 |
«Аэродиск» провел исследование потребностей российских компаний в СХД

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, провела исследование среди российских предприятий о потребностях в системах хранения данных и их функциональных характеристиках. Полученные данные позволили понять картину типичных сценариев эксплуатации систем, а также выявить, какой функциональности не хватает предприятиям сегодня.
Аналитики компании исследовали паттерны эксплуатации систем хранения данных в разных отраслях экономики, предпочтения функциональных возможностей систем, желаемые направления их улучшения и развития, а также ряд других аспектов, помогающих сформировать представление о роли СХД в ИТ-ландшафтах отечественного бизнеса.
Результаты опроса, охватившего 250 государственных и коммерческих предприятий, позволили выявить топ-5 задач, которые решают предприятия с помощью СХД: ● для виртуализации их используют 77% компаний-респондентов; ● в качестве элемента корпоративной инфраструктуры – 74%; ● для развертывания файлового хранилища – также 73%; ● высоконагруженные СУБД запускает 56% компаний; ● бизнес-системы (ERP/CRM/BI и т.д.) – 46%.
Другие сценарии включают в себя VDI, видеонаблюдение, работу с электронной почтой, создание тестовых сред, а также развертывание облачной инфраструктуры.
43% компаний используют от одной до пяти СХД, в диапазоне от 6 до 10 систем свои потребности закрывает еще 20% респондентов. От 11 до 30 систем достаточно 18% компаний, далее — до ста СХД используют еще 8%, а свыше сотни – 7% компаний. У остальных участников опроса установленных СХД нет.
При этом СХД среднего уровня производительности (mid-range) является самой популярной опцией – их используют 50% компаний. Базовый или начальный уровень (low-end) является выбором 32% респондентов, топ-уровень решений (high-end) используют 18% компаний.
Лишь 7% респондентов закупают дополнительные мощности СХД чаще раза в год. Ежегодно такой апгрейд проводят уже 25% компаний, раз в два года - 15% респондентов, каждые 3 года – 21%, реже 1 раза в 3 года – 32%.
«Крайне любопытные результаты были получены касательно услуг техподдержки вендоров СХД. Так, 28% компаний признались, что услугами официального саппорта они не пользуются совсем. Есть несколько возможных объяснений: например, СХД работают без сбоев и достаточно понятно управляются, так что штатным ИТ-специалистам компаний-пользователей внешняя помощь не нужна. Другой вариант — в рамках заданного сценария эксплуатации пока что не возникало необходимости в помощи, ничего не ломалось, не было нужды “лезть под капот” для настройки. Но на рынке возможны и ситуации, когда качество поддержки при первичном обращении оказалось неудовлетворительным, поэтому решили дальше действовать сами», — комментирует исследование генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.
По его словам, изучение структуры потребления СХД российских разработчиков на внутреннем рынке также позволило выявить топ-запросы на расширение возможностей систем или расширение тех функций СХД, которые сегодня находятся в зачаточном состоянии. В их число вошли запросы пользователей на такие возможности СХД, как дедупликация, проведение онлайн-миграции томов, компрессия данных, единая консоль управления парком СХД, а также high-end функциональность — многоконтроллерность (использование более двух контроллеров СХД) в режиме active/active.
С другими выводами исследования и более подробной интерпретацией полученных данных можно ознакомиться на сайте компании по ссылке.
О компании «Аэродиск» «Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации.
Разработка систем хранения данных АЭРОДИСК началась в 2011 году. Ведущими продуктами и решениями компании являются системы хранения данных АЭРОДИСК ENGINE, АЭРОДИСК ВОСТОК, система виртуализации АИСТ и гиперконвергентная система АЭРОДИСК vAIR.
Программное обеспечение «Аэродиск» зарегистрировано в реестре отечественного ПО Минцифры, а программно-аппаратные комплексы находятся в реестре Минпромторга. В настоящее время компания также является резидентом Сколково.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Аэродиск
Добавлен: 06:43, 07.06.2023
Количество просмотров: 159
Страна: Россия
На платформе iSpring Learn стало доступно полевое обучение, iSpring, 23:08, 26.09.2023, Россия148 |  |
Компания iSpring, разработчик решений для корпоративного онлайн-обучения, выпустила новый модуль для платформы iSpring Learn – полевое обучение. Обновление позволит компаниям проводить обучение и оценку персонала на рабочем месте непосредственно в интерфейсе iSpring Learn. |
Цифровизации здравоохранения Камчатки помогают сервисы и экспертиза «Нетрики Медицины», itrend, 23:08, 26.09.2023, Россия136 |  |
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») присоединилась к «Цифровой прокачке региона», прошедшей в Камчатском крае. Представители компании рассказали о вкладе сервисов «Нетрики Медицины» в цифровизацию регионального здравоохранения, а также приняли участие в выработке инициатив по дальнейшей цифровой трансформации края. |
Платформа RuTerminal стал поставщиком данных о котировках для Cbonds, SoftWell, 23:08, 26.09.2023, Россия145 |  |
Компания SoftWell и поставщик данных финансового рынка Cbonds проведут интеграцию сервисов Cbonds и торговой платформы RuTerminal. Это позволит трейдерам инвестиционных компаний получить доступ к актуальным данным банковского рынка для эффективного управления портфелем своих активов. |
«Авантелеком» представила ПО для проприетарного оборудования Cisco и Avaya, ООО «Авантелеком», 21:46, 25.09.2023, Россия138 |
На международном форуме Kazan Digital Week 2023 сервисный интегратор в сфере корпоративной IP-телефонии ООО «Авантелеком» рассказал о собственном решении для проприетарного оборудования Cisco и Avaya. Технология импортозамещения сократит срок внедрения с 6 до 2 месяцев и позволит сэкономить почти в три раза на модернизации зарубежных АТС. |
|
 |