Компания iFellow расширила возможности Telegram-бота для Service Desk

Российская ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, обновила Telegram-бот MyFellow Bot, предназначенный для организации оперативной технической поддержки бизнеса и его сотрудников. В новой версии решения его возможности значительно расширились. Пользователям стали доступны двухфакторная авторизация, поддержка специальных типов полей в заявках, возможность согласования запросов непосредственно в интерфейсе Telegram, а также конфигурация в виде плагина для Jira. Пул обновлений сформирован на основе обратной связи от пользователей продукта – внутренних и внешних заказчиков.

MyFellow Bot объединяет корпоративные сервисы и устраняет сложности в коммуникации удаленных сотрудников с Service Desk, организованным на Jira Service Management. Бот помогает удаленно решать различные технические и бизнес-запросы в формате единого окна. Через него можно отправлять заявки на получение доступа в системы и к базам знаний, ремонт, настройку и предоставление техники, устранение ошибок в работе внутренних программных продуктов, оформление пропусков, кадровых и бухгалтерских справок.

Готовая конфигурация в виде плагина для Jira теперь включает администрирование бота из системы Jira Service Desk. Для использования приложения требуется только установить уже активированный jar-файл. Далее администратор Jira сможет в системе настроить сам бот - активировать, а также определить набор запросов, которые будут доступны для использования из интерфейса Telegram.

Наиболее ценная фича в новой версии – возможность согласовать запросы непосредственно из интерфейса чат-бота. Ответственный сотрудник получает через бот уведомление и детали запроса, и может по нажатию кнопки отклонить его или утвердить, а также оставить комментарий, если это необходимо. В корпоративной системе Jira в этот момент меняется статус заявки.

Функция будет полезна для работы удаленных офисов с заявками через мобильные устройства или для сотрудников вне корпоративной системы. Кроме того, выполнение задач технической поддержки через Telegram положительно сказывается и на качестве сервиса поддержки в целом.

Поддержка специальных типов полей в обновленном продукте позволяет отправлять в бот заявки с объемным, сложным описанием. Например, через интерфейс Telegram теперь можно не просто описать запрос на покупку оборудования текстом, но и заполнить дополнительные поля-атрибуты – даты, пользователей (соучастников), поддержку списка из справочников. Это повышает внимание бизнес-пользователей к заявкам и ускоряет их согласование и обработку.

Возможность двухфакторной авторизации снимает ограничение на использование MyFellow Bot только через корпоративный мобильный номер телефона, а также облегчает техническую конфигурацию – больше не требуется верификация мобильного номера пользователя через корпоративную систему учетных записей. Теперь она происходит за счет инструмента Jira.

«Оценивая обратную связь аудитории бота мы отметили, что возможности просто отправить заявку с названием и строчкой текста недостаточно, также не хватает согласование запросов по некоторым бизнес-процессам. Кроме того, поступали сообщения, что не всем удобно использовать корпоративный номер телефона для входа в Telegram и сам бот. Так в дорожной карте по развитию продукта появились новые важные фичи и функциональные возможности. Уверены, что их оценят как рядовые пользователи MyFellow Bot, так и технические специалисты», – прокомментировала Елизавета Бурдина, руководитель продуктового офиса компании iFellow.

Дальнейшее развитие продукта будет сосредоточено на повышении отказоустойчивости и безопасности данных, а также возможности управлять очередями заявок в случаях пиковых загрузок бота.

Сейчас у компаний есть возможность оценить работу чат-бота в течение бесплатного трехмесячного тестового периода. Доступ предоставляется без ограничений по количеству пользователей. Разработчик дает рекомендации по установке плагина, полную инструкцию и описание функциональности продукта.

Справка о компании:
Группа компаний iFellow работает на международном рынке информационных технологий с 2015 года и показывает кратный рост по обороту и численности сотрудников от года к году.

Основная специализация группы — развитие собственных продуктов, заказная разработка, ИТ-консалтинг, тестирование и сопровождение программного обеспечения.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: iFellow
Добавлен: 23:29, 07.06.2023 Количество просмотров: 487

«Вода России» в Уфе: волонтёры собрали 1000 мешков мусора на набережной, ФГБУ «Центр развития ВХК», 00:34, 19.06.2024, Россия114
Порядка 1000 жителей Уфы приняли участие во всероссийской акции «Вода России» — одном из крупнейших в стране волонтерских экологических проектов, который проводится по нацпроекту «Экология».

Высшая школа экономики и Банк Уралсиб представили исследование «Банковские мошенничества в 2024 году: новая реальность или продолжение тренда?», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:27, 19.06.2024, Россия38
На площадке НИУ «Высшая школа экономики» прошел круглый стол на тему «Банковские мошенничества в 2024 году: новая реальность или продолжение тренда?». Он завершил серию мероприятий в рамках большого совместного проекта Центра медиапрактик НИУ ВШЭ и Банка Уралсиб, посвященного тематике мошенничества в банковской сфере и эффективного противодействия этому явлению

Мир привилегий — вип-клиентам. «Выберу.ру» подготовил рейтинг премиальных карт за май 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:25, 19.06.2024, Россия51
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств.

LG HVAC ACADEMY: ГОТОВИМ ПРОФЕССИОНАЛОВ ДЛЯ РАСТУЩЕЙ ОТРАСЛИ, LG Electronics, 00:22, 19.06.2024, Россия45
Академия отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВКВ) LG Electronics (LG Electronics HVAC Academy) укрепляет кадровую инфраструктуру компании, ежегодно обучая более 30 000 специалистов в области ОВКВ.

Резиденты проекта „Академия ПМЭФ“– амбициозные студенты-инноваторы России – приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме 5–8 июня., ФОНД "КОНТЕНТ", 00:22, 19.06.2024, Россия50
На студенческой секции Петербургского международного экономического форума cпикеры рассказали о тонкостях своих профессий, приобретенных лидерских качествах, трендах и инновациях, которые помогают им на карьерном пути.

В Подмосковье построят Центр обработки данных (ЦОД) по проекту компании WildTeam, WildTeam, 00:13, 19.06.2024, Россия44
Центр обработки данных строят по проекту компании WildTeam в подмосковной Дубне. Заказчик проекта — крупнейший маркетплейс России. Общая площадь здания 15,8 тыс. кв. м, а максимальная мощность Центра обработки данных составит 8 МВт.

MONT предложит партнерам Модуль управления секретами ЦУП 2.0 от «АТ Консалтинг», MONT, 00:12, 19.06.2024, Россия40
«АТ Консалтинг» (входит в «Росатом») и MONT подписали соглашение о сотрудничестве. Дистрибьютор будет продвигать на рынке инновационный продукт «АТ Консалтинг» – систему управления секретами и паролями ЦУП 2.0. Партнерство включает лицензионный договор и договор поставки.

АНО «НЦК ИСУ»: единая национальная ERP создается по принципам открытой архитектуры, АНО «НЦК ИСУ», 00:12, 19.06.2024, Россия48

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 00:10, 19.06.2024, Россия41
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями.

«1С-Рарус» об итогах 4 лет сопровождения системы расчета зарплаты и управления персоналом для 8 000+ сотрудников «СО ЕЭС», 1С-Рарус, 00:10, 19.06.2024, Россия37
«1С-Рарус» в течение 4 лет сопровождает систему расчета заработной платы и управления персоналом «Системного оператора Единой энергетической системы»: помогает пользователям вести учет и рассчитывать зарплату для 8 000 сотрудников, поддерживает работоспособность и развивает систему.

Magnetto.pro поделилось возможностями Telegram Ads для онлайн ритейла на Ecom Expo, Magnetto.pro, 00:09, 19.06.2024, Россия60
5 и 6 июня в Москве прошла ежегодная выставка Ecom Expo-2024, посвященная передовым маркетинговым инновациям, логистическим сервисам и IT-инструментам. Одним из участников мероприятия стала компания Magnetto.pro – агентство эффективного интернет-маркетинга и крупнейший международный селлер Telegram Ads.

Команда «Газинформсервис» – лучшая в защите киберполигона на ПМЭФ 2024, Газинформсервис, 00:07, 19.06.2024, Россия43
Команда «Газинформсервис» Octopus обнаружила 101 уязвимость в инфраструктуре киберполигона на международных киберучениях в рамках ПМЭФ 2024. Это лучший результат среди всех команд защитников.

«1С-Рарус: Мониторинг производительности» вышел в новой версии, 1С-Рарус, 00:06, 19.06.2024, Россия32
Разработчики «1С‑Рарус» выпустили новый релиз 1.1.2 сервиса для отслеживания параметров производительности высоконагруженных систем. Доработаны загрузка и анализ журнала регистрации 1С, усовершенствованы инструменты визуализации данных.

Улан-Удэнский ЛВРЗ подписал соглашение с одним из крупнейших вузов Сибири и Дальнего Востока, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 00:41, 18.06.2024, Россия170
В начале июня на площадке Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) прошло заседание технического совета с участием представителей дирекций вуза и Улан-Удэнского ЛВРЗ (филиала АО «Желдорреммаш»). Участники обсудили перспективы совместной работы и подписали соглашение о сотрудничестве.

«ЧЕ!» НА САМОМ ОЖИДАЕМОМ ОПЕН-ЭЙРЕ СЕЗОНА!, Телеканал "ЧЕ!", 21:02, 15.06.2024, Россия353
С 14 по 16 июня пройдёт музыкальный опен-эйр «Дикая Мята». Телеканал «ЧЕ!» организует на территории фестиваля собственную тематическую зону, где все желающие смогут получить заряд бодрости и поучаствовать в интерактивах.