налоговой службы России.
RAMAX Group выбрали ИТ-подрядчиком на конкурсной основе. Это отечественный системный интегратор с многолетним опытом работы, пользующийся заслуженным авторитетом среди профессионального сообщества. Эксперты RAMAX Group выполнили весь комплекс работ: от методологической поддержки до доработки типовой конфигурации системы для крупнейшего карельского актива Segezha Group – АО «Сегежский ЦБК».
Систему реализовали в виде витрины на базе SAP S / 4 HANA. Ее интегрировали с учетной системой, а также с системами электронного архива и документооборота. Решение RAMAX Group автоматизировало проведение контрольных мероприятий налоговых органов. Оно охватило: налог на добавленную стоимость, налог на прибыль организаций (включая налог на доход иностранных юридических лиц), налог на имущество организаций, транспортный и земельный налог, страховые взносы, НДФЛ, бухгалтерскую отчетность. Его уже начали тиражировать и на другие предприятия холдинга.
«В Segezha Group уделяют особое внимание финансовой стабильности, прозрачности бизнеса и строгому соблюдению законодательства. Внедрение системы налогового мониторинга стало для нас важным и закономерным шагом, благодаря которому мы не только снизили налоговые риски, но и подтвердили наши принципы открытости и прозрачности бизнеса на практике, – комментирует Светоносова Анастасия, директор по налоговому планированию Segezha Group. – Благодаря профессионализму и экспертизе команды RAMAX Group проект был выполнен в полном объеме с соблюдением требований государственных органов и в строго согласованные сроки. На этом наше сотрудничество не заканчивается, в планах – дальнейшее тиражирование решения в компаниях холдинга, развитие его функционала».
«Мы наблюдаем неизменный рост спроса на внедрение систем налогового мониторинга со стороны действующих и потенциальных заказчиков, – комментирует Роман Антошин, директор по работе с ключевыми заказчиками RAMAX Group. – Нам удалось победить в конкурсном отборе Segezha Group благодаря нашему проектному опыту и конкурентоспособному предложению. Проект нужно было сдать в крайне сжатые сроки, что мы и сделали – за счет профессионализма и нацеленности на результат проектных команд с обеих сторон. Мы признательны Segezha Group за оказанное доверие и позитивный опыт сотрудничества. Будем рады продолжить совместную работу».
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.