Интеграция РОСЧАТ и новой версии VideoMost: российский мессенджер, ВКС и АТС

Российские компании «Информтехника и Связь» и VideoMost успешно развивают начатое в 2021 году сотрудничество и представляют обновленную версию мессенджера РОСЧАТ 4.3, включающую в себя сервер для видеоконференций VideoMost 9.0.

Унифицированные коммуникации без дополнительных настроек

Интеграция мессенджера РОСЧАТ и системы видеоконференций VideoMost реализована на уровне SDK и позволяет пользователям проводить видеовстречи прямо из интерфейса месседжера, не переключаясь на другую платформу – это пример унифицированных коммуникаций без дополнительных настроек, шлюзов, плагинов. Интеграция РОСЧАТ и VideoMost - это готовое рабочее пространство, обеспечивающее непрерывность и безопасность корпоративных коммуникаций.

Замена готова:

РОСЧАТ является тем решением, которое способно ответить на все запросы заказчиков, в условиях, когда в России по тем или иным причинам снижается вплоть до прекращения активность иностранных мессенджеров. Перенос корпоративных коммуникаций в РОСЧАТ из MS Teams, Skype, WhatsApp, Telegram и др. позволит заказчикам устранить риски, связанные с несанкционированным доступом к информации в иностранных облаках и односторонним отказом от обслуживания мессенджеров зарубежными провайдерами.

Подходит для звонков через офисную АТС:

РОСЧАТ - это защищенный российский мессенджер, который, помимо общения в чатах и ВКС, поддерживает интеграцию с корпоративной АТС и позволяет совершать звонки с рабочего телефона, компьютера или смартфона на корпоративные и внешние номера, обеспечивая полноценные унифицированные коммуникации для заказчиков. Звонки по РОСЧАТУ не требуют тарифицируемого голосового трафика, что позволят сокращать расходы на связь.

ВКС для совместной работы, а не просто видеозвонки как в WhatsApp или Telegram:

Для целей группового общения в РОСЧАТе можно организовать аудио- или видеоконференцию - планирование и запуск происходит одним нажатием кнопки в интерфейсе мессенджера. При этом интеграция с VideoMost позволяет использовать внутри мессенджера не просто персональные и групповые видеозвонки, как в WhatsApp или Telegram, а полноценные видеоконференции со всеми возможностями управления, модерации: демонстрация экрана, whiteboard, загрузка материалов, обмен файлами, проведение опросов, интеграция с SIP-устройствами других производителей. Кроме того, конференции можно записывать и безопасно хранить в собственном файловом хранилище на сервере, что позволяет пользователям просматривать записи в любое удобное для них время.

РОСЧАТ превращает смартфон в продолжение рабочего места. Сотрудник коммуницирует по каналам АТС организации, переадресовывает звонки коллегам, переводит в режим ожидания или организовывает конференции из любой точки планеты. При интеграции с АТС МиниКом MX-1000 от компании «Информтехника и связь» можно использовать Росчат как софтфон и управлять настольным телефоном из приложения. Так, обычный аналоговый телефон может стать продвинутым IP-телефоном для еще более удобных корпоративных коммуникаций.

“Наш сервер для видеоконференций VideoMost - это проверенное десятилетиями и тысячами внедрений программное решение. Мы являемся экспертами в ВКС, конкурируя в этом сегменте с ведущими мировыми разработками. И мы рады, что наше сотрудничество с компанией «Информтехника и Связь» успешно развивается, реализуются новые интеграции с РОСЧАТ. Совместно мы можем принести нашим заказчикам еще больше пользы и точнее отвечать на их запросы, чем при независимом внедрении двух продуктов.” – комментирует Дмитрий Шульга, директор по продажам VideoMost.

«Рынок требует широкого функционала от решений в области унифицированных коммуникаций. Это привело к тому, что сегодня РОСЧАТ, помимо базового функционала корпоративного мессенджера, может работать совместно с целым рядом сторонних решений, например СКУД, DLP и другими. Наше сотрудничество с VideoMost позволило реализовать бесшовную интеграцию наших решений - благодаря этому мы закрыли важное требование к наличию полноценной системы видеоконференцсвязи.» - добавил Генеральный директор АО «Информтехника и Связь» Артем Чепрак.

О компании SPIRIT.

Российские коммуникационные программные продукты SPIRIT используются операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и обслуживает свыше 1 миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance Jio, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost — программный ВКС сервер и корпоративный мессенджер российской компании SPIRIT для проведения видеоконференций и ведения коммуникации в чатах, группах, каналах на ПК, Mac, планшетах, смартфонах и аппаратных ВКС терминалах Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и др для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая предприятия, банки, ВУЗы, ФОИВы и промышленность. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте www.videomost.com

О компании Информтехника и Свзяь:

Группа Компаний «ИНФОРМТЕХНИКА» – ведущий российский разработчик и производитель современных средств связи. Основными направлением деятельности ГК «ИНФОРМТЕХНИКА» является реализация сложных комплексных телекоммуникационных проектов. Отделы разработки, производственные и сервисные отделы компании осуществляют научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию образцов техники, отработку новейших принципов построения сетей связи, проектирование объектов связи, поставку и монтаж оборудования, работы по строительству сетей открытой и специальной связи, сервисное обслуживание. К услугам заказчиков круглосуточный центр мониторинга и технической поддержки, учебно-консультационный центр.

Компания «Информтехника и связь» разрабатывает, производит и поставляет объекты связи для силовых ведомств, предприятий энергетического и нефтегазового комплексов, транспортной отрасли и промышленности. Так, компания организовывала связь для космодрома Плесецк, Балтийской трубопроводной системы, Балаковской АЭС, компании «Российские железные дороги».

Контактное лицо: Мария Соколова
Компания: SPIRIT / VideoMost
Добавлен: 23:07, 20.07.2023 Количество просмотров: 532

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия85