Делегация Республики Дагестан посетила «Школу 21» в Москве

Вместе с главой Сбера представители делегации ознакомились с методикой и процессом обучения, обсудили перспективы развития проекта в регионах, а также эффективность подготовки высококвалифицированных специалистов для экономики страны. Кроме того, была организована экскурсия по зданию школы, где участники смогли ознакомиться с инфраструктурой кампуса, а также пообщались со студентами.
Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:
«Современный мир стремительно меняется, и в этом контексте цифровые технологии становятся двигателем прогресса. Поэтому важно постоянно развиваться и учиться, чтобы быть на шаг впереди, а также адаптироваться к новым условиям и требованиям, которые появляются в сфере ИТ. "Школа 21" готовит мотивированных и амбициозных специалистов, создавая для них уникальную среду, которая способствует созданию ИТ-сообщества. Каждый участник погружается в эту сферу с самого начала обучения, благодаря чему сразу получает практические навыки.
Экспертиза Сбера и методология школы "равный равному" позволяет участникам с самого первого дня начать работать не на оценку, а на результат. Благодаря этому они востребованы на рынке труда и успешно реализуют себя в карьере ИТ-специалиста».
Сергей Меликов высоко оценил перспективы школы и отметил, что Дагестан сегодня заинтересован в подготовке ИТ-специалистов нового поколения в сотрудничестве со Сбером.
Сергей Меликов, глава Республики Дагестан:
«Сегодня наша республика идёт по пути цифровизации, которая с каждым годом охватывает всё больше сфер. У нас есть талантливые ребята, которым очень интересны информационные технологии. Поэтому Дагестан хочет перенимать лучшие практики и заинтересован в развитии сотрудничества со Сбером в этой части. Уверен, что развитие данного направления поможет нам усилить кадровый потенциал в цифровизации и готовить востребованных ИТ-специалистов».
«Школа 21» — это бесплатная школа программирования от Сбера, где каждый желающий старше 18 лет может получить востребованное образование. В ней можно изучать цифровые технологии совершенно различных направлений и сфер, их более 10. Здесь алгоритмы, графика, Unix, WEB, мобильная разработка, кибербезопасность, сетевые технологии, Big Data, искусственный интеллект и многое другое. Поступление не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Для более чем 50% участников проекта это первый опыт программирования.
Главная особенность обучения — методика «равный равному». Участники работают над ИТ-проектами индивидуально или в команде — без менторов, лекций и оценок. Каждый сам выстраивает удобный для себя график, двигается по своей индивидуальной образовательной траектории и наряду с программированием развивает мягкие навыки. Обучение проводится на собственной цифровой образовательной платформе с элементами геймификации, разработанной Сбером специально для «Школы 21», и в среднем занимает от 1,5 (разработчик начального уровня — Junior) до 3 лет (разработчик среднего уровня — Middle).

Контактное лицо: отдел маркетинга "Школа 21"
Компания: "Школа 21"
Добавлен: 23:19, 07.06.2023 Количество просмотров: 287

«Знание.Финансы» - новый инструмент финансового просвещения молодежи, Альянс СОНКО, 00:35, 19.06.2024, Россия119
В Тюменской области началась реализация просветительского проекта по финансовой грамотности «Знание.Финансы», организатором которого стало тюменское региональное отделение Общества «Знание».

Здравница «Лаго-Наки» первой в Адыгее присоединилась к национальному проекту «Производительность труда», Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 02:00, 15.06.2024, Россия382
Задача национального проекта "Производительность труда" — создать современную производственную культуру и без инвестиций повысить производительность труда и выработку продукции.

«РуссНефть» поддерживает развитие культуры коренных жителей Югры, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 01:55, 15.06.2024, Россия254
На реализацию социальных проектов в 2024 году выделено 500 тыс. рублей.

ПМЭФ принёс инвестиции в «Молодёжные пространства «ПРОСТО», Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Молодёжные пространства "ПРОСТО", 01:38, 15.06.2024, Россия40
08 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Акционерным обществом «Ленстройтрест», Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Молодёжные пространства «ПРОСТО».

Министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев в рамках Петербургского международного экономического форума принял участие во встрече с представителями Узбекистана во главе с заместителем премьер-министра Республики Жамшидом Ход, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 01:37, 15.06.2024, Россия54
Член БРО СоюзМаш России, министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев в рамках Петербургского международного экономического форума в составе делегации Башкортостана принял участие во встрече с представителями Узбекистана во главе с заместителем премьер-министра Республики Жамшидом Ходжаевым

В Ассоциированной школе Союза машиностроителей России, лицее № 93, прошла акция по сбору гуманитарной помощи для отправки в зону СВО, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 01:37, 15.06.2024, Россия52

В НПФ «Пакер» прошёл конкурс рисунков, приуроченный к Международному дню защиты детей, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 01:37, 15.06.2024, Россия48
В НПФ «Пакер» (входит в БРО СоюзМаш России) прошёл конкурс рисунков, приуроченный к Международному дню защиты детей

Молодёжь Санкт-Петербурга получает гранты вместе с СПб ГБУ «ПРОСТО», Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Молодёжные пространства "ПРОСТО", 01:26, 15.06.2024, Россия44
В Санкт-Петербурге стартовал региональный очный конкурс Росмолодёжь. Гранты. Приём заявок продлится до 22 июня.

Совещание с главами администраций районов Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Молодёжные пространства "ПРОСТО", 01:26, 15.06.2024, Россия58
11 июня в 10:00 вице-губернатор Санкт-Петербурга Наталья Валентиновна Чечина проведёт совещание с главами администраций районов города. Встреча состоится в молодёжном пространстве «ПРОСТО. Московский», по адресу: Московский проспект, дом 151А.

Дубровский задал вопросы о Пушкине на Патриках, «Dubrovsky.ru», 01:13, 15.06.2024, Россия61
Финтех-сервис Dubrovsky, позволяющий торговать на фондовом рынке без комиссий, проверил знания о Пушкине жителей Москвы и гостей столицы. Опрос проводил актер Алексей Шаранин в наряде пушкинских времен в образе Дубровского.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» оказал спонсорскую поддержку в организации празднования дня образования Нижневартовского района, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 01:10, 15.06.2024, Россия56
На основании соглашения между компанией и администраций муниципалитета, выделены денежные средства на организацию и проведение фестиваля искусств «Мое сердце – Нижневартовский район».

В Тюмени прошёл двадцатый конкурс красоты «Мисс Оптимистка», Альянс СОНКО, 03:41, 11.06.2024, Россия431
В Тюмени подвели итоги юбилейного XX-го открытого благотворительного творческого конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2024»

Полина Гагарина и Niletto выступят для жителей Санкт-Петербурга на Дне России, ИНСАЙТ ЛЮДИ, 22:32, 06.06.2024, Россия202
Совсем скоро состоится мультиформатный фестиваль, посвященный главному празднику нашей страны — Дню России. Он пройдет в Санкт-Петербурге 12 июня на территории у «Газпром Арены». На главной сцене города для зрителей выступят хедлайнеры — российская эстрадная певица, актриса театра и кино Полина Гагарина и известный певец и актер Niletto.

На «Уроках добра» студенты Алтайского ГАУ помогают собирать помощь для бойцов СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:32, 06.06.2024, Россия192

В День эколога в Новосибирске пройдет ключевая акция «Вода России», ФГБУ «Центр развития ВХК», 05:22, 04.06.2024, Россия324
Всероссийская акция «Вода России», масштабный волонтерский проект по очистке берегов водоемов, пройдет в Новосибирске. Мероприятие станет одним из важнейших событий Дня эколога и пройдет в рамках Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема». В День эколога в Новосибирске пройдет ключевая акция «Вода России»